发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

香港,爱在此 香港九龙东皇冠假日(含香港攻略)

3902 59
前言:
二月去的香港,原来计划是从香港转机,直接飞曼谷,结果突然有事,曼谷之行取消,就变成了香港周末两天之行。
入住了香港九龙东皇冠假日酒店和香港九龙东智选假日酒店。
由于九东龙智选假日已经结业,问了前台员工,再次启用,也已经是公寓,所以这篇酒店报告,只会写到九龙东皇冠假日酒店。 香港,爱在此  香港九龙东皇冠假日(含香港攻略)
酒店位置和交通:
九龙东皇冠假日酒店位于香港的西贡区,如果没有去过这个酒店,会和我一样,会觉得,西贡似乎很远又偏僻,但其实你来过酒店就发现,并不是。
酒店所在的位置,还是很热闹的,边上就是港铁站。
附近就有商场,有很多餐厅,高中低档都有,所以,不管是出行上,还是购物吃饭上,真的是一个很热闹的区域,没有任何问题。
从酒店出发,前往港岛的其他区域,乘坐港铁也是非常便捷。
如果是坐港铁到九龙东皇冠假日酒店,乘坐将军澳线,到将军澳站,步行6分钟,即可到达酒店。 香港,爱在此  香港九龙东皇冠假日(含香港攻略)
房间:
相比于港岛区域的其他香港酒店的房间面积,九龙东皇冠假日酒店的房间面积,真的是很大很大了,没有任何局促的感觉。
层高也不是很低,加上前台给了一个比较高楼层的客房,窗外的视野上,也非常好。 香港,爱在此  香港九龙东皇冠假日(含香港攻略)
九龙东皇冠假日酒店的房间,还是传统的皇冠假日商务风格。 香港,爱在此  香港九龙东皇冠假日(含香港攻略)
香港,爱在此  香港九龙东皇冠假日(含香港攻略)
因为房间面积足够大,所以卫生间也很宽敞。如果两个人同时使用,也不会觉得拥挤。
如果你对于香港之行,房间面积有要求,但预算又没有那么高的话,我觉得,选择入住九龙东皇冠假日酒店,是一个很不错的选择。 香港,爱在此  香港九龙东皇冠假日(含香港攻略)
酒店房间并没有USB插口,所有的插座都是英标,所以国内的充电插头,在香港是没办法直接使用的。
如果你不是节假日入住九龙东皇冠假日酒店,可以直接向酒店借用,因为我就是借用的。
但节假日去香港,我估计酒店的转换插头也有限,最好自己带一个。
房间有小冰箱,每一间客房的小冰箱,都有送饮料。 香港,爱在此  香港九龙东皇冠假日(含香港攻略)
酒店设施和服务:
首先,我很满意酒店的服务。
不管是前台的服务,还是楼层阿姨的服务,还是餐厅的服务。
都是非常有礼仪且热情的,并没有因为我讲普通话,不会粤语,而有一丝的不好的感觉。
包括我在香港的时间里,不管是高级餐厅,还是路边的小餐厅,还是路人,当我需要服务或者帮助的时候 ,都对我提供了有效的服务和帮助。
热情,热心,有礼貌,这就是我对于香港人的最真实的感受。
说回酒店,九龙东皇冠假日酒店有健身房,也有泳池。
因为没有时间去游泳,就去了健身房。
九龙东皇冠假日酒店的健身房面积并不算特别大,健身器材还是比较全的,24小时都可以刷房卡进去。 香港,爱在此  香港九龙东皇冠假日(含香港攻略)
健身房并不提供瓶装水,而是桶装水,以节约成本。
酒店早餐:
九龙东皇冠假日酒店的早餐,从种类来讲,如果和国内的同类酒店去对比,并不是特别的丰富,可选择挺少的。
但是,考虑到香港的实际情况,毕竟成本比较高,所以也可以接受。 香港,爱在此  香港九龙东皇冠假日(含香港攻略)
应该很多非钻石会员会关心,自己入住会不会送早餐的问题,我觉得,酒店是不会送的。
因为我吃的这份早餐,是我住在九龙东智选假日的时候,智选假日自带早餐,但它的早餐是在皇冠假日这边吃的。
等我第2天搬到九龙东皇冠假日酒店入住时,早餐是没有送的。
酒店总结:
我觉得,现在入住香港的酒店,不管是选择万豪旗下的,还是洲际旗下的,酒店的价格都不低。
相比较而言,我个人觉得,如果你不介意九龙东皇冠假日酒店在西贡,其实从洲际旗下在香港酒店分布来讲,它的性价比,还是非常不错的,因为房间很宽敞。
