发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

谁能总结一下上海的长风大华华邑的事情?

5474 68
Jenerly贝  终钻会员  2023-4-24 10:10:24  | 显示全部楼层
玄风小胖 发表于 2023-4-24 09:18
如此扑朔迷离,让我不尽好奇,一开始酒店给的处理方案是什么,当事人提出的方案又是什么,为什么会搞成如此田地?
我来告诉你,酒店方的处理方案是让改期给送早餐,当事人表示本来就是钻石会员有早餐不接受,当事人并没提要求,而是让酒店方给出更合理的处理方案,但酒店方没有任何主动处理,投诉集团后依然不处理,就是这么个态度
8000代言人  蓝钻会员  2023-4-24 10:20:48  | 显示全部楼层
我觉得应该告,开不了业开什么预定,多告告以后都开业当天开预定
Lazybones  钻石会员  2023-4-24 10:26:41  | 显示全部楼层
atzg 发表于 2023-4-24 10:06
你有试过和酒店协商么,我过去几年住的90%的酒店,哪怕当天取消,包括预付价有特殊情况来不了,和预订部 ...
对,规则之下,90%的酒店可以退让一步免费取消,不可以取消的10%的酒店消费者也是认栽,还没听说过有酒店起诉消费者拒不付钱的。同理,90%的客人认为不影响可以取消订单,也有10%的客人认为对自己的行程安排产生了影响,需要给予一定的补偿有问题吗,酒店积极处理就是了,何必态度傲慢,况且判决结果都出来了,还拖着不执行意义在哪儿?更何况看起来也就是退了原来的积分,另外加9000积分,这种对酒店来说都是可以忽略不计的东西,搞成这么多人出来讨论
鲜花 (2朵) 鲜花榜
飞客28744882023-4-26 09:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客23947352023-4-24 17:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
CEIPHIED  蓝钻会员  2023-4-24 10:30:18  | 显示全部楼层
Lazybones 发表于 2023-4-24 08:42
这都是什么三观酒店违约了要求赔偿不是很正常吗?消费者有事来不了酒店不也是照收一晚房费?
但是如果你提前沟通,其实很多酒店并不会要求你给出病假单啊,核酸报告以证明你病了,一样是会给你退款的。
这个时候你是不是觉得酒店很厚道呢?
反过来作为消费者,如果没有实际的损失,是不是也该厚道点?
xiaokui  终钻会员  2023-4-24 11:45:36  | 显示全部楼层
我觉得挺好 再小的蝼蚁也要反抗 我好想学习如何去起诉呢 一直觉得担心起诉费高不敢踏进法院 未来真的不能再缩头缩脑 这次事件不光看热闹而已
Aluotii  蓝钻会员  2023-4-24 11:58:14  | 显示全部楼层
这年头本就是侵权容易维权难,为什么?就因为大家都觉得维权的成本远大于收益。这样更是放纵了侵权者的肆无忌惮。
Aluotii  蓝钻会员  2023-4-24 12:03:14  | 显示全部楼层
Jenerly贝 发表于 2023-4-24 01:45
现在知道和气生财了,早点干嘛去了,好话说了多少不知好歹,仗着自己强势欺负消费者,非要把人逼到生气,现在有影响了觉得要和气生财了,我就是得理不饶人怎么了,少来偷换概念,开业后好不好和我没关系,对我的事情不承认过错不处理就是不行,庭审结束我还好言相劝,业主方继续自大觉得自己没任何问题也就算了,君子协议我也不再追究,然而之后还继续恶意使坏,甚至更进一步侵权,真是欺人太甚,还好人有好报?不知谁给的勇气还能说出这样的话,简直不知羞耻
你简直是我的嘴替
atzg  蓝钻会员  2023-4-24 12:03:53  | 显示全部楼层
Lazybones 发表于 2023-4-24 10:26
对,规则之下,90%的酒店可以退让一步免费取消,不可以取消的10%的酒店消费者也是认栽,还没听说过有酒店 ...
