农行你个大奇葩

3966 40
用信用卡这么多年,第一次遇到农行这个大奇葩。我用农行2-3月境外消费了9.42美元,返现了3%共1.96人民币,我想拿它购汇美元还信用卡,结果客服说购不了,只能消费掉,但是这张万事达单标卡又不能消费人民币,那只能去柜台取出。过几分钟又打来说取不了,只能销卡的时候转出,不销卡用不了。我直接怼客服,你们农行搞境外返现就是来恶心客户,返的钱居然要你销卡才能使用,是在逼客户销卡吗?老农你也做信用卡这么多年了,能用点心吗?这样搞谁以后用你家信用卡境外消费谁是SB。
农行你个大奇葩
我再想强调几点:
一是我这张卡是万事达单标卡,不是万事达双币卡。万事达单标卡的人民币超额存款,是不能以溢缴款的方式取出,无论是手机银行还是人工柜台。
二是我这个卡的境外返现返的是人民币,不是美元,并且不支持自动购汇,也不支持电话购汇,只能是人民币溢缴款的形态。从图中可以看出,我转进去卡的人民币一进去,就会被自动购汇成美元转到美国账户去。而这个返现的1.96元进去以后不支持购汇,所以没法转为美元。
三是由于我这张卡是万事达单标卡,不支持通过消费人民币的形式把人民币账户中的溢缴款用掉。我自己试过用这张卡在境外消费人民币,结果是记账到了美元账户。
总结就是这张卡,无论以何种方式,都用不掉返进来的超额人民币。所以客服才跟我一再道歉,客服能想的法子都帮我想了,实在没办法帮我解决问题,只能去销卡才行。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
lym2023-4-16 14:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
翔宇鹰2023-4-16 07:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
敲门2023-4-16 07:35
大能2023-4-15 21:30
fkp92023-4-15 13:52
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

Https  黑钻会员  2023-4-15 12:01:28  | 显示全部楼层
没看明白,老农的美元返现可以自动抵扣账单的,为什么还要单独购汇???
我是个俗人  钻石会员  2023-4-15 12:01:32  | 显示全部楼层
可以去柜台取出的,或者消费掉,只有这2种选择,农行一直都这样
我是个俗人 发表于 2023-4-15 12:01
可以去柜台取出的,或者消费掉,只有这2种选择,农行一直都这样
这么看来,老农的境外返现不太好用
sjtc  蓝钻会员  2023-4-15 12:14:50  | 显示全部楼层
至少给你返现了,中行返现偷偷摸摸不给或者少给才恶心呢
Jon  终钻会员  2023-4-15 12:28:16  | 显示全部楼层
农行闪避我们大家都知道
蓝猫小生  黑钻会员   楼主| 2023-4-15 12:39:57  | 显示全部楼层
Https 发表于 2023-4-15 12:01
没看明白,老农的美元返现可以自动抵扣账单的,为什么还要单独购汇???
因为它返的是人民币,不是美元
蓝猫小生  黑钻会员   楼主| 2023-4-15 12:40:21  | 显示全部楼层
我是个俗人 发表于 2023-4-15 12:01
客服后来打电话给我说柜台取不出来
tintin2005  钻石会员  2023-4-15 12:41:04  | 显示全部楼层
Https 发表于 2023-4-15 12:01
是这样子
陌生人kita  钻石会员  2023-4-15 12:44:38  | 显示全部楼层
啊,那农行返现不能抵扣或者返回?
ococ1990  钻石会员  2023-4-15 13:11:54  | 显示全部楼层
陌生人kita 发表于 2023-4-15 12:44
啊,那农行返现不能抵扣或者返回?
visa返美元  可以抵扣    万事达返RMB  
terence1010  钻石会员  2023-4-15 13:14:55  | 显示全部楼层
蓝猫小生 发表于 2023-4-15 12:40
客服后来打电话给我说柜台取不出来
我就是消卡了,让45天后柜台取钱
陌生人kita  钻石会员  2023-4-15 13:22:52  | 显示全部楼层
ococ1990 发表于 2023-4-15 13:11
visa返美元可以抵扣  万事达返RMB
那visa卡还是不错的吧
Biologist  蓝钻会员  2023-4-15 13:38:55  | 显示全部楼层
哈哈,农行自己卡bug
sunclouds  蓝钻会员  2023-4-15 13:48:09  | 显示全部楼层
rmb不是可以自动购汇抵账单的吗?跟你你还款用rmb有何区别?
Mooncakebaby  钻石会员  2023-4-15 13:51:04  | 显示全部楼层
你别管他,不用你手动购汇,他自己会自动购汇抵扣的。
kangxi  钻石会员  2023-4-15 15:06:09  | 显示全部楼层
小生好久不见
蓝猫小生  黑钻会员   楼主| 2023-4-15 15:41:44  | 显示全部楼层
sunclouds 发表于 2023-4-15 13:48
rmb不是可以自动购汇抵账单的吗?跟你你还款用rmb有何区别?
你看我的图片,我转进去的人民币的钱是自动购汇,一转进去就被购汇成美元了。但是他返的这个钱不会自动购汇。
蓝猫小生  黑钻会员   楼主| 2023-4-15 15:42:01  | 显示全部楼层
Mooncakebaby 发表于 2023-4-15 13:51
你别管他,不用你手动购汇,他自己会自动购汇抵扣的。
你看我的图片,我转进去的人民币的钱是自动购汇,一转进去就被购汇成美元了。但是他返的这个钱不会自动购汇。