发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

东京虎之门艾迪逊酒店:中国黄金周遇上日本Golden Week

2890 36

一、 概览 | Overview

作为五一节日本行的最后一晚,从富士山过来选择了虎之门艾迪逊酒店。
中国的五一节碰巧也是日本的GW(golden week),很多日本人也是连休9天,以至于入住的当天酒店房间全满,自然也没有任何升级,前台抱歉说没法升级之后,额外赠送了早餐,然后安排到了最高楼层。
酒店最近的地铁站是日比谷线的神谷町站,出来步行3分钟就到,旁边有很多家711喝全家便利店,很方便。31-36楼是酒店,设计师是一贯极简风的隈研吾。
东京虎之门艾迪逊酒店:中国黄金周遇上日本Golden Week
酒店大楼
一楼大门
电梯间
楼道
大堂
大堂吧的东京塔视角
大堂吧休息区
酒吧
景观位
景观位白天

二、 客房 |  In Room

房间大概40平的样子,但是因为极简风的设计,例如洗手池上出了一面镜子,其余什么都没有,看起来房间稍微要大一点点。
全屋全木质风有人会觉得很全季,我个人感觉还挺喜欢的。入住大概15分钟后,一位能说中文的小姐姐送来了手写卡片和欢迎礼,很热情,看得出来是识别到中国客人后特别的安排,听口音应该是台湾的。 东京虎之门艾迪逊酒店:中国黄金周遇上日本Golden Week
进门处
房间
大床房
洗手池
沙发
小圆桌
整个房间
壁画
电视
房卡
浴缸
马桶
洗手台
mini吧
欢迎礼
soap
备品,味道还不错,好像略微带点酒味
白金卡礼遇

三、 餐饮 |  Dining

早餐餐厅是点餐式的,最晚点餐时间是10点30,早餐营业时间到11点,过了11点就陆续有人来吃午餐了,所以服务员会来提醒差不多到时间了。
早餐里面有日式西式的套餐以及各种单品可以选,点了烟熏三文鱼沙拉,然后班尼迪克蛋,但是班尼迪克蛋上的有点慢,前面的都吃完了才上,只不过也快饱了后面也没怎么吃,整体品质还行吧,就是一份水果拼盘分量有点小。 东京虎之门艾迪逊酒店:中国黄金周遇上日本Golden Week
早餐菜单
吃点吧
窗外景色
东京塔

四、 设施 |  Facilities

酒店的健身房在31楼,健身房面积和泳池差不多大,所以也经常听到有人建议说把泳池改成泡池,因为太小了,基本上游两腿就没了。但是环境确实蛮不错的,可能也跟来的人太少了有关吧。 东京虎之门艾迪逊酒店:中国黄金周遇上日本Golden Week
健身房
健身房毛巾和饮水机
泳池
正面视角

五、 总结 |  Conclusion

整体来说房间没有升级、在房间里面看不到塔景有点遗憾,但是服务很好,尤其是前台小姐姐,知道我第一次来住还去找经理申请能不能升级房间,只不过确实是因为满房了升不了。艾迪逊的风格有人很喜欢有人不喜欢,结合自己的预算判断性价比高不高、是不是要尝试吧,最近东京的酒店价格确实不便宜。
东京周边去了富士山下的小镇吉田,在抬头就可以看到富士山的村子里徒步了一天。
东京新宿出发,坐火车1个多小时可以抵达下吉田站,在这里下车,沿着导航往河口湖的方向走,你甚至不用实时查地图,只要知道一个大概得方向就可以,就在村子里的各种小巷慢走,步行大概一个半小时左右,抬头总能看到不同视角的富士山。
吉田比较火的景点有浅间神社、日川时计店等,但我更喜欢安安静静地在村子散步就没去,如果想去多个景点,也可以租自行车或者电动车,有很多店铺可以租赁,可以试试。 东京虎之门艾迪逊酒店:中国黄金周遇上日本Golden Week
富士山P1(在人行道上拍摄)
富士山P2
富士山P3
河口湖中看富士山
打卡

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +21  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
木渎Kris
+ 18 life is better when shared
鲜花 (41朵) 鲜花榜
godddfrey2023-12-13 14:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Cyrixx2023-6-7 01:52
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
victorwongy2023-6-7 00:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Dreamyuandian2023-6-3 19:44
Gilbert-J2023-5-19 21:28

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

LostinSH  白金会员  2023-5-16 11:30:11  | 显示全部楼层
每次看到edition的帖子,我都会忍不住想,那条毯子是怎么洗的~~~哈哈哈哈哈
小茂两三只  终钻会员  2023-5-16 11:35:27  | 显示全部楼层
五一去日本欧洲人都爆炸的多,全世界人民的假日了
Hibon  蓝钻会员  2023-5-16 11:58:58  | 显示全部楼层
搞错了吧,andaz在虎ノ門hills,edition是在神谷町trust tower
小茂两三只  终钻会员  2023-5-16 12:09:20  | 显示全部楼层
楼主这鞋感觉和船一样了,好大啊
大堂吧的东京塔景观是真很不错啊,感觉都不需要客房的
Arduous  黑钻会员  2023-5-16 12:12:11  | 显示全部楼层
LostinSH 发表于 2023-5-16 11:30
每次看到edition的帖子,我都会忍不住想,那条毯子是怎么洗的~~~哈哈哈哈哈
想多了 怎么可能一客一洗
Creed0911  黑钻会员  2023-5-16 15:52:22  | 显示全部楼层
感谢分享
哈哈哈,艾迪逊也镶墙上了?方便分装了
香浓可口  白金会员  2023-5-16 16:56:27  | 显示全部楼层
日本应该是那个织物除菌免洗喷,哈哈哈哈
terlan  蓝钻会员   楼主| 2023-5-16 17:34:24  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2023-5-16 12:09
楼主这鞋感觉和船一样了,好大啊大堂吧的东京塔景观是真很不错啊,感觉都不需要客房的
大吗可能是角度问题
evisu  蓝钻会员  2023-5-16 17:48:30  | 显示全部楼层
清洁喷雾+蒸汽洗
wxiaobai  终钻会员  2023-5-16 20:33:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错!

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Jenerly贝  终钻会员  2023-5-16 20:59:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

他家价格就有点离谱
sidney_  钻石会员  2023-5-16 21:23:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享