也有10%的客人认为对自己的行程安排产生了影响,需要给予一定的补偿有问题吗,酒店积极处理就是了
那楼主属于那种对行程安排产生影响的那类吗?如果当庭质证拿出当日的车票等证据,我相信法院不会不按照实际损失进行赔偿的。。。
莫吉    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
nobleman2  蓝钻会员  2023-4-24 12:40:49  | 显示全部楼层
这个版块里全是集团或者酒店的员工,你真要问的话,那当然全是住客的不对啦。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
xiaopai8332023-4-24 17:29
飞客23947352023-4-24 17:16
dAvid Webb  蓝钻会员  2023-4-24 13:00:13  | 显示全部楼层
几个帖子从头到尾,跳出来倒打一耙的就那么两三个ID而已,还看不明白么
鲜花 (2朵) 鲜花榜
PiscoZHANG2023-4-25 01:46
Jojo162023-4-24 13:57
送了1朵鲜花:  赞一个!
xyz0035  白金会员  2023-4-24 14:25:32  | 显示全部楼层
看得眼花缭乱啊,民事纠纷调解不成那就法院呗,法院判了该上诉上诉,该执行执行,还有啥好说的。
ZEJAKE  白金会员  2023-4-24 14:28:41  | 显示全部楼层
支持维权,论坛里几个精神业主还是省省吧
鲜花 (2朵) 鲜花榜
xiaopai8332023-4-24 17:29
Jenerly贝  终钻会员  2023-4-24 15:55:40  | 显示全部楼层
atzg 发表于 2023-4-24 12:03
也有10%的客人认为对自己的行程安排产生了影响,需要给予一定的补偿有问题吗,酒店积极处理就是了
真是太好笑了,就说你不要你觉得,真的是自己打自己脸,要不要告诉你俺就是当庭出具了相关机票证据呢,所以法院不会像你一样是非不分
鲜花 (1朵) 鲜花榜
cxiaoma  钻石会员  2023-4-24 16:01:59  | 显示全部楼层
我觉得:1.被不公正对待,据理力争是合理的,而且这个事情酒店态度一直不好,所以一直进行下去是没错的,我支持;2.这样也能让酒店方在以后对待客人时拿出最起码的礼貌和契约精神,对于后来者来说是好事;3.以后大家住不住是个人自己的事情。
atzg  蓝钻会员  2023-4-24 16:07:35  | 显示全部楼层
Jenerly贝 发表于 2023-4-24 15:55
atzg 发表于 2023-4-24 12:03
也有10%的客人认为对自己的行程安排产生了影响,需要给予一定的补偿有问题吗 ...
我也在另一个帖子说了,如果你有产生相应的损失,完全可以申请赔偿,这个你一开始没有说清楚,我用我觉得并没有问题。。。你说清楚了,我可能反而支持你
cxiaoma  钻石会员  2023-4-24 16:10:41  | 显示全部楼层
妈呀,我在大堂吧听到酒店的人在讨论这个案例,怎么处理什么的,网友怎么说什么的
飞客2394735  白金会员  2023-4-24 17:19:38  | 显示全部楼层
Lazybones 发表于 2023-4-24 10:26
对,规则之下,90%的酒店可以退让一步免费取消,不可以取消的10%的酒店消费者也是认栽,还没听说过有酒店起诉消费者拒不付钱的。同理,90%的客人认为不影响可以取消订单,也有10%的客人认为对自己的行程安排产生了影响,需要给予一定的补偿有问题吗,酒店积极处理就是了,何必态度傲慢,况且判决结果都出来了,还拖着不执行意义在哪儿?更何况看起来也就是退了原来的积分,另外加9000积分,这种对酒店来说都是可以忽略不计的东西,搞成这么多人出来讨论
酒店不需要起诉消费者,消费者有押金在酒店那里。