小白4月赴港开卡流水文

3757 40
根据自身经历总结,简单分享一下,不涉及具体地点,不是中介,不收大米
仅代表个人经历,不具有普遍性,每个人遇到的在不同分行不同rm遇到的情况可能天差地别
纯小白,如果有说错欢迎大佬们指正
涉及银行:中银、渣打、集友、交通、工银、上海商业、南洋商业、永隆、工银、恒生,这些银行大多远离旅客区,有的在地铁站最底
准备:纸质月结单(含住址)、1万港纸现金
在香港开账户叫开户口,拿号叫拿飞,预约要网点rm有回电才算成功,不然其他全算walk in,每个网点开户是有名额和排班的(但像中银那种全是walk in预约就没啥用了,基本乱套)开户业务和柜台业务一般是分开的,开户一般在开放式办公区坐着和rm面谈,柜台业务一般要站着。有的网点现场不派号,全靠预约,按顺序来。有的网点不接待非本地居民业务。
中银:开户前先问能不能存1万,能存后续就是一路畅通 常规kyc(询问目的、收入、投资风险),开完户口千万叮嘱要当天存钱不然会xx(这个大家都懂)其实她当时想现场看到我存款再让我走的(我想用fps从别的银行转过来)但是后面有local有个很急的业务她只能让我先走了。还有别的职员给我讲解boc的业务和app使用,服务非常不错。
南洋和永隆:这两个就不用多说了,基本上过港开,xhs人均,简单kyc 聊天完事
渣打:rm围绕两个字保险/理财,表明身份、工资、开户目的就开始打太极了,“我们对待任何人都是一视同仁”,“我们不会因为你现场不能xx就拒绝你开户口,我们只是想更深入kyc”,“你的开户申请我们要给审核那边同事看看,如果有消息会回电您,如果没有回电那您可能要提供更多证明”只要提到不是当场审核要回电基本就是婉拒你了,但是服务挺好的,我怀疑rm有谈话时长kpi,总共谈了差不多40分钟(有半个钟左右是和我在聊工作、聊家常、聊旅游、还根据我的开户理由和收入给我谈谈在渣打能做什么…免费吹了会空调润了
上海商业:可以开,但要准备资产证明和工作证明
工亚:只要没有现场给你密码函/密码器/哪怕一张和账户有关的纸,直接说审核等回电=渣打婉拒
集友:可以开,但要现场完成开户理由,不然以不接受旅客开户劝退
恒生:现场没号,直接劝退,并提醒内地游客kyc也是非常严格的
交通:要预约,rm手写预约排班(我瞄了下一个时段就两个还是四个人),已经排到下个月了。
我个人感觉:hk开户这个没有硬性标准,除了一些银行硬门槛高的或不能给非hkid开基础户的,其他基本上你对和rm面对面聊的开心都有机会,要很多资料就是想劝退你/认为你这个人要深入kyc/按照工作流程办事,有种像谈恋爱找女朋友的感觉 小白4月赴港开卡流水文

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
礼白2023-6-29 13:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
九张机2023-5-3 17:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
itax2023-5-1 20:44
colleen85102023-4-28 14:16
陈枫2023-4-26 22:25
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

