发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

吉祥航空,如意“曲线”到家 XIY- NKG- TFU(下)

1268 25

一、 概览 | Overview

书接上文,抵达南京之后也不想去市区折腾了,本来开始预约了去总统府的票,但时间有限一来一回也玩不到啥,索性直接在航站楼里逛了逛,给朋友买了一些糕点就去值机了。
推荐指数:五星
常旅客级别:V
舱位等级:D
依旧使用一张升舱券升至公务舱D爽哉
吉祥航空,如意“曲线”到家
XIY- NKG- TFU(下)
盐水鸭:没有一只鸭子能活着离开南京

二、 出发 | Departure

南京禄口国际机场作为吉祥航空的主场之一,自然地面硬件保障都做得挺好的。我在行李转盘处看见了吉祥航空高端旅客专用的行李转盘,这样就不用去普通旅客的行李转盘等待行李了,这点好评。
吉祥航空值机柜台在E岛,其中高端柜台只有一个就是E11,公务舱旅客、如意俱乐部高端会员、星盟金卡都可以在此办理值机手续。登机牌也是使用吉祥自己家的登机牌,挺好看的。
值机的时候吉祥的地勤让我把口罩取掉核对身份,我还是第一次遇见在值机的时候就要核对是否是本人的情况。
办理完值机手续之后就可以前往两舱通道安检了,南京机场两舱安检通道的工作人员很有礼貌很专业 吉祥航空,如意“曲线”到家
吉祥航空售票柜台和值机柜台挨在一起的

三、 贵宾室 | Lounges

通过安检之后,前往机场自营V8休息室。这里想吐槽一下,好歹是主场之一,就不能好好搞一个自营休息室吗?
V8是很多航司共同使用的休息室,嘈杂拥挤,环境体验感较差,我记得我去外面卫生间路过休息室柜台的时候,地勤小姐居然对要进入休息室的客人说里面没位置了,后续具体怎么解决的我也不清楚。
进入休息室刚好在饭点,看了一下自助餐区,还是不错的,梅菜扣肉做得很好,肥肉没怪味,很香。面档区提供馄饨、鸭血粉丝汤。来南京当然要吃鸭血粉丝汤啦
不过V8休息室的饮品方面做得非常差,冰柜里全是廉价饮品,除了冰柜外就是几种泡好的茶水,我觉得这不应该是V8应有的饮品水平。 吉祥航空,如意“曲线”到家
这么多航司共同使用
矿泉水也很廉价
好吃,光盘行动
鸭血、鸭肝、鸭肠,没有一只鸭子能活着离开南京。

四、 登机 | Boarding

这里吐槽一下南京吉祥的地勤,对待经济舱旅客态度挺恶劣的。临近登机时我站在优先通道排队,我前面是一位男士,后面是一对母女,其他旅客不明所以然以为这里也在排队,就有一些经济舱旅客也过来排队了(实则是引导工作没做好,其实是很正常的事情),但是那位戴眼镜的穿着粉色制服的地勤女士就发火了,非常大声且愤怒的说:“经济舱在那边,这边是优先通道,你们能不能好好排队?!”在我看来,毕竟是服务业,做到这样的程度是有点过了。
登机之后问候照常,贵宾备品在座椅前口袋内。吉祥不像隔壁川航问候的那么热情,就冷冷的问候了几句。欢迎饮品提供橙汁和温水。为何不提供杨梅汁呢,这不是吉祥一大特色吗? 吉祥航空,如意“曲线”到家
是日座驾
公务舱上座率2/8
欢迎饮品:橙汁

