发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

青岛瑞吉,很想给好评但真需要批评。有时候真不是“给套治一切”

3759 70

一、 概览 | Overview

客观一点,真的只能给4星不能再多。
我估计要不是大使 CFHR预订,可能只能有3星了…
有一说一酒店位置和硬件没的说,但毕竟是新开业不久,如果啥都没有那就完了。
服务上我能看出服务人员大部分还是在尽自己努力想做好,但客观上种种原因恐怕他们也有点无奈。
同时入住期间也挺到不少酒店中层管理在和客户聊天,似乎不少客人原本是洲际或其他集团,然后跟着跳槽的员工来体验的。
先放一个预订图镇楼吧,因为这可能是整个入住期间最给力的时候了,起码给套大方。 青岛瑞吉,很想给好评但真需要批评。有时候真不是“给套治一切”
阿斯特宅邸的阿斯特套房

二、 客房 |  In Room

定的乞丐,升级到阿斯特套房,而且不知是否巧合,房号正好是我手机末四位。
房间应该说是非常不错的,看图就行,唯一对我个人来说的缺点是少个书桌,办公的时候不太给力 青岛瑞吉,很想给好评但真需要批评。有时候真不是“给套治一切”
欢迎来到阿斯特宅邸
青岛瑞吉,很想给好评但真需要批评。有时候真不是“给套治一切”
角套,感觉隔壁7710是总套?
欢迎水果,红酒是运通送的,查了一下不是太low,喝起来也还行
没有玄关,入户就是客厅,我喜欢这种风格
客厅沙发
迷你吧,满配
小冰箱,满配
客卫 自动马桶
连廊
衣帽间 做成了一个转角 很不错的设计
睡衣,带走要钱。穿了一下并不舒服…
主卫,化妆台
浴缸,右边有一排加热杆,可以热浴巾毛巾用,怕冷的人冬天应该很受用。这配置不太常见。
淋浴
大瓶大瓶
主卫马桶 自动
卧室沙发,兼职办公桌……
主卧水吧,咖啡杯在这里不在迷你吧,我找了半天
主卧
夜床礼是一瓶精油,还不小,属于相当大方
卧室电视,要小小吐槽一下,电视柜略矮了一些,导致在床上遥控电视的时候,总被被子遮挡,换个频道手要抬老高
另一个角度
洗漱备品要吐槽 这包装也就是个快捷酒店水品……放在瑞吉品牌,掉档次了
浴缸来个特写
这配置也极少见到,哪怕在丽思我都没见有过
室内装饰
茶具
鸡尾酒小推车
新酒店的硬件真的没话说,小东西都崭新

三、 餐饮 |  Dining

没有酒廊哈
早餐非常不错,要好评。
现在很少看到酒店早餐时间段提供免费听装碳酸饮料了,而且水是玻璃瓶装纯净水,国内不常见的。
但是在同个餐厅的自助晚餐就……拉胯了……首先我看到了很多早餐同样的菜,然后我定位时说是没有靠窗位置了其实全程都有,再然后菜色出品真不行。
最最重要的是,这性价比约等于没有,正价528一位,大使打7折,但是即便打7折,我觉得真不值,看这些图,谁觉得值呢?
但是有一说,餐厅的服务又是可圈可点的。餐厅经理主动来打招呼,主送服务,看我房间带下来的红酒喝完又赶紧拿了餐厅的店酒来续上,临走听到我同事看着甜品柜说女儿会喜欢,又主动拿打包盒让打包。
对了,大使打7折还是餐厅经理主动告知的…否则我更坑了 青岛瑞吉,很想给好评但真需要批评。有时候真不是“给套治一切”
玻璃瓶纯净水,特调冰饮和鲅鱼水饺都深的我心
咸蛋黄混沌,没有鲅鱼水饺好吃
面包糕点做的相当不错
这是当日晚餐的主打,惠灵顿牛排。唉……后来听说135是龙虾……但我认为恐怕也就那样
留意这个里头的面包鹅肝
小哥单独拿过来,说是大使会员特意送的,我一开始还很惊喜。直到我看到上一个图的菜……

