发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

北京璞瑄,下次再见哟

1699 33

一、 概览 | Overview

很多年前住过武汉光谷凯悦,他前身貌似是璞瑜吧,然后就蛮喜欢那个调调的;所以五一带娃去北京,直接就300 100定了璞瑄了。跟当时的光谷凯悦一样,酒店大门并不显眼,曲径通幽的感觉。从环球影城打车到门口,8岁的娃已经没电了,爸爸扛着娃,门口的礼宾开完车门口,迅速把我们的三个行李都提了来,还包括那个轮子坏了的24寸行李箱,礼宾的第一印象让人心里笃定了。
      住了两天,璞瑄从礼宾到CI到客房,整个服务全程在线,到电梯口就有人帮按电梯或者主动问询,到礼宾就有人主动接行李,4楼的CI和接待都会认识你,并且偶尔闲聊一两句;到客房,服务的阿姨有种让人很放心的感觉(就是那种,你的房间我来负责啦,请放心的感觉),这种入住感觉是非常让人舒服的。 北京璞瑄,下次再见哟
北京璞瑄,下次再见哟
北京璞瑄,下次再见哟
二、,客房 |  In Room
       定的是经典豪华房,CI的时候我问是不是能看到故宫呀,CI小姐姐很坦诚的说,其实是比较方便看到景山景,故宫的话只能远看到一丢丢,倒也诚恳,确实如此。
      房间的调调是我喜欢的,现代古典相结合的很干净的格调;卫生间是全自动卫洗丽,洗漱间唯一的小缺点是没地方挂衣服,备品第二天铺床的时候直接又给了一套,我跟我先生说,这才是酒店应该有的,而不是都开始流行搞那种大瓶装,看起来么好像“环保”,实际上就是降本,但是这玩意儿的本又能有多少?给客人的感觉就是几千的房间不值得100块的备品?我有时候遇到喜欢的备品是要带回去用的,尤其身体乳和沐浴露,因为一个备品我会记住一家酒店(比如香港文华的那瓶味道很好闻的沐浴露)。
      更惊喜的是不但送了欢迎水果,房间送minibar还是每天补货的,包括咖啡胶囊(我曾经遇到过一次别的酒店,胶囊喝完了讨个咖啡胶囊嘴里答应半天没送的,哎),还有糖果哦。我大概是有点矫情的,送minibar的我的好感度都会提升,因为回房间累了,就想喝口可乐雪碧的,这玩意儿有几个成本?我单位里可乐1元一瓶。
      房间里确实有其他评价提到的晚上会有点建筑物的噪音,可能是风噪或者地铁通过时的抖动噪音吧,睡着了就听不见,倒也还好。房间的灯光是通过旋钮调解明暗的,调解还是很方便的,光线也很舒服。
      小细节是,每晚的夜床会奉上一个小香包和一张明日气温的明信片,很贴心。我第一天入住已经是晚上7点了,阿姨还是来询问是否需要夜床整理,并且等我们出去吃晚饭的时候开好了,不会打扰到你。 北京璞瑄,下次再见哟
喜欢的调调
北京璞瑄,下次再见哟
北京璞瑄,下次再见哟
有桃子的欢迎水果
北京璞瑄,下次再见哟
景山景,左边一丢丢故宫屋顶
北京璞瑄,下次再见哟
夜床礼1
北京璞瑄,下次再见哟
夜床礼2
北京璞瑄,下次再见哟
北京璞瑄,下次再见哟
偷懒没怎么拍照,左边门是卫生间🚻
北京璞瑄,下次再见哟
很少遇到酒店里的餐具杯盘给的那么的全面的,还有可以削果皮的刀,我遇到过喝咖啡只给一个硕大的玻璃杯的,也遇到过给你塑料刀叉吃欢迎水果的……,总之好评!
北京璞瑄,下次再见哟
北京璞瑄,下次再见哟
北京璞瑄,下次再见哟

