发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

打卡新航线成都天府=伊宁往返

3570 42

一、 概览 | Overview

推荐指数:满分五颗星
常旅客会籍:银卡
因为买了公务舱次卡,迫不及待想要体验一下,但是又遇到单位体检和新领导上任开干部大会,只剩下一天的假了,于是推迟了去北京玩的计划,改为长距离冷门航线打算打发一下一天的时间 顺便刷里程 解锁新机场新航线,伊宁是3U这航季新开的,距离也仅次于喀什(本来想去喀什的,还有机会撞宽体,但是喀什这航季搬去双流了) 打卡新航线成都天府=伊宁往返

二、 出发 | Departure

交通:去程老规矩早班机提前一晚到天府机场附近的酒店住,机场周边酒店行业异常发达,都送免费接送机/地铁,丰俭由人,下限较高(可能因为酒店都很新)。回程同站中转,本来有中转柜台但是不开,还好机场不大,我甚至一步都没跑,而且还没有两舱通道,值机柜台也只有一个前舱也排队,然后还去休息室坐了十几分钟喝了罐可乐。
值机:依然老规矩网上值机然后去柜台打印登机牌,伊宁没有两舱柜台,由于同机往返怕时间不够,在咨询过工作人员确定自助机打印出来的也是硬质登机牌后直接自助值机台打印。
托运:无 打卡新航线成都天府=伊宁往返
中转柜台未开放

三、 贵宾室 | Lounges

天府机场的川航休息室应该算是川航天花板了(虽然我还没去过昆明长水和北京首都),强烈推荐四味抄手,因为第二次来了,这次没要四味只要了藤椒
伊宁机场的机场休息室中规中矩,在支线机场里算是不错了,空间不大但满足客流绰绰有余,几样常规饮料(可乐雪碧矿泉水),几样小吃饼干啥的,没有热食,有热水和方便面,支持龙腾

四、 登机 | Boarding

看到两位数的登机口我就知道大事不妙,天府两位数登机口要么是小火车去T1,要么是远机位,果不其然远机位,上了小车后等俩高卡等了一会,结果尊贵的小车乘客被锁在车上等经济舱登机完了才放我还没登机呢航旅就提示结束登机了。本次远机位遇到两架彩绘,国航的秀美四川号没来得及拍摆渡车开略快,拍了下停隔壁的隔壁的东航天合彩绘(B5908) 打卡新航线成都天府=伊宁往返
MU的天合联盟彩绘涂装
隔壁两架MU排排站,A330和B737
经典角度
被锁在车上等经济舱乘客先登机

五、 客舱 | Cabin Service

去程配餐如图,因为航班推迟,早餐变午餐了,回程忘记拍了,是酸辣粉 银耳汤 花生枣干 酸奶
两舱服务很川航,总之很棒就是了 打卡新航线成都天府=伊宁往返
右上空碟是面条和辣酱,辣酱被我拌在右下米饭里了,左上梨汤好评
川航联名定制款怡宝款泉水
毛毯,手柄,充电口和耳机接口
新机独立PTV,川航新飞机的硬件总算上来了

六、 到达 | Arrival

到伊宁停靠2号廊桥,广播一直播报:乘坐3U6952前往成都的旅客,我们很抱歉地通知您,您乘坐的航班登机口变更为3号登机口最后一群人在3号廊桥懵逼,然后还是在2号廊桥登机的到天府后机长播报和空乘告知落地T2,结果T1,而且T1没有到达大厅还得小火车去T2出场
四川航空天府大楼门口坐公交去简阳南站 打卡新航线成都天府=伊宁往返
看,左边有灰机
落地遇到推出的五粮液号
滑行到侧面继续拍五粮液号
廊桥抓到B306N,全员彩绘3UA350

七、 难忘瞬间 | the Moments

个性时刻:伊犁的建筑给我感觉就是整齐方正,很有部队的感觉
云中美景:刚到德阳就已经看到了远处连绵的雪山,不知道是什么,从地图上看应该是青城山的位置但青城山不是雪山也没有那么长啊,从德阳一直看到九寨沟。
刚出青海进入新疆时,一种苍凉而壮阔扑面而来,虽是万里高空,却因为无云(伏笔)而尽揽山河入眸。雪白的山巅下土褐色的山脉绵延,不见一丝绿植,山巅的雪化成水依山壑而下,河道大多已干涸,裸露的河床呈现出水泥般的颜色。河道从山巅向下发散,似鸿爪踏泥留下的爪痕。山脚下一条不那么壮阔的大川绵延不见尽头。大抵是枯水期,河流明显比河道窄很多,裸露的河床一如山峰上的河道。大川中间点缀着白霜,不知是未融化彻底的雪泥,还是泥土中析出的盐晶。山膝间依稀一条规整平直的线条,想来是一条公路,在此处显得如此孤寂。
飞机继续向前飞去,突兀的出现几片黑色的团影,依稀间似在移动,定睛一看却是阳光照射下云朵的投影(响应伏笔)。稀疏的云朵与雪峰齐高,在雪峰背景映衬中恍惚间几不可见,定睛时却又清晰分明。云与雪一色,柔刚两样景。单调的黑白褐在大自然的妙笔丹青下不再单调,黑白简单分明,无论是云影还是山峰背阳面的阴影一般黑无甚不同,云朵与雪峰一般白亦无甚不同,褐色倒是有了层次,由土黄而渐变为岩棕。简单而复杂的调色辅以千山万壑,竟有了几分枯山水的美感。不由得想起了柳宗元的《江雪》前半首:“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”也不知这片大地上是否有我所不了解的生灵在以我未曾想象到的方式生活。
再往前雪峰也没了,荒芜的戈壁上零星地点缀着些海子。直到天山山脉,连绵的群峰与之前相比,雪覆盖得更多了。
到伊犁上空,震惊!整齐方正,整齐方正,整齐方正!在大漠中未曾见过的孤烟直到在此处城中见到了。 打卡新航线成都天府=伊宁往返
德阳开始就能看见雪山了,不知道是哪座
北川上空跟德阳几乎没有差别
九寨沟看过去还是差不多
青海和新疆边界处
新疆东南
疆内
天山山脉跟想象中有落差
整齐方正
还是整齐方正
整齐方正中的孤烟直
云海苍茫有边