今天几号?  钻石会员  2023-4-26 15:34:57  | 显示全部楼层
这id是峰哥和小马的粉丝?
吴小佛爷  钻石会员  2023-4-26 15:35:02  | 显示全部楼层
他们开卡真的完全看运气,完全没有统一标准。
2月份去开,汇丰中银啥都没问就开了,也没预约地址证明都没看,然后过了一个星期邻居再去汇丰就又不给开。
永隆说保险不行就提交了个华泰日结单说投资就开了。
工银呢预约了保单给了投资结单也给了也不开,然后不止内地不开前面澳门的也不给开
鲜花 (3朵) 鲜花榜
ShawShi2023-5-2 06:37
macalla2023-4-28 11:36
brozone2023-4-26 15:52
20岁没去过瑞幸咖啡  白金会员   楼主| 2023-4-26 15:51:59  | 显示全部楼层
今天几号? 发表于 2023-4-26 15:34
这id是峰哥和小马的粉丝?
是呀
brozone  白金会员  2023-4-26 15:52:01  | 显示全部楼层
哈哈,大佬一天拿下几个呀
Hsmit  白金会员  2023-4-26 15:52:03  | 显示全部楼层
我汇丰多次被系统黑掉了,身份证税号护照通行证都黑了,数个月数年短期我都没法开HK汇丰了。但我的恒生是有预约的情况下去到某个网点极度顺利丝滑,非常easy,就是kyc要等,明说没100个都能开优越。不过现在肯定也是趋严了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Pinhd0012023-4-26 16:22
20岁没去过瑞幸咖啡  白金会员   楼主| 2023-4-26 15:53:06  | 显示全部楼层
吴小佛爷 发表于 2023-4-26 15:35
他们开卡真的完全看运气,完全没有统一标准。2月份去开,汇丰中银啥都没问就开了,也没预约地址证明都没看,然后过了一个星期邻居再去汇丰就又不给开。永隆说保险不行就提交了个华泰日结单说投资就开了。工银呢预约了保单给了投资结单也给了也不开,然后不止内地不开前面澳门的也不给开
对,碰运气开盲盒嘛
20岁没去过瑞幸咖啡  白金会员   楼主| 2023-4-26 16:17:16  | 显示全部楼层
Hsmit 发表于 2023-4-26 15:52
我汇丰多次被系统黑掉了,身份证税号护照通行证都黑了,数个月数年短期我都没法开HK汇丰了。但我的恒生是有预约的情况下去到某个网点极度顺利丝滑,非常easy,就是kyc要等,明说没100个都能开优越。不过现在肯定也是趋严了。
汇丰这个黑名单就很搞
20岁没去过瑞幸咖啡  白金会员   楼主| 2023-4-26 16:17:38  | 显示全部楼层
brozone 发表于 2023-4-26 15:52
哈哈,大佬一天拿下几个呀
拿下的都是大家容易开的
chinaglwo  黑钻会员  2023-4-26 16:50:18  | 显示全部楼层
香港卡有什么好处
20岁没去过瑞幸咖啡  白金会员   楼主| 2023-4-26 17:17:34  | 显示全部楼层
智 障 发表于 2023-4-26 16:29
B友好
拉了拉了
20岁没去过瑞幸咖啡  白金会员   楼主| 2023-4-26 17:18:18  | 显示全部楼层
chinaglwo 发表于 2023-4-26 16:50
香港卡有什么好处
有需要就有好处,没需要确实没啥好处
集友理财不表达是自动降级吗?
20岁没去过瑞幸咖啡  白金会员   楼主| 2023-4-26 21:48:38  | 显示全部楼层
ナカシマウカ 发表于 2023-4-26 18:48
集友理财不表达是自动降级吗?
这个我没问,不过集友和中银等级划分完全一样,不知道管理是不是类似
锋锋007  白金会员  2023-4-26 22:00:47  | 显示全部楼层
我也许运气好,2月份头一次去开中银上午10点多才到网点拿的50多号,下午一点多才办到12号,网点工作人员告诉我当天应该办不了,最后好多人弃号我在关门的前一秒排到了,进去人家赶着下班啥也不问一通操作。第二次去开建亚、集友人家也是象征性的问下,没带地址证明还让我去下载信用卡账单她们帮打印出来的。
上海商业亲测0开出来了还支持wechat pay hk,一家不行换一个网点就行,我在德辅道中开的 小白4月赴港开卡流水文
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ELsBoy2023-5-1 21:19
boomboom6  金卡会员  2023-4-26 23:00:03  | 显示全部楼层
工亚现场没有给任何东西,过了一个月电话告知审核通过
20岁没去过瑞幸咖啡  白金会员   楼主| 2023-4-26 23:44:32  | 显示全部楼层
boomboom6 发表于 2023-4-26 23:00
工亚现场没有给任何东西,过了一个月电话告知审核通过
羡慕,那估计你本身资质好,我看大部分人反馈都是石沉大海
鲜花 (1朵) 鲜花榜
macalla2023-4-28 11:38