二、 餐饮 |  Dining

留意过酒店有两家有点名气的餐厅,但是总归想去吃涮羊肉的,就没用过那家黑珍珠粤菜。早餐在左岸吃的半自助,出品比上海半岛好太多,而且上菜速度很快。非常让我惊艳的是藤椒牛角和黑松露牛角,超好吃,我一天分别尝了一个;还有那个豆腐包我很喜欢,单独又让上了一份。 北京璞瑄,下次再见哟
左岸,米其林入选
北京璞瑄,下次再见哟
不介意的话,菜单贴一个
北京璞瑄,下次再见哟
黑松露牛角
北京璞瑄,下次再见哟
豆腐包
北京璞瑄,下次再见哟
那个煎蛋都好有仪式感
北京璞瑄,下次再见哟
第二天早餐厅的经理吧还来跟我们闲聊几句
北京璞瑄,下次再见哟
这个芥末面包没有明显的芥末味道,逊于藤椒牛角
      茶轩的下午茶没吃上,吃的大堂吧的下午茶,司康很好吃,其他甜点都属于正常,摆造型很好看;大堂吧的服务员人也不错,我给小朋友点个雪碧,一看58元,我跟服务员说我能从房间里带瓶下来吗?她答说当然可以的,晚饭也可以自带饮料,就很nice。 北京璞瑄,下次再见哟
很好看的下午茶就是了
北京璞瑄,下次再见哟
北京璞瑄,下次再见哟
无酒精的一杯特饮,好像有点蔬果口感
北京璞瑄,下次再见哟
景观做的很好

三、 设施 |  Facilities

其他就真的都没体验了,我明明带了运动鞋运动衣,想每天吃晚饭运动一下的,结果每天都是暴走2万步,运动不动了。

四、 难忘瞬间 |  the Moments

璞瑄整体的服务是我比较难忘的。五星级住了不少,能达到这种让客人有尊贵感受的不多。亲切却又没有过度的讨好。

五、 总结 |  Conclusion

璞瑄其实地理位置很好,1楼出门就是8号线,对面是中国美术馆,我没有约到故宫,我就约了美术馆,带着娃逛了逛,在这种人山人海的时候,这种悠闲的感觉还真不错。酒店附近步行1km内,很多好吃的,涮肉啊、烤鸭啊、还有biangbiang面,包子铺,都有。
      check out的时候,前台问我对酒店还满意吗?我说我应该下回还会来住的,她非常高兴!我说的这是句真心话。 北京璞瑄,下次再见哟
沙发边的充电口,葛优躺福音
北京璞瑄,下次再见哟
房间向右看是美术馆、建筑很好看
北京璞瑄,下次再见哟
4楼电梯口
北京璞瑄,下次再见哟
美术馆的毕加索
北京璞瑄,下次再见哟
故宫的屋顶,还是能看见一片的,就是白房子挡了整个景观
北京璞瑄,下次再见哟
五一做作业的娃
北京璞瑄,下次再见哟
美术馆的一副字
北京璞瑄,下次再见哟
我爱北京天安门,娃二年级了,是时候来看一下天安门了!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (29朵) 鲜花榜
JohnDoe2024-1-13 17:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
vvmsn2023-12-1 08:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Roleo2023-7-29 02:40
一碗鲜虾云吞面2023-5-10 22:54
sun279222023-5-10 12:45

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

kimik  蓝钻会员  2023-5-8 14:57:59  | 显示全部楼层
这家大山白好像也可以订,但是没早餐
李瀚禟  蓝钻会员  2023-5-8 15:02:01  | 显示全部楼层
喜欢这样平和的分享~~
因为楼下就是博物馆,这家酒店最大的遗憾是没有泳池,餐饮算是挺不错的。
zhuanghuiqian08  钻石会员   楼主| 2023-5-8 15:12:09  | 显示全部楼层
kimik 发表于 2023-5-8 14:57
这家大山白好像也可以订,但是没早餐
我提前300100定的五一期间,没涨价,太暖心了,同期看看其他平台的价格,有一种赚到了的感觉
zhuanghuiqian08  钻石会员   楼主| 2023-5-8 15:12:34  | 显示全部楼层
李瀚禟 发表于 2023-5-8 15:02
喜欢这样平和的分享~~因为楼下就是博物馆,这家酒店最大的遗憾是没有泳池,餐饮算是挺不错的。
是的,没泳池,小遗憾
djkingsly  黑钻会员  2023-5-8 18:58:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2023-5-8 19:00:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错。
飞客1889939  终钻会员  2023-5-8 19:01:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wangapo  终钻会员  2023-5-8 19:15:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,送花支持!
TonyTan  黑钻会员  2023-5-8 20:04:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
骑猪等风来  黑钻会员  2023-5-8 20:20:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持,下次也去打卡
豌豆荚  终钻会员  2023-5-8 20:36:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
Sasori  空乘  2023-5-8 20:38:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

豆腐包看着不错
tdrd  终钻会员  2023-5-8 20:40:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
hihizhang  终钻会员  2023-5-8 21:24:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
zhuanghuiqian08  钻石会员   楼主| 2023-5-8 22:36:29  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2023-5-8 20:38
豆腐包看着不错
其实虾饺也OK,只是我更多的记住了豆腐包
Creed0911  黑钻会员  2023-5-9 01:03:17  | 显示全部楼层
感谢分享