发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

极为无语的国航机上安全管理

3231 83
mmxxmm  金卡会员  2023-5-26 13:30:58  | 显示全部楼层
必须ts啊,县人大代表算啥……
emilto  白金会员  2023-5-26 13:38:55  | 显示全部楼层
支持LZ与CA干到底,恢复数据,全网曝光
王王爷  白金会员  2023-5-26 14:04:32  | 显示全部楼层
一个只能经济舱的“特殊”身份也值得国航大动干戈?这身份真假?搞笑了,你就不会给自己提高点身份?当场就可以刺激他了,代表就是这样代表的?是我非给搞大点,看看人大怎么代表人民反正我不嫌事大,唯恐天下不乱
鲜花 (1朵) 鲜花榜
我要可以插的電源不是店員2023-6-2 10:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
王王爷  白金会员  2023-5-26 14:06:17  | 显示全部楼层
机舱是公共场所,他的所作所为都是大庭广众看得到的,这状态拍视频根本不涉及侵犯肖像权或者所谓隐私!只要视频没剪辑,没断章取义,别说拍个人,拍警察执法行为也是合法的!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
freasknight2023-5-27 06:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
gromit  钻石会员  2023-5-26 17:56:41  | 显示全部楼层
如果最终成功,我给你点赞。如果未果,也请平复心情,这就是社会。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
我可以但是你不行2023-6-2 01:18
freasknight2023-5-27 06:57
东南西北  钻石会员  2023-5-26 21:12:49  | 显示全部楼层
王王爷 发表于 2023-5-26 14:04
一个只能经济舱的“特殊”身份也值得国航大动干戈?这身份真假?搞笑了,你就不会给自己提高点身份?当场就可以刺激他了,代表就是这样代表的?是我非给搞大点,看看人大怎么代表人民反正我不嫌事大,唯恐天下不乱
建议楼主向那个代表的上级单位纪委举报。
LIVE  终钻会员  2023-5-27 02:20:27  | 显示全部楼层
路小野记 发表于 2023-5-25 23:23
这个方案最合适,其次是写信或者相关调查信给到单位纪检监察。最后通过媒体发布,将这种人以及航司的不作为公开。
一起期待楼主能讨回公道
人大代表?正好方便你去告到纪委
鲜花 (1朵) 鲜花榜
freasknight2023-5-27 06:57
gromit  钻石会员  2023-5-27 07:52:50  | 显示全部楼层
mmxxmm 发表于 2023-5-26 13:30
必须ts啊,县人大代表算啥……
县一级的上位其实已经很厉害了,能理解吧
rt23456p7  钻石会员  2023-6-1 22:34:07  | 显示全部楼层
Angelina_dding 发表于 2023-5-25 19:21
肯定是和稀泥,不过真要客反而不会这样
真要客直接粮仓了
freasknight  钻石会员   楼主| 2023-6-1 22:36:04  | 显示全部楼层
mmxxmm 发表于 2023-6-1 22:22
没下文了?
在等着国航处理,但估计就是赔点EV了事。那位“特殊身份”乘客,已经查到他的具体公司和名字了,准备写个举报信。
Daiz2131  蓝钻会员  2023-6-2 00:59:46  | 显示全部楼层
freasknight 发表于 2023-6-1 22:36
在等着国航处理,但估计就是赔点EV了事。那位“特殊身份”乘客,已经查到他的具体公司和名字了,准备写个举报信。
如果是企业的话举报信可能不如微博好使
efo  白金会员  2023-6-2 09:26:32  | 显示全部楼层
bbq4ever2 发表于 2023-5-25 12:23
有哪个法规说起飞后不能调座位的?国内本来就是偏严格,空乘差不多起飞后30-45分钟后才起身,也从来没有广 ...
终于看到一个质疑这点的了,国内航司很多规定是不是偏陈旧和教条了。楼主对于前排乘客这个动作,是出于维护公共安全还是感觉自己受到了影响呢?如果都不是,这件事是不是有点太较真了。换个例子,飞机还在跑道上起飞阶段,按照规定手机都需要关机或者安全模式,如果这时你身边的乘客还在回微信,你会公开指责还是不予干涉?
vOluptuaryu  黑钻会员  2023-6-2 10:08:14  | 显示全部楼层
调点国泰空乘过去
fzrobert  黑钻会员  2023-6-2 10:11:37  | 显示全部楼层
如果CA说不影响航空安全,那我以后调座椅靠背你也别让我调直
princeminagy  蓝钻会员  2023-6-2 10:13:37  | 显示全部楼层
这个事情本身如果非要较真会跟麻烦,因为起飞后10分钟调整椅背这个行为确实如国航所说不影响整体飞行安全,只是在突发事件中可能会影响你们3位的缓冲/逃生空间,但是起飞10分钟飞机已经爬升到一个很高的高度,即便发生突发事件,也有相对充足的时间来处理,例如在迫降前调整椅背采用缓冲姿势,对于这一行为没有明确规定,而且也找不到因为类似行为对后座乘客造成伤害的案例,所以如果从生命权角度去起诉会很难界定。但是对方抢手机、公开表明自己人大代表身份这一系列言行明显有违上级关于学习XX精神的要求,完全可以借助媒体力量去放大影响,对对方个人的职业发展或仕途造成影响,即便没有物质赔偿,我觉得楼主在精神上也会爽到。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
freasknight2023-6-3 00:35
bbq4ever2  钻石会员  2023-6-2 11:09:26  | 显示全部楼层
efo 发表于 2023-6-2 09:26
终于看到一个质疑这点的了,国内航司很多规定是不是偏陈旧和教条了。楼主对于前排乘客这个动作,是出于维 ...
出于他的舒适度被侵犯,和高铁移座争吵位一个性质。按楼主描述,人家前面已经调整过,然后楼主只能要求别人按照他的准则做事,否则就是违法法规。所以才有了后面的事
what  钻石会员  2023-6-5 03:35:50  | 显示全部楼层
freasknight 发表于 2023-5-25 22:43
警察认为不以占有为目的的抢夺不算“强拿硬要”。并且暗示:乘务长证词是“我把手机拿给对方”,这完全是乘务长在没有看到全过程的情况下偏见采信了对方说法。这就是在派出所待了8个小时获得的部分信息,剩下的就是无尽和稀泥。
让乘务长出局书面证词,并起诉这位乘客,加乘务长做第三人证人,乘务长在法院做伪证的性质就不一样了。警察怎么认为和法院怎么认为是两个事情,法院比派出所靠谱多了。不用花你8小时,不用多跟没有决定权的人废话。