发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]一个IHG常旅客如何胜任差旅经理的职位

4933 46
LZ作为一名IHG的常旅客,最近投了一家大厂的差旅经理岗,收到了面试邀请,工作内容主要是:1,处理同事出差申请,预订出差全部行程,2,监控各部门差旅预算,降低公司差旅成本,3,充当出差问题的第一联系人(伺候好公司出差大佬)4,跟各合作商(如IHG等酒店集团)谈公司协议价。IHG版出差大佬众多,小弟想听各位大佬指教,这个职位,最重要的能力是什么,面试需要注意哪些问题。。。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
sarsmop2023-5-7 13:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
stkei8882023-5-6 14:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
风在悬崖落了空2023-5-6 08:36
大汗淋漓52382023-5-6 08:32
atow372023-5-6 08:23
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

46 个评论

nuaa  钻石会员  2023-5-6 08:03:20  | 显示全部楼层
掏出各大酒店集团和航空集团的大使会员,钻石会员,白金卡会员就行了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
拉布拉多拉的多2023-5-6 14:45
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Chance_prc  钻石会员  2023-5-6 08:12:52  | 显示全部楼层
总结来说,就是压榨员工,跪舔高层的一个职位呗
鲜花 (35朵) 鲜花榜
羊毛大王2023-5-15 08:46
shineshore2023-5-9 13:01
当代放翁MU2023-5-9 11:18
Citypower2023-5-7 17:36
skyedge_ly2023-5-7 15:31
willy0304  钻石会员  2023-5-6 08:17:07  | 显示全部楼层
我想问下年薪能开到多少
陶太狼  黑钻会员  2023-5-6 08:20:08  | 显示全部楼层
把论坛上常见的出差薅公司羊毛经验总结一下,然后谈谈公司如何防薅,降低差旅成本
以上纯属我个人瞎扯,请lz切勿亲信,更不要说出来这家大厂的名字,我怕他们员工打我
鲜花 (5朵) 鲜花榜
花花仔仔2023-5-6 15:17
tr45g2023-5-6 15:07
宁凡开心2023-5-6 13:10
感谢奉献2023-5-6 12:58
小歪歪歪2023-5-6 09:34
.Leo.  钻石会员   楼主| 2023-5-6 08:22:31  | 显示全部楼层
Chance_prc 发表于 2023-5-6 08:12
总结来说,就是压榨员工,跪舔高层的一个职位呗
也就是会经常跟同事产生冲突,比我给他订了HIX,他不满意要换CP,我该怎么化解这种吗- -
jimmycmh  钻石会员  2023-5-6 08:22:53  | 显示全部楼层
1跟4咋差别这么大。1像个小行政,4像个经理。如果能负责供应商选择与谈判,那是个比较有实权的岗位,需要你熟悉各种渠道,有谈判能力,数据分析能力。如果主要是1年,那态度好就够了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
fanfang4x2023-5-7 01:16
送了1朵鲜花:  赞一个!
对内服务好公司同事,对外跟各大集团PK。
canny-12  终钻会员  2023-5-6 08:30:28  | 显示全部楼层
沟通协调与谈判能力
鲜花 (1朵) 鲜花榜
.Leo.2023-5-6 08:39
啊...你终究要变成自己厌恶的模样
(玩笑)
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小歪歪歪2023-5-6 09:35
.Leo.  钻石会员   楼主| 2023-5-6 08:45:31  | 显示全部楼层
jimmycmh 发表于 2023-5-6 08:22
1跟4咋差别这么大。1像个小行政,4像个经理。如果能负责供应商选择与谈判,那是个比较有实权的岗位,需要你 ...
4的原文是这样:跟踪差旅行业趋势并实施新程序及差旅解决方案,为旅游业未来的合作机会寻找新的合作伙伴。 是我自己解读成谈协议价= =
forgotlyc  白金会员  2023-5-6 08:49:14  | 显示全部楼层
对上唯唯诺诺,对下重拳出击
.Leo.  钻石会员   楼主| 2023-5-6 08:49:28  | 显示全部楼层
willy0304 发表于 2023-5-6 08:17
我想问下年薪能开到多少
一面都没开始,没到谈薪阶段。。
.Leo.  钻石会员   楼主| 2023-5-6 09:00:07  | 显示全部楼层
forgotlyc 发表于 2023-5-6 08:49
对上唯唯诺诺,对下重拳出击
听上去感觉就很得罪人= =
Jack同志  蓝钻会员  2023-5-6 09:09:11  | 显示全部楼层
最重要的是和各大集团大佬关系硬,能拿到最低价格,能拿到最好的酒店房间和各项权益
Jojo16  终钻会员  2023-5-6 09:17:24  | 显示全部楼层
.Leo. 发表于 2023-5-6 08:22
也就是会经常跟同事产生冲突,比我给他订了HIX,他不满意要换CP,我该怎么化解这种吗- -
差标肯定要定好啊hhh
JUN®red  蓝钻会员  2023-5-6 09:19:17  | 显示全部楼层
台湾人吗
CEIPHIED  蓝钻会员  2023-5-6 09:21:53  | 显示全部楼层
对于ihg就一条,不许定积分包价