汇丰卓越理财请教

1117 19
汇丰卓越理财请教
搬了50砖在汇丰,为了减免管理费准备先放一段时间看看。听各位大佬说汇丰理财都挺差的,不敢轻易下单。
之前看到买美元定存利率不错,不过咨询了理财经理不建议买,因为账户里是人民币要先兑换美金,可是最近美金在高点不建议现在兑换美元买定存。
客户经理推荐了代客境外 债券基金,不过汇丰还有2%的申购费……50砖手续费就要1W,看到满是负数的年化率列表,有点担心😂
之前没接触过境外理财,请大佬们赐教

鲜花 (1朵) 鲜花榜
行者老湖2023-4-13 20:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

正义裁决  钻石会员  2023-4-13 14:48:27  | 显示全部楼层
直接3年定存吧
xbaby  白金会员  2023-4-13 14:49:06  | 显示全部楼层
直接买5年存款 3.4利率
zhangztw  钻石会员  2023-4-13 14:51:12  | 显示全部楼层
谁买谁傻
鲜花 (1朵) 鲜花榜
debtwinner2023-4-13 16:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
大萌怪  钻石会员  2023-4-13 15:23:38  | 显示全部楼层
除了定存,其他都别买。
当然经理说的换汇也是个问题。
牛蛋  金卡会员  2023-4-13 15:25:08  | 显示全部楼层
汇丰推的理财都是坑,我只买存单,因为香港新加坡卓越理财户的月均余额常常在当地减免标准上下徘徊,主账户达标减免异地户管理费,这点能省下的钱当是理财收益,心里能平衡不少,没有汇丰全球账户的需求的话,其实不如拿去其他渠道理财
鲜花 (1朵) 鲜花榜
debtwinner2023-4-13 16:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
datoulang  钻石会员  2023-4-13 15:32:27  | 显示全部楼层
zhangztw 发表于 2023-4-13 14:51
谁买谁傻
最佳回复
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zhangztw2023-4-13 18:45
汇丰不玩国内理财,一般都是定存
MuguC  钻石会员   楼主| 2023-4-13 15:58:55  | 显示全部楼层
牛蛋 发表于 2023-4-13 15:25
汇丰推的理财都是坑,我只买存单,因为香港新加坡卓越理财户的月均余额常常在当地减免标准上下徘徊,主账户达标减免异地户管理费,这点能省下的钱当是理财收益,心里能平衡不少,没有汇丰全球账户的需求的话,其实不如拿去其他渠道理财
我本意是想办港卡,内地香港互转资金免手续费觉得很方便。但发现理财挺坑的,搬了也没什么意义。不如之后再去香港开个中银国际,和中国银行互转也是免手续费
groundking  钻石会员  2023-4-13 16:27:39  | 显示全部楼层
3/5年定存吧,最稳妥~
牛蛋  金卡会员  2023-4-13 16:35:53  | 显示全部楼层
MuguC 发表于 2023-4-13 15:58
我本意是想办港卡,内地香港互转资金免手续费觉得很方便。但发现理财挺坑的,搬了也没什么意义。不如之后再去香港开个中银国际,和中国银行互转也是免手续费
是的,如果只是香港账户需求,很多更划算替代方案,叠加新加坡美国澳洲这些地区需求,汇丰一定是最优
will103  蓝钻会员  2023-4-13 16:44:22  | 显示全部楼层
groundking 发表于 2023-4-13 16:27
3/5年定存吧,最稳妥~
正解
jeboo  钻石会员  2023-4-13 18:03:21  | 显示全部楼层
MuguC 发表于 2023-4-13 15:58
中行汇外汇可能会卡,可能汇不出去。这是中资行特色防止外汇流失
MuguC  钻石会员   楼主| 2023-4-13 18:18:21  | 显示全部楼层
jeboo 发表于 2023-4-13 18:03
中行汇外汇可能会卡,可能汇不出去。这是中资行特色防止外汇流失
谢谢提醒。不过我一般也不会巨大额,毕竟每年也有5万美金限制
jeboo  钻石会员  2023-4-13 18:21:54  | 显示全部楼层
MuguC 发表于 2023-4-13 18:18
谢谢提醒。不过我一般也不会巨大额,毕竟每年也有5万美金限制
大额肯定汇不出去,小额的话比如几百刀看运气有的支行不一定给你汇出去,选择国内行要注意哦