它除了感觉上在西贡,好像很偏僻,实际边上就是港铁站,且很热闹,非常方便。
香港攻略
香港交通:
在香港能用的交通工具,除去打车,也就是坐港铁和巴士。
香港的交通费用,和国内比起来,还是很贵的。
不过好在现在比起过去,方便很多,因为不管是港铁,还是巴士,全部可以使用支付宝,云闪付,进行扫码支付。 香港,爱在此  香港九龙东皇冠假日(含香港攻略)
而且目前使用云闪付的扫码支付,还有2块港币可以返给你,还是很优惠的。
另外,坐巴士的话,还可以选择使用visa或master或银联的芯片卡,进行拍卡支付。
但目前支付宝和云闪付,不支持叮叮车和天星小轮,机场快线不是很确定。
另外,苹果手机和华为手机是可以直接开八达通游客版的,从便利性来讲,更为方便,因为所有的交通方式全覆盖,还能用在各类餐饮支付。
香港电话卡:
如果你和我一样,去香港只有2天或者3天就结束的话。
我的建议是,如果你是移动的号码,直接下载:无忧行app,买它的香港流量包就可以了,也省的换手机卡的麻烦,比较方便,价格也便宜,因为上面经常有各种优惠券,用券后,流量很划算。
就算没有任何的优惠券,也是建议买它的流量包,价格和你买张新的香港电话卡要低,还省了换卡的麻烦 。
香港的景点:
太平山缆车:
缆车可以用支付宝,微信进行支付,也可以用八达通或者现金,都可以。 香港,爱在此  香港九龙东皇冠假日(含香港攻略)
我觉得缆车坐个单程就可以,下山可以选择坐巴士,因为巴士下山比较刺激好玩,弯来弯去的,香港司机的开车水平真的是厉害。
在去太平山缆车的路上,你会经过香港前终审法院的大楼,里面好像是不可以参观的,但是在外面拍拍照 还是可以的,非常的TVB。 香港,爱在此  香港九龙东皇冠假日(含香港攻略)
接着往太平山缆车的方向走,会经过圣约翰座堂,就像你在视频中看到的一样,我个人感觉,圣约翰座堂 非常的漂亮,如果你对教堂有兴趣的话,可以参观一下,只要不打扰到别人即可。 香港,爱在此  香港九龙东皇冠假日(含香港攻略)
如果是买了缆车的单程票,建议可以步行下山一小段路再坐巴士,可以看看不一样的山顶上的香港。 香港,爱在此  香港九龙东皇冠假日(含香港攻略)
天星小轮:
天星小轮算景点吗,我觉得算,可以以最便宜的方式,游览维港海景。
从太平山山顶下来后,前往天星小轮的码头的路上,会经过金紫荆广场,香港回归的纪念之地。 香港,爱在此  香港九龙东皇冠假日(含香港攻略)
由于当时身上没有港币,且天星小轮不支持人民币,也没有电子支付,边上没有一家店铺营业,我只好走到后面,马路对面的,海港中心,去找兑换店,想换100元港币用来付船票钱。
但是,我并没有找到兑换店,我想,是否可以直接去某个店铺,买点东西,看看能不能用人民币进行支付 。
可惜很遗憾,没有一家店铺,是可以用人民币进行购物的。
这个时候,我去了一家咖啡店,我想买瓶橙汁,再试一下。
店员是一位东南亚的小哥哥,非香港人。
小哥哥以为我口渴了,他并不知道我的目的是为了换港币,问了老板,人民币不可以用。
我就想,好吧,我把橙汁放回去。
但是,小哥哥直接把橙汁,和一杯他打的柠檬水,一起拿给了我,说,他请我喝。
我愣了一下,看着小哥哥温暖的目光,那一刻,我很感动。
但我想拒绝这份好意。毕竟我并不是没有钱,我只是想换港币而已。
但是小哥哥真的是太善良了,一定要我收下,那一刻,我觉得,香港真的好温暖。
后来经过一家店铺,进去问了店员,店员告诉我,大厦楼下,就有一家货币兑换店。
换了港币,我就回到了咖啡店,我想把钱付了,但是小哥哥仍然坚持他请客。
没有办法,我就买了两个面包。
毕竟小哥哥只是在这家店打工的,他的收入,可能远远不如我,而他让我感受的善意,却是无法用金钱去衡量的。
离开的那一刻,其实我想留下小哥哥的联系方式,但是理性的我,最后还是没有这样做。
如果每一次的旅行,我都留下联系方式,而可能,这一生,彼此的相遇,可能也就这一次,那不如不留, 把他的善意和温暖,用我自己的方式,去传递给需要我帮助的人,也是一样的。 香港,爱在此  香港九龙东皇冠假日(含香港攻略)
