发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

东航真的搞笑,延误证明不能证明延误

1970 18
东航真的搞笑,延误证明不能证明延误
东航APP上开出了延误证明,但是非自愿退改办不了,延误证明发邮箱找客服。客服说延误证明只是航班运行情况的说明,不能证明航班延误,不作为非自愿退改依据,说绕口令呢这是?
专门去对比了四大航运输总条件,只有南航明确了延误标准为撤轮档延误15分钟。既然没有延误的定义,那么除了延误证明,还有什么更能证明航班延误呢?
另外提醒一下东航《航班正常管理规定》的不正常航班退改服务标准已经被《公共航空旅客运输服务管理规定》替代而作废了,新规定写的是按运输总条件办理,没有撤轮档15分钟的限制了,不然也不会出现廉航延误90分钟才给改

鲜花 (3朵) 鲜花榜
飞客20086682023-4-29 07:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
玮晓明2023-4-26 18:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
赶路的书生2023-4-26 11:24
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

fuyanghh123  钻石会员  2023-4-26 11:30:26  | 显示全部楼层
挂电话换个客服
小鱼儶{{  钻石会员  2023-4-26 11:56:02  | 显示全部楼层
深航也一样……
飞客2008856  钻石会员  2023-4-26 12:47:03  | 显示全部楼层
所以你是不想按照撤轮档时间来算延误对吧
kakababy  钻石会员  2023-4-26 16:26:24  | 显示全部楼层
首先 请你说下延误了多久
是撤轮挡小于15分钟 还是大于15分钟
其他都要根据这个来判断
要被消灭的萌新  黑钻会员   楼主| 2023-4-26 18:24:42  | 显示全部楼层
fuyanghh123 发表于 2023-4-26 11:30
挂电话换个客服
换了四个客服,口径一致
要被消灭的萌新  黑钻会员   楼主| 2023-4-26 18:26:56  | 显示全部楼层
飞客2008856 发表于 2023-4-26 12:47
所以你是不想按照撤轮档时间来算延误对吧
撤轮档时间是普通旅客无法通过公开渠道查询的信息。如果有明确按撤轮档时间计算(比如南航运输总条件),那么我接受按撤轮档时间计算。如果延误标准不明,但我获得的第一手信息就是按照撤轮档时间计算航班正常,我也接受按撤轮档时间计算。但是现在是没有明确延误标准的情况下,东航先证明航班延误,又告诉我按撤轮档时间未延误,航班状态正常。
要被消灭的萌新  黑钻会员   楼主| 2023-4-26 18:28:09  | 显示全部楼层
kakababy 发表于 2023-4-26 16:26
首先 请你说下延误了多久是撤轮挡小于15分钟 还是大于15分钟其他都要根据这个来判断
这个标准来自《航班正常管理规定》,但是该规定中关于客票退改的部分已经失效。
飞客2008856  钻石会员  2023-4-26 18:47:44  | 显示全部楼层
又不是没试过飞机延误1个小时撤轮档只延误10分钟,为什么这次反应这么大
要被消灭的萌新  黑钻会员   楼主| 2023-4-26 20:52:23  | 显示全部楼层
飞客2008856 发表于 2023-4-26 18:47
又不是没试过飞机延误1个小时撤轮档只延误10分钟,为什么这次反应这么大
因为延误证明开出来了,没延误不管实际运行时间如何都是开不出延误证明的
kakababy  钻石会员  2023-4-26 23:06:15  | 显示全部楼层
要被消灭的萌新 发表于 2023-4-26 18:28
这个标准来自《航班正常管理规定》,但是该规定中关于客票退改的部分已经失效。
所以你到底是延误了多久呢....你也不说
要被消灭的萌新  黑钻会员   楼主| 2023-4-27 07:13:09  | 显示全部楼层
kakababy 发表于 2023-4-26 23:06
所以你到底是延误了多久呢....你也不说
按离地时间的话28分钟
davis  蓝钻会员  2023-4-27 20:37:17  | 显示全部楼层
ho也一个鸟样,自助渠道开的是按离地,人工客服开的是按撤轮挡,并且人工客服不承认自助渠道开具的航延证明,说那个时间是错误的,他们不承认。
shidixin  黑钻会员  2023-4-29 23:15:15  | 显示全部楼层
那个时间,各家都是自己系统里才能看,旅客看不到