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +100  查看全部评分
3qq3
+ 100 感谢分享!
鲜花 (8朵) 鲜花榜
路边看下棋2023-5-2 14:46
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
shawn秦2023-4-9 11:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
大海啊大海2023-4-6 10:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
胖波子2023-4-4 16:28
rion212023-3-31 22:07
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

笑嘻了 两舱的车跑不快吗
mathissy  钻石会员  2023-3-30 21:15:54  | 显示全部楼层
我只想知道里程到了多少,按照全价J还是折扣J给的
飞天韭菜  蓝钻会员   楼主| 2023-3-31 07:59:44  | 显示全部楼层
mathissy 发表于 2023-3-30 21:15
我只想知道里程到了多少,按照全价J还是折扣J给的
哪有全价J啊,只有折扣J啊,全价那是C
飞天韭菜  蓝钻会员   楼主| 2023-3-31 08:00:15  | 显示全部楼层
我就是那个远洋 发表于 2023-3-30 21:09
笑嘻了 两舱的车跑不快吗
有俩高卡来的晚,小车多等了一阵
3qq3  空乘  2023-3-31 09:28:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这空中的位置感这么强?
wxiaobai  终钻会员  2023-3-31 09:42:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
celia999  钻石会员  2023-3-31 09:46:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
mathissy  钻石会员  2023-3-31 10:31:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

飞天** 发表于 2023-3-31 07:59
哪有全价J啊,只有折扣J啊,全价那是C
J也有折扣和没折扣的J…
sukiyou  蓝钻会员  2023-3-31 10:35:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
xyi123  蓝钻会员  2023-3-31 10:41:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主真的有文化,我一句**走天下

回帖奖励 +1 威望

楼主文字功底太厚实了,这也是我从来不敢发飞行报告的原因,我那纯粹是献丑。补充楼主,川航的J舱有折扣一说,同为J舱价格不同,累积也不同。天府套餐券只按飞行里程x1.25倍来累积定级,我算了一下大概是3662
半晚  白金会员  2023-3-31 12:16:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞天韭菜  蓝钻会员   楼主| 2023-3-31 12:35:01  | 显示全部楼层
3qq3 发表于 2023-3-31 09:28
这空中的位置感这么强?
航旅纵横机上模式,可以看当前飞机位置和朝向
飞天韭菜  蓝钻会员   楼主| 2023-3-31 12:38:25  | 显示全部楼层
mathissy 发表于 2023-3-31 10:31
J也有折扣和没折扣的J…
我懂你的意思了,J分高于Y舱价格的200%里程2航段和低于Y舱价格的125%里程1.5航段是吧,这个累积是看你兑票的时候的实际情况,跟现金买票累积一样的。我去程是高于Y价的J是按200%给的,回程J的价格低于Y是按125%给的
飞天韭菜  蓝钻会员   楼主| 2023-3-31 12:39:44  | 显示全部楼层
土豆是我的Cat 发表于 2023-3-31 12:05
楼主文字功底太厚实了,这也是我从来不敢发飞行报告的原因,我那纯粹是献丑。补充楼主,川航的J舱有折扣一说,同为J舱价格不同,累积也不同。天府套餐券只按飞行里程x1.25倍来累积定级,我算了一下大概是3662
是按兑票时实际情况给累积的,我去程的J舱价高于Y舱,按200%给我累积的
许四多  终钻会员  2023-3-31 12:46:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
mathissy  钻石会员  2023-3-31 15:43:40  | 显示全部楼层
飞天** 发表于 2023-3-31 12:38
我懂你的意思了,J分高于Y舱价格的200%里程2航段和低于Y舱价格的125%里程1.5航段是吧,这个累积是看你兑票的时候的实际情况,跟现金买票累积一样的。我去程是高于Y价的J是按200%给的,回程J的价格低于Y是按125%给的
明白了。谢谢