发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

时隔多年又来到伦敦,最近大口罩过后物价飙升,包括伦敦脱欧又让该死的物价没有降低的可能

1207 33
陈老爷子    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
gamecenteruk  蓝钻会员  2023-5-26 03:11:51  | 显示全部楼层
去年开始出差伦敦就是500英镑左右的酒店了,刚定了JW万豪,升级到了行政套房看了下房价,1729英镑一天。
alf126  黑钻会员  2023-5-26 04:04:19  | 显示全部楼层
你好6288 发表于 2023-5-25 22:24
我都不知道现在哪里的风气算最低工资来比的本论坛有人拿的是最低工资么英国人一年30000镑税前左右就是中等水平了交完税和nhs等费用 税后一个月2000镑算是不错的了在大伦敦 一个月收入2000镑 基本上留不下来钱的......ps 你拿最低工资算 我还可以拿income tax起征点来算呢 英国起征点12570一年 基本上就是11wrmb 一个月9000而中国起征点5000 那么难道不也就是1.8倍么
比最低工资确实不合适,香港最低工资40折合rmb 36,深圳最低22.2,听上去香港高50%+,但香港的房租价格比深圳高3-4倍都不止
alf126  黑钻会员  2023-5-26 04:08:36  | 显示全部楼层
chen**uzegna 发表于 2023-5-25 23:03
先别说餐厅服务员了。你再比比工薪阶层 中国医生平均一年收入多少 教师收入多少人再看看伦敦家的医生教师收入多少。。。
这一段我不同意,英国教师医生律师都是金领阶层,我们的?收入严重低于其学历所付出水平
chengduzegna  蓝钻会员  2023-5-26 08:23:54  | 显示全部楼层
alf126 发表于 2023-5-26 04:08
这一段我不同意,英国教师医生律师都是金领阶层,我们的?收入严重低于其学历所付出水平
OK 我说最低工资不不同意 说普通的工薪阶层你也不同意。哪我再说一个最底层的垃圾工人你该同意了吧。人家一年六七万英镑 北京的环卫工人工资多少?三四万人民币一年?
chengduzegna  蓝钻会员  2023-5-26 08:49:27  | 显示全部楼层
白日依山尽黄河入海流 发表于 2023-5-25 23:33
社会结构都不一样,光拿最低工资说没啥意义
要不要也比比牛奶的价格,汽车的价格
你要比牛奶 汽车价格 那只能说人民币买购买力更差。。。。。。
chengduzegna  蓝钻会员  2023-5-26 08:50:34  | 显示全部楼层
你好6288 发表于 2023-5-26 00:26
英国的医生工薪阶级???
算了 我的建议是你可以去伦敦过一段时间了解了解消费和收入水平再说 不要 ...
不是工薪阶层 难道是富豪阶层?我在伦敦生活了四年还不比你清楚?
chengduzegna  蓝钻会员  2023-5-26 08:58:05  | 显示全部楼层
alf126 发表于 2023-5-26 04:04
比最低工资确实不合适,香港最低工资40折合rmb 36,深圳最低22.2,听上去香港高50%+,但香港的房租价格比 ...
你说的这个最低时薪是兼职薪水吧  香港餐厅服务员算最低工种了吧 人家都是1.8万一个月左右,深圳的餐厅服务员多少钱一个月 能够有五六千应该算很好的服务员了吧?
再说一个最底层的工作搬运工 人家一天至少1500块  深圳的搬运工一天能够有400?应该只多不少!
chengduzegna  蓝钻会员  2023-5-26 09:07:30  | 显示全部楼层
alf126 发表于 2023-5-26 04:04
比最低工资确实不合适,香港最低工资40折合rmb 36,深圳最低22.2,听上去香港高50%+,但香港的房租价格比 ...
下次你去深圳KFC吃饭的时候问一下他们经理看他们的兼职工时薪多少钱? 应该不会超过18块钱! 你再看看香港人家多少钱60港币。。。是差多少。。。。。
时隔多年又来到伦敦,最近大口罩过后物价飙升,包括伦敦脱欧又让该死的物价没有降低的可能
alf126  黑钻会员  2023-5-26 11:07:40  | 显示全部楼层
chen**uzegna 发表于 2023-5-26 09:07
下次你去深圳KFC吃饭的时候问一下他们经理看他们的兼职工时薪多少钱? 应该不会超过18块钱! 你再看看香港人家多少钱60港币。。。是差多少。。。。。[图片]
你真不需要每一条都回复,只会显得你人特别杠,我只想说香港的最低工资对比主力蓝领阶层的实际收入水平偏低的,所以才不建议你拿各地的最低工资水平来对比
chengduzegna  蓝钻会员  2023-5-26 11:14:01  | 显示全部楼层
alf126 发表于 2023-5-26 11:07
你真不需要每一条都回复,只会显得你人特别杠,我只想说香港的最低工资对比主力蓝领阶层的实际收入水平偏 ...
杠不杠不重要
重要的是为大家科普最客观的数据哦
我只能数据说话哦
Creed0911  黑钻会员  2023-5-26 17:10:02  | 显示全部楼层
感谢分享
chen**uzegna 发表于 2023-5-26 08:49
你要比牛奶 汽车价格 那只能说人民币买购买力更差。。。。。。
然后比一下pdd买日用品的价格,和日常运费的价格,结论又不一样了