发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#初夏灵感旅程#只要几百块一晚的泳池别墅,还要啥自行车呢?

1387 20

本文参加了飞客网「初夏灵感旅程」征文活动,只需要在标题上加上#初夏灵感旅程#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 概览 | Overview

其实去各种海岛太多次之后,对一线海景和沙滩的执念就渐渐消失了,更多是喜欢热带岛屿的气候,想安安静静的放空几天才是真正的度假。
所以,现在一些物美价廉的非一线临海别墅酒店也列入了我的选择清单,今天就先来写下其中一家。
亚龙湾维景国际别墅酒店,地处亚龙湾高尔夫球会旁边,定位其实和同在亚龙湾的铂尔曼度假酒店差不多,都由普通客房和大量别墅共同构成,占地面积广大,所不同的是铂尔曼别墅东南亚风格,而这家是新中式风格。
维景国际属于中旅酒店集团,不过即使是中旅最高级的五星会员,在这家订基础房也无法免升别墅,好在别墅也不贵,套餐经常做到800多点一晚。
那么,这家酒店到底如何?就和楼主一起开始今日份的沉浸式入住体验吧。
三亚亚龙湾维景国际别墅度假酒店
城市:海南,三亚
地址:吉阳区,亚龙湾国家旅游度假区
开业:2010年开业,2019年部分装修
风格:度假泳池别墅
服务:优秀
房型升级:有
预定房型:爱侣一居泳池花园别墅(308-500平米)
预定价格:864元/晚
入住房型:蜜月一居泳池花园别墅(308-500平米)
入住房型市价:1600元左右
早餐:一般
行政待遇:无
会员待遇:优良
1️⃣、外观大堂
酒店大堂就是标准的通透式度假酒店风格,这边摆渡车还蛮多的,分为两种,一种是专程送去沙滩、大路边(小吃城),另外一种就是送去别墅内部,另外,这家更是在亚龙湾腹地,对面是美高梅,不过从进去酒店大门到酒店大堂,还得有差不多一公里的路程,而最远的别墅更是夸张,离大堂都有一公里,所以住别墅区的话,摆渡车是少不了的,不过这家摆渡车响应速度还挺快,服务还是可以的,并不会感觉什么不便。
大堂高挑空,面积不大,右手边前台,左手边连接大堂吧和全日餐厅等。
大堂外面有个小湖,对面就快到亚龙湾高尔夫球会了。

二、 别墅区

酒店的别墅园区还是规划和维护的挺好,这边一共有108座别墅,比悦榕庄多一倍多,和铂尔曼大概持平。

三、 蜜月泳池别墅

蜜月别墅标称310平,客厅和卧室连为一体,感觉无论是室内面积,还是室外面积,都比同样标称310平的悦榕庄豪华别墅大的多,至于家具和硬件的老旧维护程度么,两家可以说大差不差,所以悦榕庄能贵三倍真的就是贵在公区了。
进门就是客厅,会客区中置,三面落地窗,采光很好,挑空也高,中间攒尖顶。
半独立的餐厅区域。有个带消毒柜的吧台,购买的套餐里迷你吧免费,内容还不错6瓶软饮,茶包用的茶里,无胶囊咖啡机。
因为是中旅的5星会员,还享受了果盘和早餐的权益,这也是在这家享受到的所有会员权益了。
卧室已经做了简单的蜜月布置,用了蛮多玫瑰花瓣,这些可以收起来泡个花瓣浴。有床尾凳,靠窗沙发和办公桌,出门就是庭院和泳池了。
客厅和卧室通过狭窄的有道相连,并通向卫生间,卫生间只有单台盆,淋浴间和马桶也很老旧了,不过好歹能用,室内终于有个浴缸,体感尚可,总比悦榕庄两个泡池都放在室外,让你去喂蚊子强的多,客厅的利用率也比悦榕庄高的多,悦榕庄的客厅独立存在,我就拍照进去过一次。
泳池长方形结构,尺寸还是不错的,1.5m的深度也真的可以游起来,旁边还有个按摩泡池,不过这个就比不上悦榕庄了,是坏的,也非恒温。
总之,住别墅最好还是去实地看下房间,第一次给的房间临河,对面五六间别墅围成一圈看着你,明显隐私度不行,后面换的这间就很好了,几乎植物全遮挡,有棵大椰子树。
这家景观最好的别墅是隔着一条小河朝向对面高尔夫球场的,视野开阔,各大OTA用的房型宣传照也是这个,但实际就几间,一般住不到。所以要降低心理预期,别被官方图骗了。
后面换的别墅,隐私度好多了。但就是沿河那一边少了一块,面积比之前小一些,但是这家无论是爱侣还是蜜月别墅,布局和室内面积都是完全相同的。
基础别墅叫爱侣别墅,再高一级叫蜜月别墅,其实房型和面积都一样,就是院子可能有几平米大小区别。这两个房型的区别就在于,蜜月别墅用欧舒丹备品,有花瓣蜜月布置,还有免费的下午茶,所以订哪种看有没有需要了,毕竟差价就是等于买这些。这次升级上来的,不能享受免费的下午茶,另外直接订蜜月别墅的免费下午茶和房间内漂浮下午茶是两码事,后者需要付费。
总体来说,这家的泳池别墅还是很有性价比,适合长住。

