发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【纪实文学】褪去网红照片后的SLH成员阳朔玖壤酒店

4076 41
周末无事 飞了趟桂林
一方面去吃个粉 买一杯不用排队的阿嚒手作
另一方面去阳朔体验一下
某书上优劣极端的阳朔玖壤
同样也是口罩期间新进开业的SLH成员
在阳朔这个算是成熟的旅游市场 可以做到怎样
褪去修图角度和滤镜以后的玖壤
在纪实文学的笔下究竟如何
老规矩 自拍镇楼
btw吉祥航空的紫光很适合自拍呢
这又是一张自拍
酒店入口的某块石头
本来以为阳朔玖壤位于阳朔比较隐蔽的位置
或者类似于悦榕庄 远离喧闹的西街
结果到了阳朔打车才发现
其实酒店的地理位置还是不错的
地图显示距离西街1km左右
本来以为是“大隐隐于市”的所在
结果就为这趟囧途埋下了伏笔
那么就先来两张滤镜图好了
酒店的标志性水池
深度滤镜
房间看出去的景色
剪切掉了目视的1/2区域
前面提到了酒店大概的位置
实际上酒店虽然距离西街直线距离1km
但是打车或步行都需要6km以上
而且是位于某个村落之内
还不是那种古色古香的古镇村落
为他加个村落的“落”字完全是为了读起来好听
其实就是某个村子里
而且还是在某个村子的一堆烂尾自建房的中间
以至于全程每次离开酒店
滴滴司机都要反复确认来到酒店的路线
中途赶上大雨冰雹
酒店门前的泥路夸张到司机不敢开车上山坡
酒店大门 以及SLH标志
大门的水池
以及水池旁边杂乱的水管
看似静谧的酒店区域
抬头看到的村建房
这个婚礼舞台想知道要如何P图
一处打造的 迎合glamping热潮的区域
考虑到阳朔天气
一年绝大部分时间无法使用的室外泳池
酒店大堂位于大门的内部
进入大门后先跨越客房大楼 最后可以到达大堂区域
客房建筑入口
酒店的花艺还是十分在线的
并且所有地方都是鲜花
2500元每晚的山景房
客房面积标注为40平 实际可能在30左右
晚上的时候发现床上很夸张的一片灰尘掺杂虫子的尸体
为了不让大家看着密集恐惧症 就不放具体照片了
和管家联系换了房间
也没有一句多余的歉意
但是秉承懒惰和多一事不如少一事的态度
我也没有和管家多说些什么
欢迎卡片字很好看
全免费的minibar 还是比较丰富的
并且入住期间每天会补充
同样免费的minibar部分
酒店配备了我最不喜欢的illy咖啡机
浴室的单台盆比较拥挤
如果是两个人 洗漱包打开空间都不够
纸质的备品袋 牙膏的选择还是不错的
酒店配备了Acqua di Parma的备品
微瑕的是可能老包装还没用完
另外香皂的选择缺乏了一致性
里面是最新的包装
如今标配的戴森
一张早餐照片
全单点的早餐 当你住到第三天的时候就会吃到怀疑人生
不过这三天中 我都是唯一一间客房
个人觉得酒店最大的问题在定价
2000+的价格 在阳朔
与香樟华苹、悦榕庄和糖舍对标
但无论是品牌知名度还是产品本身却都相差较远
顺便喝了个酒
震惊于当天全酒店唯一一名员工的能力
到了酒吧前台小哥匆匆赶来
查着手机做出了我的whisky sour
没错这是我的whisky sour
最后酒店的图书角
如果你们不准备用心挑选图书
就真的没必要准备这样一个空间
以上
了解我的朋友们知道我的风格
能写出这些吐槽其实表明我对这家
已经非常的不满了
但是咱们就不太多夸张了
替大家褪去网红滤镜 大家自己来感受
THE END

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (27朵) 鲜花榜
lyvip2024-1-21 16:24
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
宫博宇2023-11-11 13:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
janny_shen2023-7-19 22:46
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ttmmair2023-6-13 12:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
一库2023-5-21 14:16
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

pxhpqy622  黑钻会员  2023-3-27 15:28:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
aidermoi88  终钻会员  2023-3-27 15:29:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,全篇憋着搂不住的火,感谢分享anyway

回帖奖励 +1 威望

这家和luxury沾边的只有定价 真不懂是怎么敢的 画山云舍入SLH还说的过去点
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小和也2023-3-27 22:26
送了1朵鲜花:  赞一个!
神仙哥哥  黑钻会员  2023-3-27 15:43:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

哈哈哈,周六本来我也想去这家的,纠结之后还是住在桂林,去了阳朔之后更庆幸没有住在阳朔
大白吉普  禁止发言  2023-3-27 15:44:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感分
wxiaobai  终钻会员  2023-3-27 15:52:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 支持下
NIKOWOO  蓝钻会员  2023-3-27 15:55:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

一边看着,一边眉头紧皱。现场上网查调酒方式也是蛮震惊的。
Nick_Chen  蓝钻会员  2023-3-27 15:56:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
canny-12  终钻会员  2023-3-27 16:04:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
纯正血统SPG  终钻会员  2023-3-27 16:07:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
iamroy  空乘   楼主| 2023-3-27 16:12:29  | 显示全部楼层
神仙哥哥 发表于 2023-3-27 15:43
哈哈哈,周六本来我也想去这家的,纠结之后还是住在桂林,去了阳朔之后更庆幸没有住在阳朔
其实我也后悔 想早点走 但只有我一个预定 感觉我也提前退房的话会很心酸
iamroy  空乘   楼主| 2023-3-27 16:12:59  | 显示全部楼层
NIKOWOO 发表于 2023-3-27 15:55
一边看着,一边眉头紧皱。现场上网查调酒方式也是蛮震惊的。
这点我还是佩服的 不要求打蛋清打情况下做出来的还能喝
bonvoyage023  钻石会员  2023-3-27 16:21:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢排雷,2500住点儿啥不好
lwangl  终钻会员  2023-3-27 18:15:48  | 显示全部楼层
……还是糖舍吧,至少调酒还可以……
感谢排雷~
小和也  白金会员  2023-3-27 22:28:16  | 显示全部楼层
到底是那样的冤大头去住这样的酒店。。。
iamroy  空乘   楼主| 2023-3-28 00:08:17  | 显示全部楼层
小和也 发表于 2023-3-27 22:28
到底是那样的冤大头去住这样的酒店。。。
看这里