发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]一个IHG常旅客如何胜任差旅经理的职位

4923 46
.Leo.  钻石会员   楼主| 2023-5-6 23:54:48  | 显示全部楼层
fg770 发表于 2023-5-6 15:09
部分员工积分包价的事情,要管吗?
员工不能自己订,所以也就没有这个问题。。。
.Leo.  钻石会员   楼主| 2023-5-6 23:56:43  | 显示全部楼层
很怕入职后被出差党围攻
金泰映Kim  蓝钻会员  2023-5-7 15:27:27  | 显示全部楼层
大厂不都有差旅平台吗 有的自己搞(华为)有的用第三方携程商旅这样的 还安排专岗人工预定啊
skyedge_ly  钻石会员  2023-5-7 15:41:08  | 显示全部楼层
一般这个岗位都是会挨员工骂,主要被骂点如下:
1. 定的差旅标准太低:连洲际(皇冠)(华邑)(假日)都住不了?
2. 谈协议价能力太差,隔壁某厂谈的多么优惠,x00就能住洲际?
3. 不替员工考虑:协议价谈下来了,但为什么不能累积SNP,凭什么不给员工留点福利?
4. 上的系统太垃圾:预定界面不友好,无法修改预定,登陆慢。。。。
5. 涵盖的酒店太烂:为啥只有IHG,万豪,没有香格里拉,牙膏,华住。。。。
6. 吃回扣:为啥协议价有时候比携程、飞猪还贵?差旅经理一定吃了回扣。。。
。。。。
.Leo.  钻石会员   楼主| 2023-5-9 00:07:31  | 显示全部楼层
金泰映Kim 发表于 2023-5-7 15:27
大厂不都有差旅平台吗 有的自己搞(华为)有的用第三方携程商旅这样的 还安排专岗人工预定啊
大厂的海外分公司,需要对接中外同事,特别是中国同事出国出差语言不好
.Leo.  钻石会员   楼主| 2023-5-9 00:08:51  | 显示全部楼层
skyedge_ly 发表于 2023-5-7 15:41
一般这个岗位都是会挨员工骂,主要被骂点如下:
1. 定的差旅标准太低:连洲际(皇冠)(华邑)(假日)都 ...
天,那这个岗位需要心脏强大才行啊,是不是前一个经理被骂走了