四、 早餐

酒店的中餐厅在大堂隔壁,临湖而居,早餐也在这边使用,环境还是相当不错的,室外也有座位,在湖边吃一顿早餐也是蛮惬意的。
不过,早餐的出品相当一般,要知道这是一家以别墅为主的酒店,但别墅客人并没有自己专属的餐厅,给别墅客人也吃这些就说不过去。全程也没啥服务可言。
粉面档有腌粉和云吞,都不好吃,热菜档有红烧凤爪,蒜苔炒顺德鱼饼还可以。其他除了煎蛋几乎没啥可吃的了,最后是靠着烘焙档的叉烧包填饱了肚子。

五、 公区

除了别墅区,酒店还有一栋楼是基础客房,这种设置和不远处的亚龙湾迎宾馆、亚龙湾铂尔曼很相似。即使是中旅的五星会员,在这家订基础房也无法升级到别墅,最高到主楼泳池房。不过主楼这边的公区设计本身还是不错的,就是部分泳池现在是个荒废的状态。
主泳池和沿河的无边泳池。
泳池旁边这个凉亭做成了沙滩躺椅还挺别致。
泳池房的河道泳池部分大部分是荒废的。
环境真的是有待整顿。

六、 个人评分

性价比:75(按1000元左右别墅算)
地理位置:75(位置其实不错,但出行必须要摆渡车还是不太方便)
硬件设施:70(别墅公区干净整洁,硬件比较老旧,维护不算很好)
服务:75(会员基本权益需要争取,给的不足,不过客房服务、摆渡车服务都还不错)
餐饮:65(早餐就餐环境不错,但出品一般,品类少且口味不佳)
希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!
如果觉得不错,还请花花、关注、转发+评论来一套哈,谢谢支持!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (22朵) 鲜花榜
飞客256652023-8-28 14:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
爸杂事铺2023-6-21 18:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nuclearemperor2023-5-20 21:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
千江有水千江月2023-5-19 09:52
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
bowbow2023-5-19 09:28

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

极客  终钻会员  2023-5-18 13:06:52  | 显示全部楼层
不错
羊毛大王  钻石会员  2023-5-18 13:35:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

关注
pxhpqy622  黑钻会员  2023-5-18 13:47:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
大白吉普  禁止发言  2023-5-18 13:53:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感分
飞客2946036  黑钻会员  2023-5-18 13:57:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
tdrd  终钻会员  2023-5-18 14:48:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
花舞清风  终钻会员  2023-5-18 15:00:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,贵在别墅
wxiaobai  终钻会员  2023-5-18 15:18:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
aidermoi88  终钻会员  2023-5-18 15:46:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
游走在路上  终钻会员  2023-5-18 15:51:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
飞客2219999  终钻会员  2023-5-18 17:08:40  | 显示全部楼层
谢谢分享,送花!
Creed0911  黑钻会员  2023-5-19 00:22:37  | 显示全部楼层
感谢分享
yunnnzhuang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted