发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

鹭岛之巅-厦门康莱德

2707 96

一、 概览 | Overview

从WA退房后就直接打车来到厦门的地标性建筑-厦门世茂海峡大厦,也正是厦门康莱德所在。酒店所处的位置本身就是一处旅游景点,除了来来往往的旅客,旁边的另一座楼内的Emall购物中心也吸引了很多本地人前来度过周末时光,开车前往酒店的大学路由于在修建地铁,永远都是处于拥堵的状态,在交通这点上还是有点不太方便。
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
与很多高空酒店一样,一层进门的地方是礼宾台,这家用的香薰和北康是一个味道~乘坐电梯到达38层的大堂办理入住,刚到达大堂的时候还是被震撼了一下,这个大堂用一整面落地窗作为后墙,窗外就是广阔的海景,相当敞亮。值得一提的是前台每个开放的柜台前都摆放了椅子,可以坐着办入住。整个大堂区域不小,大堂吧Plush很有特色,窄窄的一长溜,紧靠着窗边,可以眺望鼓浪屿。
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
提前邮件谈心升级到了超豪海,要了上海滩的润肤露,还有小熊和鸭子,前台小姐姐感觉有点手生,办理入住过程中有点僵硬,会员权益和酒店设施都没有介绍,还是我主动问了一下早餐和酒廊的营业时间,她和旁边的同事确认后才回答我的,这些比较基本的信息还没有背好,在一家康莱德可不太应该啊。
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德

二、 客房 |  In Room

电梯厅很素雅,并没有任何过多的装饰,走廊更是显得有些老旧,其实装修本身并没有很旧,只不过走廊内的味道闻起来很老旧,可能也是因为酒店靠海太近,长时间潮气的侵蚀导致空调管道里的霉味愈发严重。
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
这次住到了各位飞友都强烈推荐的06/07房,虽然42层也没有很高吧,但周末这么入住率这么高的情况下还能被安排到07这间房还是很开心哒。他们家的房卡真的好好看,磨砂质感,印着夕阳下的双子塔,很有Feel~,另外我发现了一个英文App里FloorPlan的Bug,英文版App里的房号数字和实际酒店房间的房号数字完全对应不上,还好他们家没有开线上选房,要不很容易造成误解..
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
卧室部分还是比较方正的,窗边的贵妃榻设置的就很棒,可以直接躺着看景~桌子台面下隐藏的插销就不太友好了,积灰比较严重,而且插销处的磨损也比较严重。房间里已经摆好了我需要的上海滩和小熊,给的是浴袍款,鸭子也挺可爱的,他们家的鸭子比其他家小一号,配色挺好看。虽然新换的大瓶Byredo味道也很好闻,但我还是对上海滩的橘子香念念不忘,被换掉了还是有点可惜。
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
欢迎礼和厦门WA一样,也是两种水果,非常甜的提子,手写欢迎信稍微有点敷衍,一看就是一大堆卡叠在一起写的,最后落款的‘队’字,另一半的‘人’估计写在另一张卡上了...Minibar的配置中规中矩,水倒是给的非常足,比较有特色的是送了两小罐大红袍茶叶。
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
卫生间的面积非常大,双台盆,Washlet这些都是标配,亮点在淋浴和浴缸,本以为能在WA体验到的热带雨林&花洒双开竟然在康莱德体验到了,属实惊喜,窗边的海景浴缸更是yyds,WA的浴缸是深,康莱德的浴缸是宽,感觉放个小孩都能在里面游泳了,这个澡泡的真的是非常的惬意。
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
夜床开的很早,五点多阿姨就敲门了,夜床小礼物是一盒厦门的苏小糖点心,糖我是没啥兴趣但是盒子好好看啊,想拿走但还是忍住了,毕竟之前不愿透露姓名的陈先生的朋友在天康拿了欢迎礼盒,陈先生刷的押金,于是痛失800,我还是怂了。说回到房间空调的问题,拍完照发现还是很热,于是打电话让工程的师傅上来看了下,原来是房间里的空调系统的某个阀门被关上了,师傅架着梯子钻到衣帽间的天花板里给打开了,不到1分钟就能明显感觉到有冷气吹出来了。除了空调这点小瑕疵,房间的其他都没什么问题,床垫比WA的还要硬一点,但是我就喜欢睡硬的,窗帘的遮光效果也不错,所以睡的还是很不错的。很长一段时间我都是在房间里看着海发呆,然后拍两张海景,然后再发一会儿呆...真好看啊。
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德

