[已解决]即将办理大陆卓越,对境外账户无刚需,请问是否推荐申请

15924 58
如题,想聆听大家的经验和想法。
当然我理解香港和美国(或其他地区)的账户推荐度应该不一样,如有一个推荐另一个不推荐的情况,也麻烦您指教。
另外一个附加问题是,如果申请海外账户的话,申请的时机是什么呢?比如说,是
(1)国内卓越开户时立即申请;
(2)国内开户50w到账后再申请;还是
(3)50w存满x个月之后再申请。
提前感谢大家的时间!
单选投票, 共有 248 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

鲜花 (11朵) 鲜花榜
行者老湖2023-8-14 16:08
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
一米八撑杆跳体育生2023-8-9 10:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
新浦罗哥2023-6-6 13:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
MR.4042023-6-6 13:39
redmoon2023-5-17 15:03
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

58 个评论

持续关注  钻石会员  2023-5-9 23:48:41  | 显示全部楼层
对境外账户无需求,国内都不要开户,50W利息损失太多
鲜花 (3朵) 鲜花榜
sun_rain862023-6-23 15:15
飞客20791872023-5-10 00:49
we1l2023-5-10 00:39
Biologist  蓝钻会员  2023-5-9 23:54:27  | 显示全部楼层
大陆卓越50W到账之后立刻可以开海外。开汇丰理由:1.境外投资。2.境外汇款。3.对祖国大好形势判断消极,肉不能烂在锅里。符合其中任何一个原因立马就开吧。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
绾㈢孩鐏伀h2024-3-24 18:37
SomeCK2024-3-8 23:54
fifa07102024-3-8 14:09
HSH9092023-8-21 15:12
qtw19982023-7-10 00:26
pa1318  黑钻会员  2023-5-10 00:03:43  | 显示全部楼层
无刚需申请什么
ShallowDream  钻石会员  2023-5-10 00:05:44  | 显示全部楼层
转账无需求,那办他图个啥,我都后悔死了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
we1l2023-5-10 00:39
we1l  白金会员   楼主| 2023-5-10 00:38:26  | 显示全部楼层
持续关注 发表于 2023-5-9 23:48
对境外账户无需求,国内都不要开户,50W利息损失太多
我其实是正好想存一些存款(收存款保险条例保护的那种),发现砖放在其他银行似乎也没什么更好的收益,比来比去还不如那个卓越旅行卡的一点权益,总比没有好。或者如果有什么其他存款类的手段可以获得更多收益的(不想存微众这类实体网点都难找的网络银行),还望分享。
we1l  白金会员   楼主| 2023-5-10 00:39:02  | 显示全部楼层
Biologist 发表于 2023-5-9 23:54
大陆卓越50W到账之后立刻可以开海外。开汇丰理由:1.境外投资。2.境外汇款。3.对祖国大好形势判断消极,肉 ...
收到,感谢!
Biologist  蓝钻会员  2023-5-10 00:46:48  | 显示全部楼层
we1l 发表于 2023-5-10 00:39
收到,感谢!
楼主一线视野肯定宽广,而且看样子闲置资金不少。建议考虑一下第三条理由。
天昶  蓝钻会员  2023-5-10 01:20:49  | 显示全部楼层
汇丰汇率 理财 都很差  如果不开环球账户没必要开汇丰
所长别开枪  白金会员  2023-5-10 01:34:33  | 显示全部楼层
汇丰不开海外账户,国内没必要申请吧。你看中他的权益,你钱放在别的银行,利息能买很多卡的权益了。
we1l  白金会员   楼主| 2023-5-10 01:59:50  | 显示全部楼层
所长别开枪 发表于 2023-5-10 01:34
汇丰不开海外账户,国内没必要申请吧。你看中他的权益,你钱放在别的银行,利息能买很多卡的权益了。
请问满足以下两个条件的情况下,有什么比卓越更优的选择吗?
(1)资金投资于存款产品(受存款保险条例保护的那种);
(2)不想存微众这类实体网点都难找的网络银行。
谢谢!
Biologist 发表于 2023-5-9 23:54
大陆卓越50W到账之后立刻可以开海外。开汇丰理由:1.境外投资。2.境外汇款。3.对祖国大好形势判断消极,肉不能烂在锅里。符合其中任何一个原因立马就开吧。
把肉放在外面安全吗。毕竟也没有当地的长期居留啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
sun_rain862023-6-23 15:15
auber  钻石会员  2023-5-10 07:05:53  | 显示全部楼层
有港股美股投资需求的就办汇丰,只为了一个信用卡实在没有必要
鲜花 (1朵) 鲜花榜
we1l2023-5-12 01:52
Biologist  蓝钻会员  2023-5-10 08:23:33  | 显示全部楼层
来也匆匆去也匆匆 发表于 2023-5-10 03:28
把肉放在外面安全吗。毕竟也没有当地的长期居留啊
这个问题就不能展开讨论了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
cwfudan2023-6-22 13:19
我可以但是你不行2023-5-13 04:00
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

peeory  白金会员  2023-5-10 08:42:11  | 显示全部楼层
没需要办啥汇丰,国内没啥用
peeory  白金会员  2023-5-10 08:43:48  | 显示全部楼层
we1l 发表于 2023-5-10 00:38
我其实是正好想存一些存款(收存款保险条例保护的那种),发现砖放在其他银行似乎也没什么更好的收益,比来比去还不如那个卓越旅行卡的一点权益,总比没有好。或者如果有什么其他存款类的手段可以获得更多收益的(不想存微众这类实体网点都难找的网络银行),还望分享。
你不做美元存款的话没必要,美元现在利息高。还不如月底给各个网点冲冲存款任务收益好
Parachute  钻石会员  2023-5-10 08:45:31  | 显示全部楼层
we1l 发表于 2023-5-10 00:38
汇丰没啥好的理财产品,定存3年的话利率似乎是3.2,没有境外开户需求的话,50个放汇丰不灵活,除非你就想存定存……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
we1l2023-5-11 02:13
飞客1889939  终钻会员  2023-5-10 10:03:57  | 显示全部楼层
办汇丰的目的就是为了海外需求
groundking  钻石会员  2023-5-10 10:04:23  | 显示全部楼层
对境外账户无需求——那就大可不必。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
we1l2023-5-11 02:13
所长别开枪  白金会员  2023-5-10 12:34:24  | 显示全部楼层
we1l 发表于 2023-5-10 01:59
请问满足以下两个条件的情况下,有什么比卓越更优的选择吗?(1)资金投资于存款产品(受存款保险条例保护的那种);(2)不想存微众这类实体网点都难找的网络银行。谢谢!
算了。不说了