感觉自己被农行境外消费坑了,一个酒店,因为出行人姓名写错了,下单后立刻退款,操作了两次,爱彼迎一分钱没扣特意查了

3335 29
感觉自己被农行境外消费坑了,一个酒店,因为出行人姓名写错了,下单后立刻退款,操作了两次,爱彼迎一分钱没扣特意查了。农行中间吃了5美元汇差。我承认汇率是波动的,但是我看了当天离岸人民币兑美元行情波动没这么大,不可能到2个点吧。中间农行吃了多少?农行精粹白。爱彼迎visa渠道直接消费。
提示,最后下单221刀因为用了优惠券。
230和231是因为爱彼迎日元和人民币支付价格就不一样。 感觉自己被农行境外消费坑了,一个酒店,因为出行人姓名写错了,下单后立刻退款,操作了两次,爱彼迎一分钱没扣特意查了

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客24528942023-5-22 09:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

晨曦Andrew  金卡会员   楼主| 2023-5-21 18:04:00  | 显示全部楼层
下的了精粹,住的起1600的酒店,生气是因为这5刀主要是感觉被欺骗的有点多,飞客上都是薅羊毛的,哪有被银行欺负的道理,已经反馈卡中心核查,实时交易的详细汇率。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客31594812023-5-21 18:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
樱柠  黑钻会员  2023-5-21 18:09:43  | 显示全部楼层
外币的不清楚,农行系统弱是真的,人民币消费都搞不清满18返现该返给付款时间接近的两笔交易中哪一笔。
weixinweb_5b022  钻石会员  2023-5-21 18:12:15  | 显示全部楼层
不是这样的,visa最近一两年有个新政策,退款用的外币转美元汇率和付款用的是不一样的,退款就是少退的。你的扣款币种看样子应该是日元,就是有个日元转美元的过程。和美元转人民币没有任何关系
鲜花 (12朵) 鲜花榜
霍格沃茨2023-5-24 21:45
中年飞客2023-5-22 09:51
我可以销了吗?2023-5-22 07:37
Marvin0072023-5-21 20:34
我再也不申卡了2023-5-21 19:42
weixinweb_5b022  钻石会员  2023-5-21 18:12:38  | 显示全部楼层
weixinweb_5b022 发表于 2023-5-21 18:12
不是这样的,visa最近一两年有个新政策,退款用的外币转美元汇率和付款用的是不一样的,退款就是少退的。你的扣款币种看样子应该是日元,就是有个日元转美元的过程。和美元转人民币没有任何关系
如果你用的是万事达,不会有任何差别
飞客2061312  白金会员  2023-5-21 18:47:02  | 显示全部楼层
跟农行有啥关系,你是美元卡,你如果刷日元或者人民币,visa那边要转换成美元入账,除开汇率还要收额外的货币转换费。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
晨曦Andrew2023-5-21 19:07
晨曦Andrew  金卡会员   楼主| 2023-5-21 18:47:09  | 显示全部楼层
weixinweb_5b022 发表于 2023-5-21 18:12
不是还收了货币转换费吧,这可是农行的高端卡啊。
晨曦Andrew  金卡会员   楼主| 2023-5-21 18:50:09  | 显示全部楼层
合着就是谁用农行境外消费谁冤大头啊。
晨曦Andrew  金卡会员   楼主| 2023-5-21 19:07:49  | 显示全部楼层
飞客2061312 发表于 2023-5-21 18:47
跟农行有啥关系,你是美元卡,你如果刷日元或者人民币,visa那边要转换成美元入账,除开汇率还要收额外的货币转换费。
我手里的卡还真都没一个收的,真是这情况,以后社区谁用精粹在国外消费谁冤大头
捕鱼的小宋  白金会员  2023-5-21 19:44:44  | 显示全部楼层
双标VISA卡都有这个问题   购买汇率和退货汇率,它不是一个汇率   而且这个货转还不好说,因为他到底是走的是银联还是VISA通道 转了几次  收没收费   想搞清楚就打电话调实时单 然后慢慢查   最稳妥的方式其实就是用单币卡
鲜花 (1朵) 鲜花榜
晨曦Andrew2023-5-21 20:05
鼾猫  钻石会员  2023-5-21 20:01:48  | 显示全部楼层
如果你用的是万事达,不会有任何差别
jcb呢?
weixinweb_5b022  钻石会员  2023-5-21 21:29:07  | 显示全部楼层
我不清楚,但我认为只有visa坑,其他应该都不坑
家肥猫818  银卡会员  2023-5-22 08:02:02  | 显示全部楼层
晨曦Andrew 发表于 2023-5-21 18:04
下的了精粹,住的起1600的酒店,生气是因为这5刀主要是感觉被欺骗的有点多,飞客上都是薅羊毛的,哪有被银行欺负的道理,已经反馈卡中心核查,实时交易的详细汇率。
等你消息,我这几天也是订日本酒店退了十几笔还没记账,南航白visa。要是也多收我2%那我不如去刷其他行了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
晨曦Andrew2023-5-22 09:16
jimmycmh  钻石会员  2023-5-22 11:22:32  | 显示全部楼层
晨曦Andrew 发表于 2023-5-21 18:03
感觉自己被农行境外消费坑了,一个酒店,因为出行人姓名写错了,下单后立刻退款,操作了两次,爱彼迎一分钱 ...
我也碰到了。下错单马上取消,前后也就几分钟吧,退款少了几毛钱
鲜花 (1朵) 鲜花榜
晨曦Andrew2023-5-22 15:17
晨曦Andrew  金卡会员   楼主| 2023-5-22 15:17:33  | 显示全部楼层
jimmycmh 发表于 2023-5-22 11:22
我也碰到了。下错单马上取消,前后也就几分钟吧,退款少了几毛钱
3500的酒店沃少了5美元
家肥猫818  银卡会员  2023-5-24 07:44:43  | 显示全部楼层
今天收到账单了,果然退款都会被收1%-2%,而且就算退款时比消费时汇率高也是如此(跟实时汇率关系没那么同步)。
还发现个更恶心的,境外线上刷人民币也是换成美元入账,而且汇率极差。以前用邮储EMS白金mc的时候都是直接人民币入账的。这基本上等同于3%的返现就是在支付手续费了。不知道不能人民币入账是农行专属还是visa专属。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
晨曦Andrew2023-5-24 21:30