发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

「天府初夏」成都华尔道夫酒店套房3晚体验

2609 63

一、 概览 | Overview

前言:避开五一抽出时间在盛夏到来前去看大熊猫,由于一人出行,自由度较高,故选择了喜欢的华尔道夫。
酒店综合推荐指数:4.5颗星
酒店常旅客会籍级别:金卡,第三方现金套。
综合评价:入住之前我有充足的心理预期,因为大家都说成都WA德不配位。通过本次入住,虽有不满意的地方,但总体来说是完全达到我个人标准的,特别是服务部分,远没有大家说的那么不堪,所以成都WA也是我下次再来成都唯二选择的酒店之一。
成都WA夜景外观
门厅前上下客区
酒店铭牌
一楼大厅休息区
空中大堂
华尔道夫钟

二、 客房 |  In Room

入住房型:华尔道夫套房 46层
入住前五天我主动电询,说明来意并提出需求,前台对接的工作人员逐条记录,但入住前酒店方未主动来电确认。
正式入住:下车礼宾开门接箱,亲切问好并指引,询问行李箱是否需要送至客房。一楼大厅三部客梯效率较低,需要等待较长时间。(四部房梯效率高。)
办理入住:50楼空中前台非常噱头,整体服务符合奢华酒店定位,并告知入住前提出的需求已准备完毕。想要房卡作纪念也得到满足,虽然没有未拆封的,但挑了两张相对新的黑白卡。同时给了三张弈庭金/钻卡饮品券。
客房:客房有过更换,先给的是43层套房,面朝交子公园,进房后发现离银泰两座商务楼很近,我觉得隐私性太差,简单的思想斗争后还是接受不了。于是回到前台提出换房,得到需要等待打扫的回复,遂同意。最终换到了46层套房,朝双子塔方向,这间房我很满意。
小结:普套小细节不少,摆件和装饰品极为丰富,整间房我最喜欢的是卫生间部分;遗憾的是客厅、卧室都没有鲜花或绿植。另所有房型的洗浴备品都已换成大瓶Aesop。
客厅
卧室
卫生间
城景远眺
欢迎礼品
夜床服务
卧室壁灯

三、 餐饮 |  Dining

厨.中餐厅(早餐部分):半自助式早午餐,位于酒店49楼,三天的早午餐在此享用,周末延长半小时,品种不多不少,但由于入住客人实在太多,简直和小菜场一样,导致菜单上的菜品品控不稳。直到工作日礼拜二早上,人稍微少了一些,每天都有工作人员领位,并主动询问是否要咖啡或茶,但只有最后一天才主动给予菜单。其实也没办法,厨师就这么几个,要应付这么多人也确实忙不过来。早餐牛排一塌糊涂,不提也罢;最后一天早上的班蛋做成白煮蛋了,让服务员撤了重做;华夫饼很好吃,三天三个造型和搭配,也完全没有标准化规格,根据厨师心情增减配;有一大锅豆花,可自行用旁边配料做甜豆花或辣豆花,我通过隔壁面档自助小料台做了一碗上海咸豆花,有兴趣的朋友可以试试。另早餐不能穿酒店拖鞋,其余餐厅、时段都可以。
厨中餐厅早餐
厨.中餐厅(晚餐部分):晚餐阶段为川菜,是我本次第三晚晚餐,相较于楼上运餐厅,厨餐厅的川菜更为正统,鱿鱼钵钵鸡很好吃,餐厅服务员有预先询问辣度接受程度再向厨师下单。最让我惊艳的是赠送的凉菜——拌黄瓜。这个作为下酒菜很好,想着晚上去Sip吧喝两杯,于是向服务员提出单独购买,但其听后表示可以免费打包赠送一份,用餐期间还给我补了两次拌黄瓜。本次餐费不高,但我很开心,吃完拎着黄瓜回房了。
厨中餐厅晚餐
运.中餐厅:位于酒店50楼,菜系比较杂,分为川菜、粤菜及淮扬菜。运餐厅走精致路线,大堂约五到六桌,其余为包间。作为第一晚的晚餐,主要还是点了一些川菜,辣子鸡我很推荐。服务生小哥一看就是被抓来的实习生,虽然业务有点生疏,但倒也认真热情,响应及时,中途送了我一碗杨枝甘露,还蛮好喝的。
运中餐厅
麒麟扒房:位于酒店51楼,第二晚用餐于此,此次用餐的服务体验是标准的虎头蛇尾。当晚连同我一共就两桌,前面的环节都非常好,等主菜上齐后,两个服务生小伙子人不见了,盘子没人撤,饮料也没人倒,还是找了一个正在忙的小姑娘服务员处理并结账。等待间隙出去抽烟,在吸烟点发现了这两个小伙子在抽烟,这是本次入住期间让我最为不满的事情。再简单说说菜品,龙虾汤很好喝,眼肉处理得到位,哪怕放在上海也属于不错,另主厨送了一份扒芦笋。
麒麟扒房
弈庭酒廊:位于酒店49楼,入住期间每天都去,以喝饮料为主。三张饮品券在此分别兑换饮料带回房间,最后一张券还特地给了一瓶券外隐藏饮品,十分有趣。周末下午三点开始有钢琴演奏和茶艺表演,但钢琴演奏时大堂背景音乐照常播放,既影响了演奏,也影响了听感,希望酒店日后有所改进。
弈庭酒廊
Sip吧:位于酒店51楼,每周日到周四营业到十二点,周五周六凌晨一点。入住期间中间有一天去晚了吃了闭门羹。我习惯坐吧台,吧台小哥也蛮有意思,聊天中发现是个腼腆的人,第二次看我带着凉菜拆一次性筷子时,主动拿了叉子给我,小细节做得蛮好。
Sip吧

