发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

香港,爱在此 香港九龙东皇冠假日(含香港攻略)

3894 59
龍龍  蓝钻会员  2023-5-3 22:43:55  | 显示全部楼层
感谢分享
dimksn  钻石会员  2023-5-4 09:18:58  | 显示全部楼层
这么好的文章,必须送花!
白水加冰  钻石会员   楼主| 2023-5-4 21:57:43  | 显示全部楼层
龍龍 发表于 2023-5-3 22:43
感谢分享
谢谢
白水加冰  钻石会员   楼主| 2023-5-4 21:57:54  | 显示全部楼层
dimksn 发表于 2023-5-4 09:18
这么好的文章,必须送花!
谢谢
堂少6718  白金会员  2023-5-5 17:08:59  | 显示全部楼层
谢谢分享,写得很祥细,一路关注
白水加冰  钻石会员   楼主| 2023-5-5 19:40:42  | 显示全部楼层
Mr.Cai。 发表于 2023-5-5 11:11
感谢分享
谢谢
白水加冰  钻石会员   楼主| 2023-5-5 19:40:59  | 显示全部楼层
堂少6718 发表于 2023-5-5 17:08
谢谢分享,写得很祥细,一路关注
谢谢你的夸奖
coversnow  钻石会员  2023-5-5 20:31:26  | 显示全部楼层
请问如果在香港转机呆不到24小时,想住一晚的话有什么建议吗?洲际或者别的品牌也可以
白水加冰  钻石会员   楼主| 2023-5-7 19:50:19  | 显示全部楼层
coversnow 发表于 2023-5-5 20:31
请问如果在香港转机呆不到24小时,想住一晚的话有什么建议吗?洲际或者别的品牌也可以
如果转机,只睡一晚,建议直接在旺角智选假日或铜锣湾智选假日住一晚即可,特别是旺角假日,地理位置极佳,逛街和回机场都方便,但缺点是房间极小。不知道你预算是多少,如果低于500,可以考虑荃湾旭逸雅捷,回机场也有直达巴士。
ds_intro  蓝钻会员  2023-5-9 09:43:40  | 显示全部楼层
麻烦求教
“而且目前使用云闪付的扫码支付,还有2块港币可以返给你,还是很优惠的。
另外,坐巴士的话,还可以选择使用visa或master或银联的芯片卡,进行拍卡支付。”
1,请问这个扫码,是在地铁站内用机器扫码购票后用票进闸机,还是直接扫一下闸机进入?
另外如果有小孩没有手机的话,大概怎么操作的?
2,旅游局的100港币怎么领的? 我8月份去还有码?
非常感谢
白水加冰  钻石会员   楼主| 2023-5-9 23:02:57  | 显示全部楼层
ds_intro 发表于 2023-5-9 09:43
麻烦求教“而且目前使用云闪付的扫码支付,还有2块港币可以返给你,还是很优惠的。另外,坐巴士的话,还可以选择使用visa或master或银联的芯片卡,进行拍卡支付。”1,请问这个扫码,是在地铁站内用机器扫码购票后用票进闸机,还是直接扫一下闸机进入?另外如果有小孩没有手机的话,大概怎么操作的?2,旅游局的100港币怎么领的? 我8月份去还有码?非常感谢
你好,香港地铁扫二维码直接过闸机的,不用买票,每个地铁入口,至少有2个闸机是紫色的,可以进行扫码进和出。
小朋友身高如果是需要购票的那种,要么买一张游客八达通,如果水果机就直接开通手机八达通。或者,只有一个手机,先用支付宝过闸机,再用云闪付过闸机即可,反正是两个app
香港消费券肯定有的,但是这个券,能兑换的商家应该是越来越少,到香港西九龙高铁站或者香港机场或者香港旅游局的其他指定地点,凭通行证或护照,领取。
ds_intro  蓝钻会员  2023-5-10 10:55:03  | 显示全部楼层
白水加冰 发表于 2023-5-9 23:02
你好,香港地铁扫二维码直接过闸机的,不用买票,每个地铁入口,至少有2个闸机是紫色的,可以进行扫码进 ...
“小朋友身高如果是需要购票的那种,要么买一张游客八达通,如果水果机就直接开通手机八达通。或者,只有一个手机,先用支付宝过闸机,再用云闪付过闸机即可,反正是两个app”
1,如果选后面这种做法,就是一个人先用zfb进闸机,然后再把手机递出来,然后另一个人再用云闪付进?
2,hk地铁出闸机要不要扫码的?
谢谢
白水加冰  钻石会员   楼主| 2023-5-12 19:27:42  | 显示全部楼层
ds_intro 发表于 2023-5-10 10:55
“小朋友身高如果是需要购票的那种,要么买一张游客八达通,如果水果机就直接开通手机八达通。或者,只有一个手机,先用支付宝过闸机,再用云闪付过闸机即可,反正是两个app”1,如果选后面这种做法,就是一个人先用zfb进闸机,然后再把手机递出来,然后另一个人再用云闪付进?2,hk地铁出闸机要不要扫码的?谢谢
1对的,一个手机就这样。2是的,地铁出站要扫码出站。
Kingsley1087  白金会员  2023-5-13 14:50:54  | 显示全部楼层
楼主的际遇很美妙.但作为一个口罩前一年去三五次香港的人.我是真的对大多数港人爱不起来.他们的不耐烦和坏态度也不单单只是针对内地人.但确实是相对针对内地人
wantszpo  钻石会员  2023-5-13 15:00:28  | 显示全部楼层
不是前终审法院,是前高等法院/立法会,现在是终审法院
白水加冰  钻石会员   楼主| 2023-5-15 16:08:39  | 显示全部楼层
Kingsley1087 发表于 2023-5-13 14:50
楼主的际遇很美妙.但作为一个口罩前一年去三五次香港的人.我是真的对大多数港人爱不起来.他们的不耐烦和坏态度也不单单只是针对内地人.但确实是相对针对内地人
的确挺多人和你一样的说法,但不管2月在香港还是4月去香港转机,真没遇到不友好的,像4月一早我飞曼谷,我坐双层巴士去香港机场,我看电子屏是不显示站点的,就问隔壁座的香港大妈,大妈不会普通话,但也是很努力的用生硬的粤语+普通话告诉我,下车后还提醒我,可能我比较幸运,都遇到好人。
白水加冰  钻石会员   楼主| 2023-5-15 16:10:02  | 显示全部楼层
wantszpo 发表于 2023-5-13 15:00
不是前终审法院,是前高等法院/立法会,现在是终审法院
哦,我以为是前终审法院,谢谢指正
gavishaw13  黑钻会员  2023-5-15 21:35:57  | 显示全部楼层
读书时候参观过终审法院 还见过那几个最高等级的法官 楼下还有地下室来着 挺神奇的体验 香港,爱在此  香港九龙东皇冠假日(含香港攻略)
香港,爱在此  香港九龙东皇冠假日(含香港攻略)
白水加冰  钻石会员   楼主| 2023-7-30 15:37:31  | 显示全部楼层
gavishaw13 发表于 2023-5-15 21:35
读书时候参观过终审法院 还见过那几个最高等级的法官 楼下还有地下室来着 挺神奇的体验
那很棒啊,我都没进去参观过,羡慕你