准备去香港买保险,申请了一张muse,有两个疑问请教

1470 22
准备去香港买保险,申请了一张muse,有两个疑问请教。
1. 5月下旬visa通道的8%返现预计还有么?
2. 信用卡如果是刷港币如何避免dcc,如何通过小票确定有没有收?

鲜花 (1朵) 鲜花榜
BornScorpio2023-5-7 23:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

jactor  钻石会员  2023-5-7 23:23:14  | 显示全部楼层
只要pos机显示当地货币就没问题,不能显示usd
1. 下旬可能危险
2. 只要看小票上有没有dcc转换费就行,一般结账前都会让选,如果强制被dcc了不要签字,可能需要联系银行介入争议交易
不知道香港保险是用什么标价的,港币标价的话只要刷卡时说用港币付即可
卡神2020  白金会员  2023-5-8 00:17:48  | 显示全部楼层
济州岛的蓝夜 发表于 2023-5-7 23:47
不知道香港保险是用什么标价的,港币标价的话只要刷卡时说用港币付即可
保诚的保险是美元计价
葡萄De爸爸  金卡会员   楼主| 2023-5-8 06:19:23  | 显示全部楼层
卡神2020 发表于 2023-5-8 00:17
保诚的保险是美元计价
嗯,我的报价书好像是美元计价,所以我要要求她刷美元么?
葡萄De爸爸  金卡会员   楼主| 2023-5-8 06:20:47  | 显示全部楼层
济州岛的蓝夜 发表于 2023-5-7 23:45
1. 下旬可能危险2. 只要看小票上有没有dcc转换费就行,一般结账前都会让选,如果强制被dcc了不要签字,可能需要联系银行介入争议交易
Dcc下面就是会有备注额外的费用么?那我到时候先刷一笔小的试试好了。
葡萄De爸爸  金卡会员   楼主| 2023-5-8 06:27:54  | 显示全部楼层
补充一下,问的保险中介刷卡问题。她的答复是,信用卡是刷港币的,按照当天美金对港币的汇率扣。
小破  钻石会员  2023-5-8 08:57:21  | 显示全部楼层
葡萄De爸爸 发表于 2023-5-8 06:27
补充一下,问的保险中介刷卡问题。她的答复是,信用卡是刷港币的,按照当天美金对港币的汇率扣。
刷港币没有dcc。保险按美元计价,但实际还是折算成港币支付。首次缴费,用用卡不额外收取手续费。第二年开始,用信用卡需要2.8的手续费
葡萄De爸爸  金卡会员   楼主| 2023-5-8 09:06:11  | 显示全部楼层
小破 发表于 2023-5-8 08:57
刷港币没有dcc。保险按美元计价,但实际还是折算成港币支付。首次缴费,用用卡不额外收取手续费。第二年开始,用信用卡需要2.8的手续费
谢谢讲解,第二年开始还是可以不薅这些大的返现就没必要了呗
葡萄De爸爸  金卡会员   楼主| 2023-5-8 09:06:51  | 显示全部楼层
1. 下旬可能危险2. 只要看小票上有没有dcc转换费就行,一般结账前都会让选,如果强制被dcc了不要签字,可能需要联系银行介入争议交易
估计这几天去有风险嘛
葡萄De爸爸  金卡会员   楼主| 2023-5-8 09:07:27  | 显示全部楼层
葡萄De爸爸 发表于 2023-5-8 09:06
估计这几天去有风险嘛
我意思是问这几天去还有可能返现嘛
葡萄De爸爸 发表于 2023-5-8 09:06
估计这几天去有风险嘛
这几天应该没问题,才过去一个月多一点,一个季度过两个月的时候就不太保险了
马大帅  白金会员  2023-5-8 11:28:59  | 显示全部楼层
在外刷卡用远记住请刷 local currency
卡神2020  白金会员  2023-5-8 14:14:00  | 显示全部楼层
葡萄De爸爸 发表于 2023-5-8 06:19
嗯,我的报价书好像是美元计价,所以我要要求她刷美元么?
可以啊,和客户经理说
chinaglwo  黑钻会员  2023-5-8 14:18:09  | 显示全部楼层
我刚在香港用过多次muse卡,刷卡不需要签字,也不需要密码。轮不到你不签字。
chinaglwo 发表于 2023-5-8 14:18
我刚在香港用过多次muse卡,刷卡不需要签字,也不需要密码。轮不到你不签字。
那只能退款走人了,不退款就保留票申请争议交易吧
chinaglwo  黑钻会员  2023-5-8 14:42:48  | 显示全部楼层
济州岛的蓝夜 发表于 2023-5-8 14:23
那只能退款走人了,不退款就保留票申请争议交易吧
刷的都是港币,没有啥其他费用的
飞客2757872  银卡会员  2023-5-8 15:19:23  | 显示全部楼层
建议别在香港买保险
谜尚  白金会员  2023-5-11 00:32:51  | 显示全部楼层
为什么在香港买保险