四、 设施 |  Facilities

整个酒店我转了几圈,未发现有AED自动体外除颤仪急救设备。另简单参观了位于48楼的健身房、泳池及水疗中心,未作体验。
健身房:印象最深的是有瑜伽房,里面配有相关瑜伽器材,这点做得不错,属于女性友好健身房。
游泳池:泳池是对外开放的。我拿了PH试纸测试,PH值结果为7~8之间。
水疗中心:自营非外包。护理间采光好,但空间设计比较普通。
健身房
泳池
水疗中心

五、 难忘瞬间 |  the Moments

5.1弈庭的冰淇淋咖啡
第一天等待房间打扫,闲来无事去弈庭询问有没有冰淇淋咖啡,答案是否定的,于是写下配方,交至弈庭服务员小姑娘,等到出品放到我面前的时候,除了实在没办法提供的不锈钢杯和牛奶冰淇淋球,饮品整体完成度还是比较高的。后面几天每天一杯,哪怕工作人员换班,无需交代,也很好地满足了我的需求。感兴趣的朋友有机会可以去试试,正好夏天了。
冰淇淋咖啡配方
5.2精品店的礼宾双子
精品店的大熊猫玩偶很可爱,虽然欢迎礼已经有了两只,但恰逢六一儿童节,拿来送人合适,于是决定购买一些。精品店没有固定的营业员,一般由旁边礼宾台的两位小哥客串,于是向其购买。由于数量较多,还帮忙申请了折扣。另外买了件浴袍做纪念品,上面可以绣名字。两位礼宾小哥全程打包封装发货,期间还帮我代发了其他快递,细心且高效。
精品店