星光大道:
从湾仔这边的天星小轮码头,坐船,到对面的中环码头,步行没多久,就来到了星光大道。
我应该算是看着港剧长大的,TVB的很多剧集,都是曾经美好的记忆。
星光大道,可以看到很多香港明星的手印。 香港,爱在此  香港九龙东皇冠假日(含香港攻略)
重庆大厦:
重庆大厦我是特意去逛的,因为我从来没有进去过。
作为王家卫的影迷,到了香港,不去重庆大厦逛逛,真的会留下遗憾。 香港,爱在此  香港九龙东皇冠假日(含香港攻略)
重庆大厦门口也好,还是一层和二层,还是非常多的印度人,整个楼层,飘着一股印度咖喱味。
重庆大厦楼上,有好多的小旅馆。
坐电梯到了15层的旅馆,从电梯口的窗户往下看,真的是黑鸦鸦的一片,很难想象,但却又真实存在。
饮食:
阿一海景饭店
阿一海景饭店是多年的米其林一星餐厅,应该算是比较有名吧。
我是中午去吃的午餐。
中午是有午市套餐的。因为我是一个人,就点了一个套餐。
经理非常的客气,因为我到的比较早,而且我也没有预约,我想要一个靠窗的位置,经理也答应了。
阿一饭店有两个午市套餐,我点了贵一点点的那款,所有的费用加在一起,一共是442人民币。 香港,爱在此  香港九龙东皇冠假日(含香港攻略)
可以微信支付宝,也可以刷卡。
我觉得我吃东西的运气还是挺好的,这个午市套餐,每一个菜,都做的挺好吃的。
因为是现做,加上后来客人也越来越多,上菜的速度就有点慢。
我看网上有人说,因为客人多,所以服务员的态度就比较差,但我没有遇到,相反倒是意外的好。
服务员大姐看我最后一道甜品很久都没有上来,就过来和我报歉,然后帮我重新换了一壶茶,服务非常好 。
香港旅游局送的100元港币消费券,是可以用在这家餐厅的。
大家乐免费晚餐
大家乐在香港真的是开了很多很多家,到处都有。
我吃的这家,是九龙东皇冠假日酒店边上的大家乐。
之所以免费,是因为用了香港旅游局送的100港币消费券,最后我只付了几块钱的港币,等于免费。
买了两份套餐,一个牛肉焗饭,味道比较一般。一个海南鸡饭,这个比较推荐,因为鸡肉非常的嫩,挺好吃的。 香港,爱在此  香港九龙东皇冠假日(含香港攻略)
香港旅游局送的100港币消费券,如果是坐飞机到的香港,可以直接下飞机后,在香港机场领。
如果是坐高铁到的西九龙站,从西九站高铁站的最后一个闸机出站后,往坐港铁的方向走几步,回头,你就可以看到一个专门领取香港消费券的柜台。
半岛酒店下午茶
这次运气好,刚好有半岛酒店小程序,半岛臻选的新用户券,可以减300港币,还是无门槛的。
我是2月去的,那个时候,比较少有人来半岛酒店使用。
不知道现在,这个新用户券,还能不能领,如果能领的话,那真的还是非常划算。
半岛酒店的下午茶时间,每个人的最低消费是350港币。
像我点下午茶套餐,最后实付人民币只要200多块钱,非常划算。 香港,爱在此  香港九龙东皇冠假日(含香港攻略)
不管你有券没有券,如果你打算来半岛喝下午茶,建议提前预约,因为就像我是2月去的,大堂也是坐满了人,所以半岛酒店并不缺客人。
你不提前预约,可能要么没位置,要么就是等很久。
另外说下半岛的服务,因为我是一个人,小姐姐以为我是香港人,先讲的粤语,当我说普通话后,立马切 换为普通话。
茶点送上来后,小姐姐又特别认真的给我一个个介绍品种和食材,服务很贴心到位。
整个服务体验都非常好,并没有网上讲的,一听你讲普通话,她们就装听不懂或者让人不舒服的感觉。
金华冰厅
离开香港的那天,去了金华冰厅,点了招牌的菠萝包和冻奶茶。
菠萝包热热的,中间的黄油又化开了,很香很好吃,如果你本来就喜欢吃菠萝包,又刚好经过这里附近,可以尝一下。
金华冰厅不可以支付宝和微信,只能现金。 香港,爱在此  香港九龙东皇冠假日(含香港攻略)
香港攻略到此结束。
曼谷我已经在宋干节的时候去过了,所以会继续更新3篇曼谷的酒店。
以及曼谷和清迈的攻略,如果你有去曼谷和清迈的计划,有兴趣可以看一下。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
