工行信用卡注销流程的反向升级

2207 25
去年下了超惠真金就打算把手里的教师无界白注销掉,结果致电客服做收卡处理后被告知一个月后需要本人去网点柜台才能做销卡处理。奇怪的是我20年分别注销过工行的etc、大白金都是一个月后重新致电人工客服可直接做最终销卡销户处理。
我把疑问反馈给客服后客服说不清楚,然后重复着车轱辘话“抱歉这个需要你去柜台处理,你确定你对这个流程不满意是吗?您如果确定不满意我可以帮你反馈!”
(潜台词其实就是我们也觉得垃圾,你只要说出‘不满意’三个字我就火速帮你做反馈和投诉处理)
隔了个周末不出意外,常打交道的开户行用私人电话打给我率先吐槽了一波“大聪明”销卡制度:“口罩期间还简单便捷,怎么没口罩了还为难起用户了,难道是为了引流到网点嘘寒问暖多交流?” ,听完此处我直呼好家伙。
一番互相“倾诉”后让有空去网点单独处理,除此以外别无他法,因为任何形式投诉或反馈最终都极其符合四大银行问题处理机制——锅回滚至开户行。
工行信用卡注销流程的反向升级

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
清风徐来232023-5-10 11:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
白鳥丶Crown2023-5-8 20:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

magicinair  黑钻会员  2023-5-8 14:52:28  | 显示全部楼层
是的,就算有投诉也是扔到开户行。
22年9月之前的电话消卡,一个月后再次致电可以消户,22年9月之后就不可以了,只能一个月之后去网点处理了或者等待一年。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
清风徐来232023-5-10 11:22
警告  蓝钻会员   楼主| 2023-5-8 14:57:54  | 显示全部楼层
magicinair 发表于 2023-5-8 14:52
是的,就算有投诉也是扔到开户行。
都这德行,去年才被建行恶心过
警告  蓝钻会员   楼主| 2023-5-8 14:58:57  | 显示全部楼层
一开蒸箱全是米 发表于 2023-5-8 14:54
22年9月之前的电话消卡,一个月后再次致电可以消户,22年9月之后就不可以了,只能一个月之后去网点处理了或 ...
真是小刀拉*股,开了眼了
jstoost  白金会员  2023-5-8 14:59:38  | 显示全部楼层
现在工行的销卡政策好像变了,电话里注销不了,电话完事后要去柜台办理或者等一年后自动销。
suica  黑钻会员  2023-5-8 15:05:54  | 显示全部楼层
没办法 就是这么垃ji
警告  蓝钻会员   楼主| 2023-5-8 15:19:38  | 显示全部楼层
jstoost 发表于 2023-5-8 14:59
现在工行的销卡政策好像变了,电话里注销不了,电话完事后要去柜台办理或者等一年后自动销。
是的需要去柜台
警告  蓝钻会员   楼主| 2023-5-8 15:19:55  | 显示全部楼层
suica 发表于 2023-5-8 15:05
没办法 就是这么垃ji
垃的很
鲜花 (1朵) 鲜花榜
翔宇鹰2023-5-8 18:31
寒塘鹤  黑钻会员  2023-5-8 18:28:53  | 显示全部楼层
现在打工行客服电话,就会生成工单,然后发到当地支行处理。打了几次电话后,不好意思再打了,因为当地支行卡部负责人上门办公室,要请吃饭(熟人)。工行这招太损了。
whateverwillbe  钻石会员  2023-5-8 18:31:18  | 显示全部楼层
一开蒸箱全是米 发表于 2023-5-8 14:54
22年9月之前的电话消卡,一个月后再次致电可以消户,22年9月之后就不可以了,只能一个月之后去网点处理了或者等待一年。
客服也这么跟我说,精确到8月16号还是几号,但是我11月份电话销过,她又解释不出什么
鲜花 (1朵) 鲜花榜
警告2023-5-8 20:49
whateverwillbe  钻石会员  2023-5-8 18:35:33  | 显示全部楼层
真反向升级,现在各地都是便民,只跑一趟,工行就特么跟中央精神背道而驰,升级成多跑一趟网点。
我一样情况,客服跟我说22年8月专门下的文件之后都不能电话销了,但是我明明11月还销过两张。 我说要么当时销我两张卡的客服违规操作,投诉加恢复卡片。要么你说这个规定是骗我,投诉你再加给我剩下两张注销。
客服扔给分行了,分行一个上年纪的打过来,又是要派车接我又是怎么样的,还提了网点都阳了只剩几个年纪大的了……
我能怎么办,只好算了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
清风徐来232023-5-10 11:23
Yu0754  钻石会员  2023-5-8 19:42:48  | 显示全部楼层
我电话销过的卡没了,app什么都查不到了,征信报告查了好多年了都还在,打电话给客服,第二天本地工行来电,要去柜台销户才能从征信报告消除,但我卡已经电话销了,他们得让省行把卡启用才能销户,让我过半个月最好一个月再去柜台办销户,说省行办事效率很低😓😓
xlight  蓝钻会员  2023-5-8 19:49:43  | 显示全部楼层
这算啥,我的建行10多年前的卡,说啥都消不掉,非要回开户行,nnd飞机票要好几千
警告  蓝钻会员   楼主| 2023-5-8 20:49:14  | 显示全部楼层
寒塘鹤 发表于 2023-5-8 18:28
现在打工行客服电话,就会生成工单,然后发到当地支行处理。打了几次电话后,不好意思再打了,因为当地支行卡部负责人上门办公室,要请吃饭(熟人)。工行这招太损了。
确实是这样
警告  蓝钻会员   楼主| 2023-5-8 20:50:08  | 显示全部楼层
whateverwillbe 发表于 2023-5-8 18:35
真反向升级,现在各地都是便民,只跑一趟,工行就特么跟中央精神背道而驰,升级成多跑一趟网点。 我一样情况,客服跟我说22年8月专门下的文件之后都不能电话销了,但是我明明11月还销过两张。 我说要么当时销我两张卡的客服违规操作,投诉加恢复卡片。要么你说这个规定是骗我,投诉你再加给我剩下两张注销。 客服扔给分行了,分行一个上年纪的打过来,又是要派车接我又是怎么样的,还提了网点都阳了只剩几个年纪大的了……我能怎么办,只好算了
唉,甩锅狂魔
警告  蓝钻会员   楼主| 2023-5-8 20:50:38  | 显示全部楼层
Yu0754 发表于 2023-5-8 19:42
我电话销过的卡没了,app什么都查不到了,征信报告查了好多年了都还在,打电话给客服,第二天本地工行来电,要去柜台销户才能从征信报告消除,但我卡已经电话销了,他们得让省行把卡启用才能销户,让我过半个月最好一个月再去柜台办销户,说省行办事效率很低😓😓
我去,这逻辑真是绝了
警告  蓝钻会员   楼主| 2023-5-8 20:51:02  | 显示全部楼层
xlight 发表于 2023-5-8 19:49
这算啥,我的建行10多年前的卡,说啥都消不掉,非要回开户行,nnd飞机票要好几千
比烂大赛
HarryYip  白金会员  2023-5-8 20:55:35  | 显示全部楼层
那电话邀请的那些要去哪销?