四、 设施 |  Facilities

因为CFHR总计有300刀的抵扣额度,所有除了吃还去了spa。
瑞吉的spa还是挺有名的,总体感受也不差,但是技师大姐手法感受上稍微差了一丢丢,而且虽然青岛那天室外15度左右,但spa房间空调开33度是不是有点太过分了? 青岛瑞吉,很想给好评但真需要批评。有时候真不是“给套治一切”

五、 难忘瞬间 |  the Moments

怎么说呢,青岛瑞吉大方的给我套,我还是吐槽他是不是有点不厚道……但有些点真的不得不说啊。
这样吧,我先夸一波优点。
所有服务工作人员都很好,除了他们力所不能及的事情,都很和善很帮忙,尤其是秀餐厅。
硬件位置真的没话说,近几年应该都不会缺客源。
早餐优秀,挑不出任何毛病。
厚道,起码对大使是厚道的。
然后我要吐槽了……
首先是这个房间进门有一股香烟味,还挺浓的,好在我以前自己也抽烟随意没太在意(何况升级来的)。但原本我以为是前一个住客的问题,后来开了两晚净化器,到退房居然还是这个味道,我有点怀疑是通风方面的事情了。
其次是客房送餐。
我11点半点的餐,说是送餐时间00:08。结果我一直等一直等,到00:30都还没来……实在等不了我打电话去问,说要查一下。查了几分钟回电我说了一个让我无比素震惊的理由,说是今天酒店在消杀………消杀…所以慢了……拜托,我只是点了一份鱼丸一份面,这要做一个多小时我怎么都不明白。
而且最重要的是,这面和鱼丸,好难吃………
当然酒店还是很主动表达歉意的,给了一杯免费橙汁……
再次是网络。
整个酒店的网络就不行,是真不行,wifi;比走4G还慢。而且是所有员工都知道的问题居然没去改进……
退房的时候,我赶着去机场,开个发票20分钟没开出来,就是因为网不行,最后只能我先走再寄给我(而且开不了电子票我也不太理解)。
再然后是等房,虽然不是我自己,我入住那天是晚上10点多才到所以完全不可能再等房。
但我退房那天已经快4点,还看到不少人在等房。其中已经有客人怒了,看来等了挺久了。公平点说再怎么三点应该要给人房了,否则多少给人安排去喝一杯吃点零食做点补偿啊。我看的出前台姑娘很紧张很想帮忙,但是他应该是没啥权限的。
类比之下前台另一位胖胖高大的男士工作人员一看就是小领导,非但不亲自处理这些难看的局面,反而莫名其妙站在一个柜台前却不给办任何入住或退房。我走上前去的时候,直接给我来一句,“这里办不了入住”。我说我是退房,开个票就行,丢给我一句,“退房也办不了”,然后走进小房间去了………后来还是个姑娘看我一脸无奈过来给我开票,虽然最终还是没开出来…
最后的最后,瑞吉的管家,你在哪???我既不知道你的名字,也没见过你任何一面。唉,国内瑞吉这牌子,难咯。 青岛瑞吉,很想给好评但真需要批评。有时候真不是“给套治一切”
就这么简单两个餐,一个多小时没送来……
送来了,这味道……唉
发票顺丰。弄好网络省点吧。

六、 总结 |  Conclusion

好了,该说的都说了。
最后,去住青岛瑞吉的话,请务必务必要挑选天气好的日子。否则就真的在云端,打开窗子一片雾茫茫啥都看不见了。
还好我入住第二天还算可以,也算拍了两个海景。
PS:胶东机场虽然远了很多,但是东航贵宾厅的菜好硬啊!是我去过菜最硬的贵宾厅了……!东航那碗面有4种浇头选择,另外有蚝油牛肉,红烧鲅鱼,照烧翅根,盐焗鸡,香菇青菜,凉拌鱼皮,凉拌花生,还有白米饭和蛋炒饭,我的天………第一次在贵宾厅吃的吃不下。 青岛瑞吉,很想给好评但真需要批评。有时候真不是“给套治一切”
胶东机场东航贵宾厅

