发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

泰国签证及马来西亚旅游签证攻略

5266 64
Ken91白金会员聽 聽楼主| 2023-4-7 11:20:15聽 | 显示全部楼层
jimmycmh 发表于 2023-4-6 16:29
泰国这电子签,搞得还不如原来纸签方便,要一大堆材料
只能多看新闻联播平复心情了
aidermoi88终钻会员 2023-4-7 13:37:25聽 | 显示全部楼层
必须送花
shaw930蓝钻会员 2023-4-7 14:10:28聽 | 显示全部楼层
懒,**花点钱算了··
ds_intro蓝钻会员 2023-4-10 15:36:22聽 | 显示全部楼层
第三项:Declaration 。此项目就是下载个他那个文件,签字再扫描上传。
这个文件你有嘛? 能发我一下嘛? 我还没到那步,想先打印出来。。。。。谢谢
ds_intro蓝钻会员 2023-4-10 15:38:57聽 | 显示全部楼层
另外,thai我申请家庭三人的签证。好像是一个人一个人申请的。
但是我的收入证明或者工作证明只能给其中也给人的话,如何告知领馆我这三个人是一波的?免得他把另外俩拒了
urso白金会员 2023-4-11 09:28:40聽 | 显示全部楼层
泰国各种签证确实乱,有落地签(2000 泰铢+小费 200/500不等)、电子落地签 e-VOA(2000 泰铢)、电子签 e-visa(即 TR,240 人民币),以及旅行社帮忙送签的普通签证。
麻烦之处在于,旅行社送签不参考你的工作地以及社保地等,只参考护照签发地,一家人如果护照签发地不在同一领区,就非常麻烦(孩子要随大人一起送签);再加上比如青岛领区的护照旅行社不给办,就更麻烦。我目前在尝试申请 e-visa,如果失败了就落地签兜底,后续经验会继续更新。
最后感谢楼主详尽的分享,已送花
rauliu白金会员 2023-4-11 11:37:21聽 | 显示全部楼层
感谢分享
Ken91白金会员聽 聽楼主| 2023-4-13 11:41:27聽 | 显示全部楼层
urso 发表于 2023-4-11 09:28
泰国各种签证确实乱,有落地签(2000 泰铢+小费 200/500不等)、电子落地签 e-VOA(2000 泰铢)、电子签 e-visa(即 TR,240 人民币),以及旅行社帮忙送签的普通签证。麻烦之处在于,旅行社送签不参考你的工作地以及社保地等,只参考护照签发地,一家人如果护照签发地不在同一领区,就非常麻烦(孩子要随大人一起送签);再加上比如青岛领区的护照旅行社不给办,就更麻烦。我目前在尝试申请 e-visa,如果失败了就落地签兜底,后续经验会继续更新。最后感谢楼主详尽的分享,已送花
旅行社送签给护照贴纸签?
Timez蓝钻会员 2023-4-13 11:53:33聽 | 显示全部楼层
如果换护照了,旧护照应该在哪个模块上传相应信息?
willywuua蓝钻会员 2023-4-13 17:58:20聽 | 显示全部楼层
泰国evoa简单些,不需要收入啥的,就是比较贵。。。
小小智慧树新手会员 2023-4-17 08:31:48聽 | 显示全部楼层
感谢分享很受用
nagoyama蓝钻会员 2023-4-17 09:29:54聽 | 显示全部楼层
有问题请教一下楼主,老护照过期了,疫情之前的出入境签证和记录都在老护照上面,新护照是白本,这种情况,需要扫描老护照的出入境记录吗?
joney168白金会员 2023-4-17 10:04:47聽 | 显示全部楼层
非常受用,谢谢分享。
urso白金会员 2023-4-18 14:47:21聽 | 显示全部楼层
urso 发表于 2023-4-11 09:28
泰国各种签证确实乱,有落地签(2000 泰铢+小费 200/500不等)、电子落地签 e-VOA(2000 泰铢)、电子 ...
护照山东签发,青岛领区,4.12提交,4.17 就完成了,拒签。要求完整护照扫描件(移民局出入境记录不认可)、4000 元 x30 天以上资产证明(工资卡流水不认可)、带有付费信息的酒店预订单(提供的 booking 订单,貌似也不认可),也没给补充材料的机会。
附青岛领区材料要求:
泰国签证及马来西亚旅游签证攻略
天边的小刀蓝钻会员 2023-4-19 15:43:24聽 | 显示全部楼层
真正的技术使用帖子
Ken91白金会员聽 聽楼主| 2023-4-19 16:07:50聽 | 显示全部楼层
nagoyama 发表于 2023-4-17 09:29
有问题请教一下楼主,老护照过期了,疫情之前的出入境签证和记录都在老护照上面,新护照是白本,这种情况, ...
我个人认为,可以用国家移民局那个十年的出入境记录。
不然扫描两本护照,那得多大的文件...
国家移民局的记录也是泰国电子签网站要求的
只是在上传文件时候没明确说哪里使用
Ken91白金会员聽 聽楼主| 2023-4-19 16:12:04聽 | 显示全部楼层
urso 发表于 2023-4-18 14:47
护照山东签发,青岛领区,4.12提交,4.17 就完成了,拒签。要求完整护照扫描件(移民局出入境记录不认可 ...
提供完整扫描件 移民局记录不认可聽聽提供资产证明,工资卡流水不认可
最后没给你补充材料机会就拒签了,拒签的理由告诉你是不认可上述的材料??
我没太理解上述材料不认可是谁告知的,另外我觉得30天的资产证明有些薄弱。资产证明应该至少cover签证有效期比较好
另外你的图中,酒店要带税号的预订单,我觉得太扯了
urso白金会员 2023-4-19 16:27:46聽 | 显示全部楼层
Ken91 发表于 2023-4-19 16:12
urso 发表于 2023-4-18 14:47
护照山东签发,青岛领区,4.12提交,4.17 就完成了,拒签。要求完整护照扫描 ...
没有杠的意思,我在前面大大的送花感谢了,楼主莫凶
我提交的青岛领区,同一天儿子提交的上海领区(按护照签发地),同样的材料,我的拒了、儿子的过了。然后我上面的图片是泰王国驻青岛总使领馆微信公众号的截图,也是他们邮件里告诉我要参考的链接。只是在这里回帖跟大家分享,让更多后来的人办理的时候有所参考。
Ken91白金会员聽 聽楼主| 2023-4-19 18:09:15聽 | 显示全部楼层
urso 发表于 2023-4-19 16:27
没有杠的意思,我在前面大大的送花感谢了,楼主莫凶。
我提交的青岛领区,同一天儿子提交的上海领 ...
没有没有,我刚才在工作,可能回复的语气不对,抱歉。
我刚才上了青岛领事馆官网看了下,确实是你截图的那样
那个所谓的酒店带税号的预订单感觉**啊。。。
每个领事馆,每个审核人可能都不一样...
我用的就是带有金额和预定号的酒店订单就过了