发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南航东航海航的广州北京往返,里程票兑换优劣分析

2556 38
仅供参考,其他路线同理可以自己研究看看。因为国航要有4个航段才能用里程兑换机票,所以我就没搞过国航里程。
北京有两个机场:首都国际机场、大兴机场,大兴机场虽然比较新,但距离市中心太远了,个人感觉还是首都国际机场方便点。
1、南航广州北京:
(1)只有北京大兴机场
(2)单程17000里程,往返也没打折,提前预订票充足,但公务舱就别想了。
(3)优点是航班数量非常多,每间隔1小时就一趟航班,毕竟广州是南航大本营。
南航东航海航的广州北京往返,里程票兑换优劣分析
2、东航广州北京:
(1)东航的优势在于公务舱有2张,基本都能兑换到,不像南航很难看到标准里程价的公务舱。公务舱单程是25000里程,往返单程是24000里程。
(2)经济舱5张,单程20000里程,往返单程是19000里程
(3)“东航星期五活动”目前截止到3月31日,每周五里程兑换机票打8.8折后16720里程,缺点是机票不可改签,退票只能退机建和燃油费,里程不退。
(4)也是只有大兴机场,航班数量比南航少,但也还算可以。
3、海航广州北京:
(1)首都机场、大兴机场都有,且首都机场便宜。
(2)公务舱有2张,标准价是26000里程,往返单程24500里程
(3)经济舱有6张,标准价是15000里程,往返单程是13000里程。
(4)我之前看航班,发现海航有时候最早一班反而可能会有涨价了图片,感觉海航的里程票兑换经常涨价挺厉害的。
有其他问题可以在评论区留言,看到会及时回答,对您有用的话给加朵花,谢谢

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
Leo刘2023-5-16 13:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
汇通星云2023-4-24 16:01
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
雪花香满地2023-4-8 23:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
当代放翁MU2023-3-29 11:01
低调的很2023-3-29 09:51
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

甜鹭  钻石会员  2023-3-28 18:46:38  | 显示全部楼层
南航广州北京里程公务还是挺充足的啊。 南航东航海航的广州北京往返,里程票兑换优劣分析
鲜花 (1朵) 鲜花榜
hp119v2023-3-28 20:19
lengzhan  钻石会员  2023-3-28 18:55:08  | 显示全部楼层
海航往返一起定没有优惠吧
raysRRR  蓝钻会员  2023-3-28 18:59:55  | 显示全部楼层
东航现在都是些33E在飞这个航线,感觉体验真的一般。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
hp119v2023-3-28 20:20
liyz330  钻石会员  2023-3-28 19:04:52  | 显示全部楼层
广州北京无脑南航,不用选。
蔡八斗  白金会员  2023-3-28 19:37:26  | 显示全部楼层
海航才是飞北京,其余是广州飞廊坊
hp119v  白金会员   楼主| 2023-3-28 20:18:12  | 显示全部楼层
甜鹭 发表于 2023-3-28 18:46
南航广州北京里程公务还是挺充足的啊。
可能是我刻板印象,我之前兑换南航机票挺难看到的公务舱,不是广州北京航线
hp119v  白金会员   楼主| 2023-3-28 20:19:27  | 显示全部楼层
lengzhan 发表于 2023-3-28 18:55
海航往返一起定没有优惠吧
海航往返一起定一直有优惠哦,85折。现在海航有里程5折兑换活动:https://www.flyert.com/forum.php ... ;page=1#pid47908747
hp119v  白金会员   楼主| 2023-3-28 20:20:40  | 显示全部楼层
liyz330 发表于 2023-3-28 19:04
广州北京无脑南航,不用选。
我选了海航,现在有5折兑换,哈哈
甜鹭  钻石会员  2023-3-28 20:50:41  | 显示全部楼层
hp119v 发表于 2023-3-28 20:18
可能是我刻板印象,我之前兑换南航机票挺难看到的公务舱,不是广州北京航线
别的大部分航线确实很难有商务舱。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
hp119v2023-3-28 21:06
煮饺子  钻石会员  2023-3-28 20:53:36  | 显示全部楼层
南航休息室的饭太难吃!!!
flier  钻石会员  2023-3-29 00:04:41  | 显示全部楼层
我来补充国航,飞首都每小时一班,公务舱26000经济舱15000,余票充足当天订都可以
鲜花 (1朵) 鲜花榜
hp119v2023-3-29 00:42
hp119v  白金会员   楼主| 2023-3-29 00:42:54  | 显示全部楼层
flier 发表于 2023-3-29 00:04
我来补充国航,飞首都每小时一班,公务舱26000经济舱15000,余票充足当天订都可以
感谢,国航4个航段对一般人来说太难了。
kenly790218  钻石会员  2023-3-29 08:21:23  | 显示全部楼层
广州飞北京上海兑公务舱最多票,一般都有三四张票,今年过年我就换了三张上海广州往返票,而且都是宽体客机
TVmonkey  黑钻会员  2023-3-29 09:56:35  | 显示全部楼层
楼主这分析还是太初级了
里程票涨价是因为传统免票舱位没了,只剩灵活兑换,三家都有同样的情况
另外,里程获取难易程度简直天差地别,也不考虑么?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
普卡会员2023-5-31 18:53
alf126  黑钻会员  2023-3-29 11:12:42  | 显示全部楼层
hp119v 发表于 2023-3-28 20:18
南航一般只有宽体机才有一张以上公务舱…
鲜花 (1朵) 鲜花榜
hp119v2023-3-29 22:45
shidixin  黑钻会员  2023-3-29 11:29:52  | 显示全部楼层
hp119v 发表于 2023-3-29 00:42
感谢,国航4个航段对一般人来说太难了。
谁没四个航段?一般人都有,连四个航段都没有坐什么飞机?
国航,高卡,基本只要有位置就能给你开票。
bakerd  钻石会员  2023-3-29 13:08:13  | 显示全部楼层
TVmonkey 发表于 2023-3-29 09:56
楼主这分析还是太初级了
里程票涨价是因为传统免票舱位没了,只剩灵活兑换,三家都有同样的情况
另外,里程 ...
显然lz是卡客,对于刷卡积分来说,换谁不是一样,现在除了南航里程难换,大家都不难。所以才会觉得国航的4航段很难(我也觉得很难)。另外,广州北京不选cz或ca的,基本上不会是常旅客。(base上海的常旅客偶尔飞广州北京不会纠结选哪个积分兑换)
TVmonkey  黑钻会员  2023-3-29 13:32:19  | 显示全部楼层
bakerd 发表于 2023-3-29 13:08
显然lz是卡客,对于刷卡积分来说,换谁不是一样,现在除了南航里程难换,大家都不难。所以才会觉得国航的 ...
我说的就是刷卡积分兑换这个事儿,海航常年有各种活动20%+的赠送,相对来说里程获取的难度可比南航低多了,假设不考虑航班量和机型,同等情况下15k里程,那肯定是海航更容易啊