六、 总结 |  Conclusion

可能我闲着经常在酒店里瞎转,工作人员认脸还蛮快的,除了常去的地方,几次回酒店还能在一楼大厅收到欢迎回家的问候,这感觉还是蛮温馨的。本次入住体验虽然有瑕疵,但整体上非常满意,属于毫不犹豫会再次选择入住的酒店。最后感谢成都华尔道夫酒店给我带来了愉悦的度假体验,再见。
留下感谢信
彩蛋1:
第二天从人民公园打专车去太古里,结果下车过了一会儿发现手机忘在车上后排,借了太古里乐高积木店门口保安小哥手机一打,已关机,心凉了半截。毕竟也只是临时打个电话,不能长时间操作,我第一时间想到的是向酒店寻求帮助,于是直奔最近的博舍,还好是在太古里。到了博舍表明来意,前台小伙子小姑娘都还蛮热心的,让我不要着急,并借给我手机进行操作。幸运的是手机确实在车上,不巧的是司机正拉着客人去天府机场,于是我告诉司机送完客人麻烦空放到博舍酒店,车费加感谢费一样不少。等待期间博舍前台的小姑娘会间断性过来问我最新情况,并询问有什么其他需要帮助的。等了约莫2个小时,前台小伙子到酒店咖啡吧找到我告知司机已到,并陪同一起取回了手机。临别之际再次向博舍的前台工作人员表达谢意,整个事件其实最令人感动就是我并非博舍住客,也可以获得同样的客户关怀。xf 感谢信缺一不可,下次我会来住博舍。
致博舍感谢信
彩蛋2:
本次成都之行来回东航A350宽体机,出发去成都的航班上空姐给我特制了一杯还未上架的新品——菠萝醉乌龙。询问意见,反馈好喝,遂又来了一杯,并发了我一张刚调完的饮品照片。回程上海时向空姐提出想喝菠萝醉乌龙,答:没有这种东西。
菠萝醉乌龙
以上,感谢大家听我讲废话。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (30朵) 鲜花榜
果然多2024-2-17 22:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
平淡就好2023-12-7 15:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jujun3212023-9-10 18:13
soquer浩2023-8-10 20:17
Jay_Cc2023-7-29 14:33

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

63 个评论

殳殳殳  黑钻会员  2023-5-31 14:46:53  | 显示全部楼层
好文!送花!
Aoyama  钻石会员   楼主| 2023-5-31 14:49:06  | 显示全部楼层
谢谢兄弟来捧场!浴袍我也买了
随便住住  钻石会员  2023-5-31 15:31:04  | 显示全部楼层
现金套大佬
Foooo  空乘  2023-5-31 15:40:51  | 显示全部楼层
感谢分享~送花支持
Aoyama  钻石会员   楼主| 2023-5-31 15:44:40  | 显示全部楼层
Foooo 发表于 2023-5-31 15:40
感谢分享~送花支持
感谢支持,祝工作顺利!
Aoyama  钻石会员   楼主| 2023-5-31 15:47:31  | 显示全部楼层
随便住住 发表于 2023-5-31 15:31
现金套大佬
积分实在不够,感谢大佬支持!
馃惍  银卡会员  2023-5-31 16:06:32  | 显示全部楼层
大佬出行,体验详细。确实高星酒店差异主要看服务,其他都是浮云。
Aoyama  钻石会员   楼主| 2023-5-31 16:13:41  | 显示全部楼层
馃惍 发表于 2023-5-31 16:06
大佬出行,体验详细。确实高星酒店差异主要看服务,其他都是浮云。
感谢支持,因为坛里对成都WA口碑一直不太好,通过这次入住我非常想为它正名,希望我的体验不是个例。
殳殳殳  黑钻会员  2023-5-31 16:24:58  | 显示全部楼层
Aoyama 发表于 2023-5-31 14:49
谢谢兄弟来捧场!浴袍我也买了
哈哈哈哈浴袍不重要,你明明是国宝批发商
Aoyama  钻石会员   楼主| 2023-5-31 16:56:21  | 显示全部楼层
殳殳殳 发表于 2023-5-31 16:24
哈哈哈哈浴袍不重要,你明明是国宝批发商
就像到了义务小商品市场
Aoyama  钻石会员   楼主| 2023-5-31 17:20:36  | 显示全部楼层
给我冲 发表于 2023-5-31 17:18
感谢分享
感谢支持!
您好,亲爱的客人!感谢您入住成都华尔道夫酒店!感谢您花时间提供给酒店的手写表扬信,以及此次入住的深度分享,我们酒店很乐意为您提供心中所想之地,也非常珍视您的体验,能为您带来良好的服务体验是我们酒店的荣幸。我们酒店会不断优化服务和产品给您带来更好的体验,更难忘的经历,真诚期待您的再次光临,祝您旅途愉快!@Aoyama
Aoyama  钻石会员   楼主| 2023-5-31 19:10:45  | 显示全部楼层
Lehuo 发表于 2023-5-31 19:10
感谢分享
感谢支持!
Jenerly贝  终钻会员  2023-5-31 23:13:54  | 显示全部楼层
俺觉得他家中餐厅挺不错