HSBC US/UK开户问题

2846 28
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
各位大佬们好,新人首贴,期待各位大佬解惑:
1. 目前我持有hsbc cn卓越和香港的hsbc one,大陆卓越还没注资(主要是渣打的理财还没到期,又不想占用其他流动资金),假如cn卓越零余额,这样能申请US的卓越么?如果可以的话,想US fake dd5000维持卓越,不想占用过多资金
2. 如果我从其他行转入50砖放国内卓越,买什么理财比较好?最近关注了一下博时现金宝货币基金,年化2.3左右,但不是太稳定,基金管理费和托管费什么的也比较高,有买过的大佬么?
3. 目前hk的one账户升级卓越的话,是现场升级好还是电话升级好?电话升级卓越的话,也会配一张信用卡么?
4. 在hk升级成卓越后,可以用国内地址到香港ibc见证开UK么?
问题有点多,希望别沉贴 HSBC US/UK开户问题
HSBC US/UK开户问题

鲜花 (4朵) 鲜花榜
kitwright2023-5-12 09:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
atow372023-5-3 12:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
素然2023-5-3 12:11
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客30615082023-5-3 11:58
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

pfv  钻石会员  2023-5-3 11:24:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

1 US网上申请2不清楚3不清楚;已经开户再申信用卡一般要搬砖进去4建议先改成香港地址
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Double_M2023-5-3 12:04
飞客1889939  终钻会员  2023-5-3 11:45:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

你的客户经理呢
Double_M  金卡会员   楼主| 2023-5-3 12:01:04  | 显示全部楼层
飞客1889939 发表于 2023-5-3 11:45
你的客户经理呢
客户经理只会让你买理财的
飞客3061508  黑钻会员  2023-5-3 12:02:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

改为虚假的香港地址会有隐患吗?
Guesswhoiam  白金会员  2023-5-3 12:03:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

1 可以直接网申 2 问rm 3 信用卡需要另外申请/升级的时候告知rm 4 和楼上观点一致,最好改成香港地址
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Double_M2023-5-3 23:01
Double_M  金卡会员   楼主| 2023-5-3 12:04:02  | 显示全部楼层
pfv 发表于 2023-5-3 11:24
1 US网上申请2不清楚3不清楚;已经开户再申信用卡一般要搬砖进去4建议先改成香港地址
改成香港地址网申的话,到时候卡片寄到那边也没人收…thanks anyway
ggsg122  蓝钻会员  2023-5-3 12:15:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Guesswhoiam 发表于 2023-5-3 12:03
1 可以直接网申 2 问rm 3 信用卡需要另外申请/升级的时候告知rm 4 和楼上观点一致,最好改成香港地址
通讯地址改成hk之后,通过香港ibc申请uk,卡片如果没有收到,可以向uk申请补寄回大陆吗?
Biologist  蓝钻会员  2023-5-3 12:18:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

如果楼主资金不宽裕或没有跑的打算,申请这么多账户干嘛?
syee  白金会员  2023-5-3 12:21:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我买的就是这个货币基金 一天收益6毛多 除了定期 这个算是很合适的了 不用管什么管理费 随存随取 就是相对于其他银行的货币基金 赎回不是t+1 节前的赎回现在还没到账

回帖奖励 +1 威望

新上一个平安银行理财代销可以关注
ZealotPro  钻石会员  2023-5-3 12:33:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

1.可以
2.我买的债券基金,0.6%手续费,近2个月能回本
大米兰  钻石会员  2023-5-3 12:43:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

有hk的premier可以直接开uk账户,非常方便。但是要留香港地址,我记得实体卡可以选英国网点pickup,而且这年头不太需要实体卡了吧
Double_M  金卡会员   楼主| 2023-5-3 12:55:56  | 显示全部楼层
Biologist 发表于 2023-5-3 12:18
如果楼主资金不宽裕或没有跑的打算,申请这么多账户干嘛?
也不是不宽裕…主要是不想动目前的理财,放到汇丰几乎是死钱
Double_M  金卡会员   楼主| 2023-5-3 12:56:40  | 显示全部楼层
syee 发表于 2023-5-3 12:21
我买的就是这个货币基金 一天收益6毛多 除了定期 这个算是很合适的了 不用管什么管理费 随存随取 就是相对于其他银行的货币基金 赎回不是t+1 节前的赎回现在还没到账
那还可以,50砖一天30
Double_M  金卡会员   楼主| 2023-5-3 12:58:48  | 显示全部楼层
董事局主干事 发表于 2023-5-3 12:33
新上一个平安银行理财代销可以关注
不太稳吧 之前买过平安的天天成长系列
Double_M  金卡会员   楼主| 2023-5-3 12:59:40  | 显示全部楼层
ZealotPro 发表于 2023-5-3 12:33
1.可以2.我买的债券基金,0.6%手续费,近2个月能回本
申请us没存50砖会不会秒拒😂
Double_M  金卡会员   楼主| 2023-5-3 13:00:46  | 显示全部楼层
大米兰 发表于 2023-5-3 12:43
有hk的premier可以直接开uk账户,非常方便。但是要留香港地址,我记得实体卡可以选英国网点pickup,而且这年头不太需要实体卡了吧
网申确实很方便,主要是没香港地址,uk的签证也过期了,不然直接国内开了
Biologist  蓝钻会员  2023-5-3 13:21:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Double_M 发表于 2023-5-3 12:55
也不是不宽裕…主要是不想动目前的理财,放到汇丰几乎是死钱
那就直接存50w三年大额存单吧。不过您要是做生意需要经常周转的话,定期的确不合适。
Double_M  金卡会员   楼主| 2023-5-3 13:32:25  | 显示全部楼层
Biologist 发表于 2023-5-3 13:21
那就直接存50w三年大额存单吧。不过您要是做生意需要经常周转的话,定期的确不合适。
是,主要是渣打优先理财占用了50,现在这边再占用50就不划算了…再说现在汇丰也已经没大额存单可认购了