发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

香港转机还收离境税

3254 20
上个月看的亚万杭州雅加达税费1200,
今天看没有当天中转的要过夜,然后税费变成1400。原来是多收了离境税。
我看当天还有杭州香港雅加达两段的现金票,可不可以找客服出当天的积分票?

鲜花 (4朵) 鲜花榜
落苏Cheers2023-4-17 19:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
flier2023-4-17 18:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
吐泡泡的熊猫2023-4-17 14:29
Happy.dog2023-4-17 13:45
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

微冷  钻石会员  2023-4-17 13:41:35  | 显示全部楼层
关注
飞客2356426  钻石会员  2023-4-17 14:39:02  | 显示全部楼层
国内降跟国际无关
pp0pp    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
etf3815  钻石会员  2023-4-17 15:00:26  | 显示全部楼层
如果中转不出机场的话,隔夜的航班也能在机场退离境税的吧?就是麻烦了点
leeh218  蓝钻会员  2023-4-17 16:18:54  | 显示全部楼层
etf3815 发表于 2023-4-17 15:00
如果中转不出机场的话,隔夜的航班也能在机场退离境税的吧?就是麻烦了点
香港超过24点就不能退税了。
而且楼主这种联程中转机票,离境税的规则都是设定好的,当天转机不收,隔天就收。
所以退离境税的那种,只是给自己分两段买机票的,还有就是坐船直接去禁区从香港离境的。
etf3815  钻石会员  2023-4-17 17:05:24  | 显示全部楼层
leeh218 发表于 2023-4-17 16:18
香港超过24点就不能退税了。
而且楼主这种联程中转机票,离境税的规则都是设定好的,当天转机不收,隔天 ...
转机不入境香港的是可以豁免退离境税的,
可以参考 https://www.cad.gov.hk/sc/apdt_exempt.html
联程的如果不是凌晨的航班也可能被收离境税,被收的话就能去退。
Nice  黑钻会员   楼主| 2023-4-17 17:15:44  | 显示全部楼层
leeh218 发表于 2023-4-17 16:18
香港超过24点就不能退税了。而且楼主这种联程中转机票,离境税的规则都是设定好的,当天转机不收,隔天就收。所以退离境税的那种,只是给自己分两段买机票的,还有就是坐船直接去禁区从香港离境的。
那我到香港不能自己退?
rayinone  蓝钻会员  2023-4-17 20:32:23  | 显示全部楼层
Nice 发表于 2023-4-17 17:15
那我到香港不能自己退?
需要出去后找柜台人工退税
飞客2077632  钻石会员  2023-4-18 15:50:12  | 显示全部楼层
Nice 发表于 2023-4-17 17:15
那我到香港不能自己退?
不是同一天抵達並出發是不能退的,以前一段降落時間及後段出發時間計算,假如前一段是23:55表訂降落接隔日航班就不能退,前一段是00:05表訂降落接隔日航班就可以退,基本上聯程票都會幫你算好稅費,除非是分開兩張票才要看能不能退 香港转机还收离境税
Nice  黑钻会员   楼主| 2023-4-18 16:20:20  | 显示全部楼层
飞客2077632 发表于 2023-4-18 15:50
不是同一天抵達並出發是不能退的,以前一段降落時間及後段出發時間計算,假如前一段是23:55表訂降落接隔日航班就不能退,前一段是00:05表訂降落接隔日航班就可以退,基本上聯程票都會幫你算好稅費,除非是分開兩張票才要看能不能退[图片]
不出关也不能退啊
jackczg  黑钻会员  2023-4-18 21:38:15  | 显示全部楼层
19年不出关,退过,当时的政策是:出关的话需要24点前飞走,但是只要不出关,你在里面呆多久再飞都能退。这三年里如果政策改过就不知道了。
当时行程是:下午到香港,24时以后的飞机飞欧洲,没有出关;回程早上到香港,下午回上海,正好出去退了来回的离境税。
此外,如果凌晨飞就算了,如果第二天的飞机就别折腾自己想着不出关省住宿和离境税了。
Nice  黑钻会员   楼主| 2023-4-19 12:07:26  | 显示全部楼层
jackczg 发表于 2023-4-18 21:38
19年不出关,退过,当时的政策是:出关的话需要24点前飞走,但是只要不出关,你在里面呆多久再飞都能退。这三年里如果政策改过就不知道了。当时行程是:下午到香港,24时以后的飞机飞欧洲,没有出关;回程早上到香港,下午回上海,正好出去退了来回的离境税。此外,如果凌晨飞就算了,如果第二天的飞机就别折腾自己想着不出关省住宿和离境税了。
噢第二天一早飞这也是个头痛的事
jackczg  黑钻会员  2023-4-19 23:08:39  | 显示全部楼层
看了最新的政策,没问题,只要不出关,无论什么时候的飞机都能退离境税。
如果一个人就自己好好考虑是虐待自己一下还是花钱舒服一下。
如果拖家带口就算了,接下去还要倒时差。
jackczg  黑钻会员  2023-4-19 23:10:47  | 显示全部楼层
飞客2077632 发表于 2023-4-18 15:50
不是同一天抵達並出發是不能退的,以前一段降落時間及後段出發時間計算,假如前一段是23:55表訂降落接隔 ...
为什么不截上一半的图呢?
这张图只是说明如果入境香港则需要24点前飞走才能退税。前一半说的是只要不入境,无论什么时候走都能退离境税。
Nice  黑钻会员   楼主| 2023-4-20 00:12:06  | 显示全部楼层
jackczg 发表于 2023-4-19 23:08
看了最新的政策,没问题,只要不出关,无论什么时候的飞机都能退离境税。如果一个人就自己好好考虑是虐待自己一下还是花钱舒服一下。如果拖家带口就算了,接下去还要倒时差。
不出关在里面可以退税吗?我下午两点到翌日九点飞感觉需要出去
飞客2077632  钻石会员  2023-4-20 11:27:04  | 显示全部楼层
jackczg 发表于 2023-4-19 23:10
为什么不截上一半的图呢?这张图只是说明如果入境香港则需要24点前飞走才能退税。前一半说的是只要不入境,无论什么时候走都能退离境税。
不入境申請退機場稅,只能線上提交,退稅會以支票寄送,去銀行兌現通常需要的換匯手續費也不少,幾乎退不到什麼又花一堆時間,所以略過不提,除非有香港銀行的賬戶,但大多會退機場稅的都不是Base在香港吧
飞客2077632  钻石会员  2023-4-20 11:28:10  | 显示全部楼层
Nice 发表于 2023-4-20 00:12
不出关在里面可以退税吗?我下午两点到翌日九点飞感觉需要出去
可以線上提交退機場稅申請
D伯爵  蓝钻会员  2023-4-21 11:13:46  | 显示全部楼层
不出关就可以退税,但是人工退税需要入境,所以以前论坛里的讨论就是保留好机票登机牌,以后去香港的时候退,但是依稀记得当时都建议尽快去香港退(6个月内最好)。转机凌晨飞而不收离境税的航班就几个,国泰发过名单的。