赴港办理港卡保姆级全攻略

5089 49
一、赴港前准备
1、身份证 、港澳通行证、护照、如果住址和身份证上的地址不一样的话需要地址证明
(户口本、驾照、电费账单、煤气账单、水费账单、带本人姓名地址的近3个月信用卡账单需要敲好银行的公章)
2、香港电话流量卡(某宝)或到了香港当地再买Club sim的卡,可以在7-11 、居臣氏以及各种手机小店买到
个人比较推荐Club sim的卡,因为用完了之后还能选择买一个保号套餐,1年只要6港币用来接受短信。
3、提前订好酒店,酒店的地址 电话提前保存在手机本地(备忘录)里。
4、八达通(某宝)/ 现在港铁支持Alipay、云闪付、微信 ,提前在这3个APP里领取好乘车码,云闪付和微信最近在搞活动,有优惠2HKD。
5、提前在内地换好港币(我个人会准备好20K HKD ,然后再中行里再购汇换好10K HKD 做准备,为了应对某些网点要求转账10K激活卡的要求)
6、香港的插座是英式插座,和大陆不一样,所以一定要带好转换器。
7、提前确定好想要开卡的银行,下载好银行的APP ,以及能够提前预约就提前预约好RM
(我个人的办卡优先级是:中银香港>汇丰>招商永隆(对于我个人来说仅作为保底,因为不满10KHKD 会有管理费,如果开到了中银香港+汇丰的话可以不开招商永隆)>渣打>信银(信用卡)>建行亚洲>工银亚洲 )
8、提前查好预计前往的网点地址和电话:
可以在bing上搜到各个银行的官网,从官网中都有分行地址可以查询。最好提前预约!
9、提前做好路线规划。(我会制作一个详细的日程表,并且为了防止第一天开卡失败预留2天)
可以根据自己的行程制定一下详细的计划。
二、赴港开卡 - 中国银行(香港)
先想清楚开户的目的,没必要盲目跟风,真的需要一个香港账户,那就围绕这个目的去准备材料。
比如:
1、为了保险缴费就提供保单。
2、为买股票就提供自己的股票账户、持仓截图、最好能带证券账户的对账单等能够证明你确实在买股票的证明。
开户前手机下载以下APP。
1、BOCHK,用来填写开户资料,在柜台时大约可以节省10几分钟时间
2、BOC pay是相当于云闪付,开完户后RM会帮教你登陆进去绑定刚开的帐号。
提前预约,可以节约时间,以及保证有号。我提前在网上预约好了。现场排队第三位,没有问我是否预约。
身份证+港澳通行证+入境小白纸+现金一万港币。开户成功后现场存入,这个大概每家不同。现场取港币的话汇率会稍高,还有手续费。
开户过程:
2023年4月19日,当天早上6点半起床,7点出门,7点半从罗湖口岸过关,用支付宝乘车码坐港铁,8:35左右到达网点,当天是星期三,前面有2个大陆来开户的,还有1个是香港本地人。因为是第一批排队,8点55分左右会有银行内工作人员出来派号,没有问我是否预约。
银行9点开门,进去之后陆续叫号,因为我是3号,正好3个窗口,叫到我了之后询问了我一下办什么业务,我说开户,
问理由:投资港股。
出示的证件:身份证+港澳通行证+过关小白票,住址证明(非必要-如果身份证地址与现在所住地址不一致,需要提供本人名字的最近3个月纸质地址证明-网上说水电煤缴费通知单也可以,因为我身份证地址就是居住地所以没有让我提供,大家可以试一试,多准备几种,有备无患)
随后让我打开BOCHK扫二维码开户,扫码后填写信息。填好后提交,全程非常丝滑。账户开完后柜员让我打开BOCPAY帮我设置绑定刚开完的账户。
AM 9:20 ,我就办好了,拿到了中国银行香港的开户通知单,上面有港币往来账户,和外汇宝账户,可以直接往这两个账户里转钱。
必备证件
身份证、港澳通行证、过港小票,+1万港币
二)汇丰香港HSBC HK开户过程
AM 9点20 开完中银香港的户之后,我立马出门跑到附近之前预约过的汇丰分行。进去之后和取号的工作人员说我要来开户,给了我一个张号,等待叫号。
没等多久就轮到我了,叫到我了之后询问了我一下办什么业务,我说开户,客户经理询问我:
①开户理由:回答投资港股。我带了证券账户对账单,并打开手机股票app给她看,股票资产15w左右。
②是否有月结单:我提供了招行工资卡流水对账单。
③工作信息 :我提交了名片给RM。
之后RM拿着我的资料带去给经理申请是否能给我开户,回来后和我说可以批准我开户。
随后就是半小时左右的填写资料,和电脑上签字。
AM 10:30左右 当场拿到了提款卡(下图),并请RM帮我申请了RED信用卡。
总结出示的证件:
身份证+港澳通行证+过关小白票+工资卡流水单+证券账户对账单+名片
希望大家办卡顺利,有问题可以给我私信!
香港银行营业时间
✅星期一至星期五 9:00-17:00
✅星期六 9:00-13:00 周日不营业