Charming的无度人生
+ 6 感谢分享!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (41朵) 鲜花榜
OrangeF_Z2023-12-8 11:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
朱拜勒大盗2023-12-6 23:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SamFan2023-10-26 00:07
孤独的美食家gong2023-8-20 22:38
千手之涯2023-8-1 00:26

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

59 个评论

爱喝阿华田  钻石会员  2023-4-30 11:50:25  | 显示全部楼层
感谢分享
大白吉普  禁止发言  2023-4-30 12:31:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感分
canny-12  终钻会员  2023-4-30 12:51:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Ricky+  黑钻会员  2023-4-30 12:52:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
像极了爱情  黑钻会员  2023-4-30 12:59:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
TonyTan  黑钻会员  2023-4-30 13:12:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
游走在路上  终钻会员  2023-4-30 13:21:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
冰葱头  钻石会员  2023-4-30 13:27:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
bluerossi  终钻会员  2023-4-30 13:38:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Creed0911  黑钻会员  2023-4-30 13:55:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
k4kindness  白金会员  2023-4-30 15:30:50  | 显示全部楼层
谢谢分享。皇冠的早餐和智选假日的早餐是不同楼层的,所以品质不同。
liutour  钻石会员  2023-4-30 18:22:28  | 显示全部楼层
不错
白水加冰  钻石会员   楼主| 2023-4-30 21:09:53  | 显示全部楼层
k4kindness 发表于 2023-4-30 15:30
谢谢分享。皇冠的早餐和智选假日的早餐是不同楼层的,所以品质不同。
还能这样分,,,,我以为过几天就结业了,才在皇冠假日这边吃的
白水加冰  钻石会员   楼主| 2023-4-30 21:10:49  | 显示全部楼层
爱喝阿华田 发表于 2023-4-30 11:50
感谢分享
谢谢
白水加冰  钻石会员   楼主| 2023-4-30 21:11:03  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢
白水加冰  钻石会员   楼主| 2023-4-30 21:11:16  | 显示全部楼层
canny-12 发表于 2023-4-30 12:51
感谢分享
谢谢