发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

有点好奇,为什么酒店不对行政酒廊设置增收方案?

2302 57
dwggreat  白金会员  2023-4-14 15:36:25  | 显示全部楼层
酒店自助餐都不好吃。高卡一般都吃过不少回,而且每天早上吃。大概率不如点外卖了
繁华丶渐远  蓝钻会员   楼主| 2023-4-14 15:37:51  | 显示全部楼层
宅旅行家 发表于 2023-4-14 14:22
二月份在上海瑞金洲际住了几天,酒廊HH没有热食。可以到餐厅99元吃自助或选一份免费套餐。愿意的话吃完还可以去酒廊喝两杯。拖家带口旅游的另说。作为差旅人感觉比较友好。对酒店应该也是不错的结果。不知道为什么没有更多的酒店做同样的选择。外行不懂。
是这样的,反正也要给你套餐吃,不如让你加99吃自助,减去套餐的边际成本顶多30,还能赚你70哈哈,同时游客也觉得值,双赢
繁华丶渐远  蓝钻会员   楼主| 2023-4-14 15:38:23  | 显示全部楼层
糊糊x 发表于 2023-4-14 13:14
讲真的,酒店的自助除了食材有保障,味道是真的不行啊,市面上同价位的可能好吃很多
同价位好吃很多,半价可就说不准了
繁华丶渐远  蓝钻会员   楼主| 2023-4-14 15:39:11  | 显示全部楼层
tianxiayouxue 发表于 2023-4-14 12:09
你会连续吃几天自助吗
中间抽一两天换换口味我是会的
银爪卡洛斯  蓝钻会员  2023-4-14 15:40:44  | 显示全部楼层
金华万豪,+88行政酒廊升级晚餐自助,最近在搞来着
繁华丶渐远  蓝钻会员   楼主| 2023-4-14 15:40:53  | 显示全部楼层
CrisZ 发表于 2023-4-14 15:26
不知道酒店会不会太亏,如果Q1 这个阵仗 那估计餐厅人力倒是蛮负荷的
反正你在酒廊吃也是吃饱,在自助餐厅吃也是吃饱,酒店都有食材成本,自助餐东西好点边际成本顶多加30,99的价格还能赚你70,游客也觉得划算,这不是双赢。就算不想花99还能去酒廊,对游客来说多一个选择没有任何成本
繁华丶渐远  蓝钻会员   楼主| 2023-4-14 15:41:35  | 显示全部楼层
dwggreat 发表于 2023-4-14 15:36
酒店自助餐都不好吃。高卡一般都吃过不少回,而且每天早上吃。大概率不如点外卖了
再差,对自助餐也是降维打击,刺身就是降维了。。
变形金刚GG  蓝钻会员  2023-4-14 17:35:49  | 显示全部楼层
繁华丶渐远 发表于 2023-4-13 20:35
对于我来说,如果酒店自助美团价198,给我98让我放弃行政待遇,我应该会出这个钱吃
酒廊随便吃吃就行。去吃自助,只吃一点,对不起钱包。吃的太多,对不起身体
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ttmmair2023-4-14 22:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
繁华丶渐远  蓝钻会员   楼主| 2023-4-14 21:36:43  | 显示全部楼层
银爪卡洛斯 发表于 2023-4-14 15:40
不错啊,还是有酒店发现了盲点
银爪卡洛斯  蓝钻会员  2023-4-15 08:06:19  | 显示全部楼层
繁华丶渐远 发表于 2023-4-14 21:36
不错啊,还是有酒店发现了盲点
我觉得给客户多一种选择,这个思路没啥毛病,+88光是比行政酒廊刺身档无限量这一条,对我而言就直接性价比拉爆🤣
chicc999  黑钻会员  2023-4-15 08:44:35  | 显示全部楼层
大萌怪 发表于 2023-4-13 21:18
回想了一下,自己好像还真没遇到过这么处理的酒店。我觉得道理也很简单,冲着免费酒廊来的客人,就在酒廊自己卷就好了,不要干扰到楼下的自助客人,不然一个“低价行政客人”可能就会挤走一个“正价客人”,能否增收都是个问号。至于酒廊那是另一个逻辑,酒廊现在是引流用的,免费酒廊可以吸引客人专门入住某个酒店,直接提高入住率,而低价自助恐怕没这个功效。
瑞金ic,加99/人升级西餐厅自助
Anarkia  钻石会员  2023-4-15 09:06:44  | 显示全部楼层
那就汇报一下,金华万豪高卡会员可以88元购买晚自助,是超值的。 可惜只能买俩大人,我还有俩娃就没买,出去吃了
alf126  黑钻会员  2023-4-17 03:43:28  | 显示全部楼层
大萌怪 发表于 2023-4-13 21:18
回想了一下,自己好像还真没遇到过这么处理的酒店。我觉得道理也很简单,冲着免费酒廊来的客人,就在酒廊自己卷就好了,不要干扰到楼下的自助客人,不然一个“低价行政客人”可能就会挤走一个“正价客人”,能否增收都是个问号。至于酒廊那是另一个逻辑,酒廊现在是引流用的,免费酒廊可以吸引客人专门入住某个酒店,直接提高入住率,而低价自助恐怕没这个功效。
澳门喜来登口罩时期不开酒廊,给了5-7点阉割版自助,到点后就不让取餐,龙虾等高档食材7点后上,hh客人7点后可以加点钱打折继续吃,但基本没几个高卡客人响应付费
alf126  黑钻会员  2023-4-17 03:46:59  | 显示全部楼层
其实万豪不敢将hh全面改为套餐制罢了,套餐一人一份不给续,吃不饱?应该马上有人来接上那句:hh不是让你来吃饱的
HMIHS888  钻石会员  2023-4-17 08:40:26  | 显示全部楼层
alf126 发表于 2023-4-17 03:46
其实万豪不敢将hh全面改为套餐制罢了,套餐一人一份不给续,吃不饱?应该马上有人来接上那句:hh不是让你来吃饱的
遂宁万豪AB套餐制正在进行中
大萌怪  钻石会员  2023-4-17 08:53:31  | 显示全部楼层
alf126 发表于 2023-4-17 03:43
澳门喜来登口罩时期不开酒廊,给了5-7点阉割版自助,到点后就不让取餐,龙虾等高档食材7点后上,hh客人7 ...
这个处理有点伤自尊了哈哈
hzynet  钻石会员  2023-4-17 12:22:19  | 显示全部楼层
他家本来自助餐送的,2月开始不送了, 现在可能觉得酒廊开着浪费,又不想打脸,先试下折中的办法
vOluptuaryu  黑钻会员  2023-4-17 12:25:42  | 显示全部楼层
自助餐就是各种各样的难吃东西