发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【老味道 新风格】岭南五号酒店-阅江酒吧中式晚餐

7307 31

一、 餐厅预订及抵达

中国餐厅周由世界知名的在线餐饮指南DiningCity鼎食聚打造,用超值价格在大牌餐厅享用精致美食的活动,一年唯有两次的饕餮盛宴!本届中国餐厅周共有16座热门城市、臻选700多家米其林、黑珍珠、五星级酒店及知名高端餐厅,涵盖中餐、法餐、意大利菜、德国菜、日料、泰国料理、融合料理、印度菜等十余种菜系。如果你是中国大陆发行的美国运通卡会员,现在就有优先预订权!
活动时间:2023年3月16日-4月9日覆盖城市:北京、上海、广州、深圳、天津、杭州、宁波、南京、成都、苏州、西安、长沙、武汉、厦门、三亚、珠海
预订时间:
3月9号上午10点起,美国运通百夫长黑金卡会员优先预订
3月9日中午12点起,所有美国运通卡会员均可优先预订
3月10日上午10点起,申请成为美国运通卡会员也可优先预订
3月14日上午10点,所有用户登录DiningCity鼎食聚APP、微信小程序等预订(2023春季餐厅周赢家版到4月30日截至)
本人base广州,广州有55间餐厅参加活动,用平安私行预订SLH在广州的唯一分店:岭南五号酒店-阅江酒吧 298元/人中式晚餐(两位),到酒店时用餐,广州下雨中(照片较少),下面前两张图片是酒店宣传图片。
酒店宣传图片日景
酒店宣传图片夜景
当晚同款楼上照片

二、 餐厅服务及环境

岭南五号酒店位于广州行政核心越秀区沿江路历史文化街区中,附近就是天字码头(珠江夜游的上船点),隶属于本地的岭南集团(头牌是花园酒店品牌)旗下的新品牌酒店。岭客会金卡和运通卡在阅江酒吧饮品都能打7.5折。酒店体量比较细,当日下雨,前台建议我们去1楼的五号茶居用餐,不过我们还是坚持去阅江酒吧。
SLH铭牌
酒店门口
酒店大堂油画
酒店大堂(精致)
去客房的走廊
阅江酒吧吧台
朋友加拿大回广州探亲,开车接她来阅江酒吧体验广州独一无二的江边夜景,可惜当日到酒店用餐时,还有雨。由于岭南五号酒店是一间体量非常小的精品酒店,酒店专用停车库离酒店正门有一段距离(下雨时较不方便),为沿街另外租赁的位于两间卷帘门宽之内的仓库区(最多只能停6、7辆车),且路窄门窄,对驾驶者技术有较高的要求(离开时也要联系门口保安开卷帘门才能离开)。
酒店专用停车库
阅江酒吧饱览180°一线江景,能同时观看璀璨的海珠区和江湾桥、来往的珠江夜游船(沿江路上拥有这样的一线江景的酒吧极少)。由于开车就没尝试【岭南五号】首家推出用中国白酒做基酒的鸡尾酒。
电梯上七楼阅江酒吧的玄关照片墙
刚到酒吧,天色没全黑,还下着小雨
阅江酒吧饱览180°一线江景
海珠桥夜景
江湾桥夜景

三、 食物评价

DiningCity鼎食聚餐厅周的阅江酒吧 298元/人晚餐套餐提供六道式(分量较少),适合单人或双人用餐(用餐环境太赞,一线无敌江景)。鉴于本人较大食,该套餐我只有一半饱,估计女仔就ok。整体食物就是【老味道 新风格】,毕竟是岭南集团出品,品质还是有保证,对我来讲主要是体验阅江酒吧的夜景。
1、点睛:黑松露拌绣球菌和蒜香脆鱼皮和香茜辣汁拌花螺
球菌和花螺美味
2、招牌功夫汤:金线莲海麻雀炖鹧鸪汤
功夫茶外形满分
鹧鸪汤很好,就分量少
3、头盘:X.O酱淮山炒煎酿羊肚菌
煎酿羊肚菌好吃
4、主菜:紫苏花螺胡须鸡和香茅杏鲍菇雪花牛肉粒
花螺换了鲍鱼,胡须鸡就一般
雪花牛肉粒ok
5、主食:春韭虾仁香米饭、瑶柱浸斗白苗
虾仁香米饭好味(分量也太少)
6、甜品:雪燕姜撞奶,时令鲜果
姜撞奶没姜味(感觉就这个最差)
两个人包场的感觉真好

四、 整体评价

岭南五号酒店位置优越,可惜酒店没游泳池设施,我基本不会住没游泳池的酒店(游泳是我住酒店另一个重要原因)。但是酒店的阅江酒吧180°一线江景也是越秀区内相当少见一线江景,趁这次来打卡。身为街坊食神噶我,其实更喜欢酒店附近的美食,例如行几百米就有隐藏在街道内的神级啊姨牛杂和万年酒家烧鹅(市区内可以排前三的烧鹅)。
神级的啊姨牛杂

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +88  查看全部评分
Sasori
+ 88 感谢分享!
鲜花 (29朵) 鲜花榜
filus2024-3-26 23:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
二凡2023-10-23 10:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xuligon2023-9-2 21:15
花舞清风2023-8-26 21:23
Sunshine662023-5-26 17:30

本帖被以下话题推荐:

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

yunnnzhuang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
aidermoi88  终钻会员  2023-4-23 14:00:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
吹水拿督  黑钻会员   楼主| 2023-4-23 14:02:57  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈,真是乜都细~~!!!
飞客2219999  终钻会员  2023-4-23 14:08:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花,谢谢分享!
游走在路上  终钻会员  2023-4-23 14:17:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
pxhpqy622  黑钻会员  2023-4-23 14:55:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
大白吉普  禁止发言  2023-4-23 14:56:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感分
normanjiang  蓝钻会员  2023-4-23 15:14:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

万年酒家是还可以。
去老城区吃我一般第一选择是盘福路新泰乐,第二就是万年饭店了。
飞客2946036  黑钻会员  2023-4-23 15:22:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
吹水拿督  黑钻会员   楼主| 2023-4-23 15:57:52  | 显示全部楼层
normanjiang 发表于 2023-4-23 15:14
万年酒家是还可以。
去老城区吃我一般第一选择是盘福路新泰乐,第二就是万年饭店了。
这两间距离有些远,新泰乐以前的黄鳝几好噶。
djkingsly  黑钻会员  2023-4-23 16:30:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2023-4-23 16:53:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!