吐槽一个广发不给还款的**操作

1009 18
tl,dr: 外币返现在下一个账单月到账会导致系统自动缩减你的购汇额度,导致没法自动购汇还清账单。
前因:非同返享境外笔笔返现2%,在下一个账单月返现到账
500刀的消费,返现10刀。到了还款的时候只让购汇还款490刀。
咨询app客服:国家有规定限制购汇额度的,剩下的部分你可以还人民币到人民币卡上,我们帮你购汇。
我:?国家有规定限制购汇额度,那为什么你们可以做特殊操作(还没有意识到是返现的原因)
客服:…是系统算的额度,我们没法处理,你可以先还人民币到另一张卡哦
我:我另一张卡有欠款,我还过去不是先把那张卡的欠款给还了?
客服:…你先还,我们能操作。
在我意识到是因为返现导致自动购汇额度降低之后打了电话客服。
我:这笔返现可以用来还款吗
客服:不行,不在一个账单月里,只能冲抵未来的还款。
我:但我这张卡现在是有存款状态,为什么不能抵
客服:因为我们规定是这样的
我:那我现在要还款,为什么不让我购汇还
客服:…你可以先还到人民币卡,我们后台给你购汇
我:但我卡里是有美元的
客服:但是规定是不可以的…
我:那我这笔美元可以结汇转到人民币卡吗
客服:不行,因为你这张卡是美元卡
我:也就是我这笔账单上的存款,我没法自由使用。如果我要销户呢?
客服:如果销户的话,可以在柜台办理把剩余的存款美元取出
我决定带上十刀的现钞去柜台还款然后关卡把返现取出来

鲜花 (1朵) 鲜花榜
流星牧场2023-4-26 18:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

陌生人kita  钻石会员  2023-4-26 10:18:21  | 显示全部楼层
撒意思,但是这个返现好烂哈哈,你为何用广发的,最差返现
陌生人kita  钻石会员  2023-4-26 10:19:37  | 显示全部楼层
看懂了,这个返现很多卡都这样子的,我民生也是,过了好久才用了
Paul萝卜  白金会员   楼主| 2023-4-26 10:43:04  | 显示全部楼层
陌生人kita 发表于 2023-4-26 10:18
撒意思,但是这个返现好烂哈哈,你为何用广发的,最差返现
省流:已经返现的部分没法用于还款,但会冲抵购汇额度,让你没法全自动还清
Paul萝卜  白金会员   楼主| 2023-4-26 10:43:58  | 显示全部楼层
陌生人kita 发表于 2023-4-26 10:19
看懂了,这个返现很多卡都这样子的,我民生也是,过了好久才用了
返现不能抵是小问题,恶心的是让你自动还不清
陌生人kita  钻石会员  2023-4-26 10:51:08  | 显示全部楼层
Paul萝卜 发表于 2023-4-26 10:43
返现不能抵是小问题,恶心的是让你自动还不清
那还不清是多利息了么?还是撒,这有点不合理
Paul萝卜  白金会员   楼主| 2023-4-26 10:55:00  | 显示全部楼层
陌生人kita 发表于 2023-4-26 10:51
那还不清是多利息了么?还是撒,这有点不合理
是的,每天万五,导致下个月还得多存钱还款
00twotwo  钻石会员  2023-4-26 10:57:22  | 显示全部楼层
学习了。广发外币卡退款也是一坨
陌生人kita  钻石会员  2023-4-26 11:29:53  | 显示全部楼层
Paul萝卜 发表于 2023-4-26 10:55
是的,每天万五,导致下个月还得多存钱还款
。。额,那么坑??
冈仁波齐山  蓝钻会员  2023-4-26 11:32:36  | 显示全部楼层
外币消费,不要自己购汇还款,这样会占用自己的购汇额度且,外币转来转去也有规则上的麻烦。
客服建议是对的,人民币就放哪里,让系统自动购汇还款,不占你购汇额度。
适用于任何银行信用卡。
Paul萝卜  白金会员   楼主| 2023-4-26 11:49:23  | 显示全部楼层
冈仁波齐山 发表于 2023-4-26 11:32
外币消费,不要自己购汇还款,这样会占用自己的购汇额度且,外币转来转去也有规则上的麻烦。客服建议是对的,人民币就放哪里,让系统自动购汇还款,不占你购汇额度。适用于任何银行信用卡。
人民币还不进广发的外币卡,不让自动购汇的时候需要把人民币还到人民币卡里,然后打电话客服操作才能还款…
飞跃客  黑钻会员  2023-4-26 11:52:05  | 显示全部楼层
客服没有错,返现不是你的存款,是visa和mastercard卡组织给你的奖励,跟积分一个性质是一种奖励,规则写了不能提现、转账、转让,销卡也取不出来的。
冈仁波齐山  蓝钻会员  2023-4-26 16:52:19  | 显示全部楼层
Paul萝卜 发表于 2023-4-26 11:49
人民币还不进广发的外币卡,不让自动购汇的时候需要把人民币还到人民币卡里,然后打电话客服操作才能还款 ...
你回答的和我说的并不冲突
Paul萝卜  白金会员   楼主| 2023-4-26 18:46:28  | 显示全部楼层
冈仁波齐山 发表于 2023-4-26 16:52
你回答的和我说的并不冲突
冲突的点在于没有“自动购汇还款”,这里被卡住了只能打电话客服
Paul萝卜  白金会员   楼主| 2023-4-26 18:50:36  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2023-4-26 11:52
客服没有错,返现不是你的存款,是visa和mastercard卡组织给你的奖励,跟积分一个性质是一种奖励,规则写了不能提现、转账、转让,销卡也取不出来的。
1.不能抵扣上一期账单,但是可以等上一期账单滚到下一期,这个逻辑难道不反直觉吗?另外这笔奖励,电话客服给我的说法是作为“退款”到账的,退款不能抵账单又是什么道理?
2.退一步说,这笔返现不能冲抵账单,那是不是应该允许我通过正常的渠道还款?现状是正常渠道没法还清,剩这个返现的额度不让你自动购汇。只有找电话客服处理,这合理吗
冈仁波齐山  蓝钻会员  2023-4-26 22:38:35  | 显示全部楼层
Paul萝卜 发表于 2023-4-26 18:46
冲突的点在于没有“自动购汇还款”,这里被卡住了只能打电话客服
多理解下什么是“自动”?