港澳旅游小建议

2486 44
坐标0755,经常往返港澳两地。最近通关了,很多朋友想去港澳旅游,但是不太了解当地事宜。在这里介绍一下当地习俗。
1.出境只能携带2万以内的rmb,多的话被查出来要被罚。
2.入境小票保留好,香港办理借记卡,澳门入住酒店都需要查看小票。
3.每人每年有10万rmb的境外取现额度,这是不纳入外汇额度的,超过10万管理局会冻结账户。
4.澳门取现需要kyc,也就是要核实本人,需要检查身份证和人脸识别。香港则不用。
5.支付宝微信普及率不高,现金才是王道。香港可以办理八达通,每个地铁站都可以办理,地铁吃饭购物都可以用到。
6.澳门港币澳门币都可以使用,香港只适用港币
7.现在汇率不太好,奢侈品大牌标价比内地还高,不如在内地买
8.澳门的酒店建议住氹仔,这边的酒店比较新。老城区的酒店又旧又老。澳门的酒店预授权不支持银联,可以使用微信支付宝和v/m
9.澳门的购物最好的地方是六大菠菜集团建立的度假村,里面奢侈品大牌应有尽有,手表名包什么的
10.港澳地区出行能不打车就不打车,出租车的表比心脏跳的还快
11.娱乐场未满21不可进入,里面的奶茶面包随便吃,我帮各位买过单了
12.当地有很多兑换店,可以换港币…
港澳旅游小建议
港澳旅游小建议
港澳旅游小建议
港澳旅游小建议
港澳旅游小建议

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (29朵) 鲜花榜
20岁没去过瑞幸咖啡2023-7-2 14:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
rayhanh2023-4-9 09:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
吃肉肉的Henry2023-4-9 04:18
啦啦啦小汤圆2023-4-8 21:04
成鹏2023-4-8 20:31
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

44 个评论

Jay蔡  白金会员  2023-4-8 02:18:44  | 显示全部楼层
支付宝普及率非常高啊,我在香港经常出门就只带个手机和一张八达通,基本上吃饭买东西都是支付宝搞定,除了个别的茶餐厅还是只收现金,连锁店全都普及了
鲜花 (4朵) 鲜花榜
如意金轱辘2023-4-10 23:51
火锅掌门2023-4-10 01:16
Lord_Protector2023-4-9 18:54
Summer4312023-4-8 07:44
Jay蔡 发表于 2023-4-8 02:18
支付宝普及率非常高啊,我在香港经常出门就只带个手机和一张八达通,基本上吃饭买东西都是支付宝搞定,除了个别的茶餐厅还是只收现金,连锁店全都普及了
是的 我坐地铁都有支付宝 八达通我就没办
鲜花 (1朵) 鲜花榜
健康之泉  蓝钻会员  2023-4-8 06:19:25  | 显示全部楼层
澳门取现kyc 仅限内地银行卡,用澳门的卡就不需要了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lenclever  白金会员  2023-4-8 07:33:22  | 显示全部楼层
澳门打车其实还好,虽然跳得快,但是地方小…
飞客新手007    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
马の也  蓝钻会员  2023-4-8 08:17:24  | 显示全部楼层
我在澳门买周生生比内地便宜
11111477wq  钻石会员  2023-4-8 08:58:59  | 显示全部楼层
澳门打车比香港便宜。澳门适合打车
金泰映Kim  蓝钻会员  2023-4-8 09:23:02  | 显示全部楼层
最建议的是穿双舒服的鞋 再备上两盒足贴
O/I/X  终钻会员  2023-4-8 09:25:42  | 显示全部楼层
这是几年前的攻略了吧
鲜花 (3朵) 鲜花榜
KevinChan2023-4-17 01:50
火锅掌门2023-4-10 01:17
Lord_Protector2023-4-9 18:54
正常人谁去香港游玩?不是为了撸卡和转机,大傻子才去
鲜花 (1朵) 鲜花榜
如意金轱辘2023-4-10 23:52
billy-sun  黑钻会员  2023-4-8 09:48:10  | 显示全部楼层
第7条确实
爸爸边.  钻石会员  2023-4-8 10:44:48  | 显示全部楼层
lenclever 发表于 2023-4-8 07:33
澳门打车其实还好,虽然跳得快,但是地方小…
说得真好
卡神2020  白金会员   楼主| 2023-4-8 11:00:44  | 显示全部楼层
Jay蔡 发表于 2023-4-8 02:18
711和地铁普及支付宝了,但一些网红店没有
卡神2020  白金会员   楼主| 2023-4-8 11:01:04  | 显示全部楼层
健康之泉 发表于 2023-4-8 06:19
澳门取现kyc 仅限内地银行卡,用澳门的卡就不需要了
是的,内地卡需要kyc,收费20港币
Fengreek  钻石会员  2023-4-8 12:39:49  | 显示全部楼层
感谢大佬分享
卡神2020  白金会员   楼主| 2023-4-8 13:03:06  | 显示全部楼层
澳门取现要人脸识别加身份证,我用中国银行卡取现的手续费将近50元 港澳旅游小建议
港澳旅游小建议
卡神2020  白金会员   楼主| 2023-4-8 13:16:23  | 显示全部楼层
卡神2020 发表于 2023-4-8 13:03
澳门取现要人脸识别加身份证,我用中国银行卡取现的手续费将近50元
澳门的存取款机不能存港卡的钱!
大头123  钻石会员  2023-4-8 21:09:56  | 显示全部楼层
刚从澳门回来,没有用过一次现金,全部微信支付宝
鲜花 (1朵) 鲜花榜
火锅掌门2023-4-10 01:17
八达通,地铁吃饭购物通用吗,做公交也可以吗。地铁公交能扫支付宝吗。