五、 客舱 | Cabin Service

起飞之前cc来询问是否需要用餐,巡航之后就给我上餐了,是一个点心盒,里面是两小盒精致的点心。
味道真心不赖!每一个都很好吃!!为吉祥餐食点赞啊~饮品选择了杨梅汁
吃完饭就开始呼呼大睡,坐第一排的坏处就是腿不能伸直,只能蜷着睡,难受啊
总体而言感觉吉祥的两舱服务有一下几个可以提升的地方。首先是态度,吉祥黑脸的公务舱cc并不少,要是能热情一点点就更好了。其次是服务主动性的缺失,比如喝完饮品也不及时询问是否需要续杯,就让空杯子长时间摆在那里
相信吉祥能在这些细节上下功夫,会留下更好的口碑。 吉祥航空,如意“曲线”到家
座椅完全放倒后的倾斜角度也挺小的
包装设计很棒!
左上白色的是酸奶西米露,右上应该是一块栗子糕,下面是火腿可颂和巧克力布丁

六、 到达 | Arrival

抵达天府机场,被甩在了最远的廊桥,落地准备去双流找朋友吃饭,坐地铁换来换去太麻烦,索性直接搭乘机场巴士直达双流机场,票价15元 吉祥航空,如意“曲线”到家

七、 难忘瞬间 | the Moments

最后,这次曲线回家的吉祥之旅让我认同了自己已经从一个全心全意的3U死忠粉转变成吉祥3U我都爱的渣男了
吉祥航空,打道回“府”,如意到家 吉祥航空,如意“曲线”到家
禄口机场偶遇773 好巨好巨

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
苒莀2023-5-25 07:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
药妖灵2023-5-20 09:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SteveHl2023-5-10 15:27
ForeverLe2023-5-9 12:47
复杂的怪人2023-5-9 10:55

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

行李那个基本不会提到那去,跟摆设一样
毛豆毛豆  钻石会员   楼主| 2023-5-8 16:06:48  | 显示全部楼层
哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦 发表于 2023-5-8 15:59
行李那个基本不会提到那去,跟摆设一样
那就差评了
感谢分享,南航的世赛号波音77W,挺漂亮的,是我其次喜欢的机型
djkingsly  黑钻会员  2023-5-8 18:58:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2023-5-8 19:00:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
Cron0227  白金会员  2023-5-8 19:27:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

“吉祥不像隔壁川航问候的那么热情,就冷冷的问候了几句。“纯好奇,川航有多热情
canny-12  终钻会员  2023-5-8 19:57:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Sasori  空乘  2023-5-8 20:22:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
豌豆荚  终钻会员  2023-5-8 20:35:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
hihizhang  终钻会员  2023-5-8 21:24:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
junda  黑钻会员  2023-5-8 23:16:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

上次乘吉祥从南京去天府,成功解锁了远机位。。。
liutour  钻石会员  2023-5-8 23:56:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客2616119  白金会员  2023-5-9 11:16:49  | 显示全部楼层
吉祥机上服务真的一般,几次起飞都忘记收欢迎饮品的杯子还要我捧在手里
姚城小魔王  钻石会员  2023-5-9 11:36:30  | 显示全部楼层
吉祥一直就这样的啊,走的冷淡风哈哈,楼主的白金卡是匹配来的吗?
毛豆毛豆  钻石会员   楼主| 2023-5-9 11:50:47  | 显示全部楼层
Cron0227 发表于 2023-5-8 19:27
“吉祥不像隔壁川航问候的那么热情,就冷冷的问候了几句。“纯好奇,川航有多热情
先抛开经济舱不谈,川航两舱的服务有些热情到让你尴尬,下次去体验一下吧!
毛豆毛豆  钻石会员   楼主| 2023-5-9 11:51:10  | 显示全部楼层
姚城小魔王 发表于 2023-5-9 11:36
吉祥一直就这样的啊,走的冷淡风哈哈,楼主的白金卡是匹配来的吗?
对的 丽呈匹配的
毛豆毛豆  钻石会员   楼主| 2023-5-9 11:51:37  | 显示全部楼层
飞客2616119 发表于 2023-5-9 11:16
吉祥机上服务真的一般,几次起飞都忘记收欢迎饮品的杯子还要我捧在手里