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
木渎Kris
+ 6 感谢分享!
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (45朵) 鲜花榜
CCER2023-6-1 03:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lionBi2023-4-21 10:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
宁先生2023-4-20 23:46
yedanrushui2023-4-18 13:05
路易、書生2023-4-18 10:06
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

70 个评论

风雨雪无阻  蓝钻会员  2023-4-16 00:31:55  | 显示全部楼层
感谢分享
大使的欢迎礼遇跟白金钛金一样,以前好歹还有个香槟。这个问题应该反馈一下
鲜花 (1朵) 鲜花榜
arcenciel2023-4-17 11:24
Jenerly贝  终钻会员  2023-4-16 00:42:52  | 显示全部楼层
非套房的硬件不咋样
Shawx  钻石会员   楼主| 2023-4-16 00:43:10  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我是觉得酒店写明入住时间是3点,那么在无升级对的情况下应该最晚3点给人房间。如果给不了,起码要做个姿态。
Shawx  钻石会员   楼主| 2023-4-16 00:43:59  | 显示全部楼层
说爱你与说爱我 发表于 2023-4-16 00:33
大使的欢迎礼遇跟白金钛金一样,以前好歹还有个香槟。这个问题应该反馈一下
算了,我总不能说人家告诉我大使以前有个香槟你得给我一个哈哈
Shawx  钻石会员   楼主| 2023-4-16 00:50:53  | 显示全部楼层
Jenerly贝 发表于 2023-4-16 00:42
非套房的硬件不咋样
翻了翻你的帖子,感觉非套房的问题出在什么都往里塞有点拥挤。
这家瑞吉给我的感觉是问题出在中层管理,基层员工其实挺想干好的。
Shawx  钻石会员   楼主| 2023-4-16 01:07:17  | 显示全部楼层
评论内容不可见
折扣和消费抵扣不能共享,前台特意说了的。但是我因为又有客房送餐又有spa又有餐饮,所以怎么抵扣肯定抵不完所以没所谓实际抵在哪里
Creed0911  黑钻会员  2023-4-16 01:18:49  | 显示全部楼层
感谢分享
我要开始了  黑钻会员  2023-4-16 01:55:50  | 显示全部楼层
是订两晚才能有300🔪吗
我还想她  钻石会员  2023-4-16 02:45:19  | 显示全部楼层
欢迎水果有点敷衍啊
nickychan001  钻石会员  2023-4-16 07:57:36  | 显示全部楼层
升套后的差评和没套的好评才是最有参考价值的
chicc999  黑钻会员  2023-4-16 08:02:13  | 显示全部楼层
别的赞同,等房有待商榷
“但我退房那天已经快4点...公平点说再怎么三点应该要给人房了”
现在万豪白金以上会员遍地都是,个个4点退,3点怎么保证给房呢?
笨牛吗  钻石会员  2023-4-16 08:11:54  | 显示全部楼层
隔壁7710是卡罗琳套
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Binggoo2023-5-24 19:31
匆匆往往2023-4-16 10:56
Beaufort  黑钻会员  2023-4-16 08:25:25  | 显示全部楼层
谢谢分享。衣柜里那俩架子做什么用的呢?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
遥光2023-8-30 18:02
225021a2023-4-16 11:09
木渎Kris  空乘  2023-4-16 08:28:17  | 显示全部楼层
去了10个朋友有9个说不行的...
0726Leo  钻石会员  2023-4-16 08:57:31  | 显示全部楼层
Shawx 发表于 2023-4-16 00:43
我是觉得酒店写明入住时间是3点,那么在无升级对的情况下应该最晚3点给人房间。如果给不了,起码要做个姿态。
你自己四点退房 怎么奢求别人三点能拿到房
不过你是大使 你能用yours24另说