三、 餐饮 |  Dining

此次入住在酒廊体验了下午茶,HH,在酒廊对面的海岸酒吧和朋友们晚上小酌了一杯,体验还是很不错的。酒廊的工作人员真的很热情,我去过一次后就直接记住了我的姓氏,而且还帮我解决了预定的问题。这里又要说一下前台帮我办理入住的小姐姐了,进入房间后本来想连WiFi,发现输入房间号和姓氏以后连不上,我还以为是酒店的WiFi系统出问题了,于是给总机打电话,那边帮我重置了一下后让我把房间号也填到姓氏那里就可以连上了。然后我开了一下App,发现自己的这段行程莫名奇妙的消失了,赶紧看了一下邮件,也没有取消的提示,正好在酒廊就问了一下他们,经过核查原来是因为前台小姐姐把我的姓直接在系统里删了...导致关联不到我的账号了,他们帮我把姓氏填回来后App里就又能看到了...头一次遇到这么低级的失误..
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
酒廊的面积很大,而且有两种朝向的海景,最主要的是清净,从下午茶到HH,整场加上我不超过3桌,大部分时间我都是在一个人包场,这感觉也太爽了。下午茶的出品还是很不错的,两款咸的点心味道都很好,水果也都很好吃~饮品除了常规的软饮,苏打水这类的之外还提供3种果汁。
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
HH的出品也还不错,吃饱肯定是没问题的,热菜有豉汁凤爪,梅菜扣肉,蟹黄面很好吃,其他的基本就和下午茶的配置一样的,水果是一直从下午茶摆到了HH没有上新,甜点倒是换了一波新的。
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
晚上在酒廊对面的海岸酒吧喝了一杯,钻卡75折后价格非常合适,酒吧的朝向和房间一样,都是对着鼓浪屿的,晚上一边和朋友们聊天一边看着夜景,愉快的周末就这样度过啦~
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
早餐是在与大堂同一层的餐厅用的,人非常多,进门后有人领位,提出想要窗边的位置,正好还剩一桌面朝厦门大学方向的位置,属于餐厅最里面的位置,比较清净。让众多飞友们吐槽的施工景观我也终于领略到了,就...真tm丑!早餐的出品还是不错的,尤其是热菜和米线的味道都很好,其他该有的也都有,但是最让我不满意的一点就是蛋档的师傅,我先是过去想要一份班尼迪,跟我说现在不提供了,只能作罢,过一会儿我又去想要个蛋卷,竟然跟我说今天的蛋卷做完了,不做了...那时候离Lastcall至少还有20分钟呢,怎么就要啥啥都没有了呢??懒得一大早跟人家掰扯,不给做就不给做吧,反正其他的也能吃饱,但是体验感真的扣大分!!!
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德

四、 设施 |  Facilities

去参观了一下健身房和泳池,健身房宽敞明亮,一边跑步一边看景很是舒服,泳池的话只从外面拍了个照,毕竟没换衣服,也就只看到了一对父子在里面戏水,也可以看到海景~
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德

五、 难忘瞬间 |  the Moments

难忘瞬间要给到帮我退房的值班经理Leona,退房的时候表示想购买另外两款小熊,她看到我是第一次来入住,直接很大方的送了我两只,感谢!
鹭岛之巅-厦门康莱德

六、 总结 |  Conclusion

住完WA后再来体验这家,明显软件上这家比不了WA,但是这家最大的卖点是拥有一线海景,房间其实也就那样,如果大家想要体验海景和酒廊的话,推荐来这家,但如果想要体验优质的服务和硬件,还是去WA吧,况且我入住的那天康莱德的价格竟然比WA还要高出十几块钱。最后还去离酒店很近的沙坡尾逛了一下,各种小吃和小摊还是很有烟火气的,想去坐缆车但是没预约上于是只能远远拍了一张,只能下次再来坐咯。感谢阅读~
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
鹭岛之巅-厦门康莱德
标签: 厦门康莱德

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
系统奖励
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (58朵) 鲜花榜
Samuel.2023-11-19 03:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jxime2023-11-19 00:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Aoyama2023-6-2 15:39
Mr.Cai。2023-6-2 15:05
testf2023-5-26 14:34

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

96 个评论

小蛇君  终钻会员  2023-5-23 18:05:52  | 显示全部楼层
沙发?
Life_Designer  钻石会员  2023-5-23 18:17:43  | 显示全部楼层
小蛇君 发表于 2023-5-23 18:05
沙发?
连沙发一起删掉
晉商珠寶    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Sasori  空乘  2023-5-23 18:32:36  | 显示全部楼层
HH菜品不错,有厦门特色美食吗?
颩蒠神涙  黑钻会员  2023-5-23 19:43:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,送花支持~
wxiaobai  终钻会员  2023-5-23 19:52:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错!

回帖奖励 +1 威望

@殳殳殳 亲爱的客人,您好!感谢您选择入住厦门康莱德酒店并详细分享您的入住体验。让客人的体验成为一段难忘的回忆是我们追求的愿景,亦是我们保持最佳表现的动力,我们也一直在寻找方式确保每一次的宾客体验都达到最佳水平。但很遗憾,我们留意到酒店在一些服务方面存在着不足,我们会持续收集这些方面的信息,以便酒店在未来的服务细节中作出调整,让宾客收获到愉悦舒心的旅程。真诚的期待您再次光临,祝您生活愉快!
kkkkkkaku  黑钻会员  2023-5-23 20:18:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

羡慕三只小熊,送花花~
aidermoi88  终钻会员  2023-5-23 20:19:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Jenerly贝  终钻会员  2023-5-23 20:20:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

景观真好
pxhpqy622  黑钻会员  2023-5-23 20:23:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
勤儿宝宝  蓝钻会员  2023-5-23 20:24:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

浴袍小熊真可爱
szken  黑钻会员  2023-5-23 20:31:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
游走在路上  终钻会员  2023-5-23 20:54:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
alpsa  终钻会员  2023-5-23 21:00:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享