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (82朵) 鲜花榜
温暖的小熊2024-2-7 13:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
WG_QC2023-7-21 00:20
送了1朵鲜花:  赞一个!
飞客31884402023-7-4 11:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
虎小满2023-7-3 22:35
飞客19044132023-6-30 23:38
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

49 个评论

BCD  钻石会员  2023-5-6 16:22:49  | 显示全部楼层
谢谢分享,太详细了
HKLQ  白金会员  2023-5-6 16:23:24  | 显示全部楼层
老兄,你的汇丰信用卡批下来了吗?
Stephen_Zhou  钻石会员   楼主| 2023-5-6 16:31:45  | 显示全部楼层
HKLQ 发表于 2023-5-6 16:23
老兄,你的汇丰信用卡批下来了吗?
目前还没消息。邮件也没。。。
金泰映Kim  蓝钻会员  2023-5-6 16:34:21  | 显示全部楼层
看楼主昵称让我想起了逃学威龙
Mr蓝色迷彩  钻石会员  2023-5-6 16:53:57  | 显示全部楼层
很详细啊,谢谢
不过我想去了就说想开户后存款,办理香港信用卡,不知道会如何,哈哈
HKLQ  白金会员  2023-5-6 17:00:04  | 显示全部楼层
Stephen_Zhou 发表于 2023-5-6 16:31
目前还没消息。邮件也没。。。
我也申请了,找客服问了,说是审批中
HKLQ  白金会员  2023-5-6 17:02:01  | 显示全部楼层
Mr蓝色迷彩 发表于 2023-5-6 16:53
很详细啊,谢谢不过我想去了就说想开户后存款,办理香港信用卡,不知道会如何,哈哈
存款他会告诉你内地利率更高这个理由不成立,办信用卡他会告诉你没有香港工作很难批下来,亲测。当然,这些你可以说,但是投资一定要说,这个他一般不会以此拒绝你。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客31884402023-5-29 04:19
飞客2800522  白金会员  2023-5-6 17:03:29  | 显示全部楼层
感谢,我需要这个
kevinlv  终钻会员  2023-5-6 17:08:41  | 显示全部楼层
顶一下
Mr蓝色迷彩  钻石会员  2023-5-6 17:13:25  | 显示全部楼层
HKLQ 发表于 2023-5-6 17:02
存款他会告诉你内地利率更高这个理由不成立,办信用卡他会告诉你没有香港工作很难批下来,亲测。当然,这 ...
投资就是买他们的理财么?会不会强迫你买了才走啊?
想要Club sim卡怎么搞
HKLQ  白金会员  2023-5-6 17:39:58  | 显示全部楼层
Mr蓝色迷彩 发表于 2023-5-6 17:13
投资就是买他们的理财么?会不会强迫你买了才走啊?
投资就是股票基金黄金啥的,不会强迫的。
chibimoreno  金卡会员  2023-5-6 17:54:07  | 显示全部楼层
请问下 证券账户对账单,这个国内券商可以吗。 还是要盈透或者香港本地有办公室的券商?
鲁卡  白金会员  2023-5-6 18:12:16  | 显示全部楼层
一般不存款 不是premier  red批不下来
ailebrisee  钻石会员  2023-5-6 18:12:32  | 显示全部楼层
我有永隆的账号,好久了,买的基金一直亏着 可以申请香港的信用卡吗?累积亚万哪张卡好?
爸爸边.  钻石会员  2023-5-6 18:58:50  | 显示全部楼层
ailebrisee 发表于 2023-5-6 18:12
我有永隆的账号,好久了,买的基金一直亏着 可以申请香港的信用卡吗?累积亚万哪张卡好?
不可以
Summer431  钻石会员  2023-5-6 19:41:10  | 显示全部楼层
ailebrisee 发表于 2023-5-6 18:12
可以申永隆信用卡,但账户必须要有50w
Parachute  钻石会员  2023-5-6 21:28:10  | 显示全部楼层
股票账户是大陆的账户么?