发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

搭补贴航线,观巍巍雪山 成都双流-甘孜康定 观山之旅飞行报告

2882 23

一、 概览 | Overview

五月份川航会员日在官方app里上线了一批秒杀航线,其中双流-康定的99元航线着实是吸引眼球。我之前就在网上看见很多大神乘坐8639拍摄的雪山照片,真的是视觉盛宴!所以我也买了同机往返的票,看看运气怎么样!川航这条航线平时上座率非常低,是日也就十多个人乘坐,抛开会员日秒杀价不谈,这条线日常价都是500-1000蚊左右,如果不是报销的出差党,应该没有旅客会选择飞机出行吧
推荐指数:必须五星 搭补贴航线,观巍巍雪山
成都双流-甘孜康定 观山之旅飞行报告
搭补贴航线,观巍巍雪山

二、 出发 | Departure

从我家前往双流T2打车不到20蚊,住南边 双流出港也太爽了,虽然地府机场的硬件很新,但抵不了跋山涉水的疲惫。
来到川航南航高端值机区被客流吓到,怎么会这么多人?队伍长长…
地勤看旅客太多,临时启用了最右边的柜台用于办理没有托运行李的旅客的值机手续,听见地勤吆喝到这边办理,我就火速冲过去了。
值机体验感挺差的,总体感觉就是混乱不堪,地勤也被问得不耐烦了
康定机场里随处可见四川航空的logo,包括登机廊桥上也是川航的logo,我随口问了一下cc,川航是否投资修建了。因为康定机场这个航季每天就一个川航的双流进港航班,cc说她也不清楚。回程时cc来解答我的疑问了,她说她问过康定机场地勤,没有投资,logo也是之前贴的,只不过没撕掉…
搭补贴航线,观巍巍雪山
搭补贴航线,观巍巍雪山
甘孜康定机场航站楼非常小,还没有川航天府休息室大,想念2016年去稻城亚丁的时光了

三、 贵宾室 | Lounges

真的不想吐槽川农地面的操作了,每次高卡旅客的经济舱登机牌上面盖的那个“priority”的章,过完安检几乎就全蹭掉了,像昆明长水那样使用贴纸又能有多高的成本啊
通过两舱安检通道之后就有开往川航休息室的电瓶车停在那里等候,地勤会看登机牌的颜色和是否盖过章用于确定你是否有乘车的资格,坐上拉风(尴尬)的电瓶车去吃饭噜。
不得不说,川航双流休息室里的套餐就是比天府好吃,汤品每次都很在线诶!我全喝光光。 搭补贴航线,观巍巍雪山
这是鸡腿饭,地勤小姐姐疯狂给我安利卤肉饭,说下次试试?
搭补贴航线,观巍巍雪山
排骨烧土豆,只有土豆,没有排骨
搭补贴航线,观巍巍雪山
甘孜康定机场两舱休息室提供茶水和干点餐
搭补贴航线,观巍巍雪山
甘孜康定机场的地勤很少数民族风,他们还在柜台里唱川西民歌,好听

四、 登机 | Boarding

登机啦,离开休息室时地勤会问你航班号,看是否需要派车送你去登机口。是日航班登机口离休息室不远,所以步行前往。双流的地勤培训非常专业,走优先通道登机时很有礼貌地挥手暂停经济舱旅客登机,并带姓氏欢迎,但这些好感满满的小细节也不能拯救川农的地狱模式… 搭补贴航线,观巍巍雪山
搭补贴航线,观巍巍雪山
隔壁又是6447,不仅坐过,还经常看见,老熟人了
搭补贴航线,观巍巍雪山
搭补贴航线,观巍巍雪山
刀疤脸332,你要去哪里?
搭补贴航线,观巍巍雪山

五、 客舱 | Cabin Service

是日公务舱只有我一位,J舱售价在2k以上,所以升A舱是最好的选择。登机后送上欢迎饮品,一切都是平常流程,说明来意(看雪山)之后,cc马上给我送来了干毛巾擦窗户。细心程度拉满!
巡航之后我一直盯着窗外,cc不知道什么时候去的2k,从后面在我耳边说“王先生你看见雪山了吗?”把我吓一跳落地前问候时说想看我拍的雪山照片。 搭补贴航线,观巍巍雪山
搭补贴航线,观巍巍雪山
搭补贴航线,观巍巍雪山
搭补贴航线,观巍巍雪山
搭补贴航线,观巍巍雪山
落地双流之后cc问我喜不喜欢吃这些零食?我客套的回答:“都喜欢。”结果她说你等着,然后给我拿了两大包塞的满满的。我真的不是来进货的

六、 到达 | Arrival

落地甘孜康定机场,飞高高原的机长果然技术过硬,落地非常平稳,开启舱门之后该来的总会来的,从成都平原一下子来到川西高原,我的反应已经算轻的了(大喘气心跳加速头晕),记得2016年去理塘住的时候晚上睡觉流鼻血,枕头都染红
万幸过站时间很短,回到飞机上舱门一关就好了,cc在过站期间还去驾驶舱帮我问了机长看雪山的事情,机长推荐飞林芝
搭补贴航线,观巍巍雪山
搭补贴航线,观巍巍雪山
搭补贴航线,观巍巍雪山
搭补贴航线,观巍巍雪山
雪山看见了,心满意足回家了

七、 难忘瞬间 | the Moments

最后就是拍摄的雪山美照了,本人不是专业摄影师,没有专业设备,尽力了
看航图,图片中应该有西岭雪山、贡嘎山。 搭补贴航线,观巍巍雪山
搭补贴航线,观巍巍雪山
搭补贴航线,观巍巍雪山
搭补贴航线,观巍巍雪山
搭补贴航线,观巍巍雪山
搭补贴航线,观巍巍雪山
搭补贴航线,观巍巍雪山
搭补贴航线,观巍巍雪山
搭补贴航线,观巍巍雪山
搭补贴航线,观巍巍雪山
搭补贴航线,观巍巍雪山
搭补贴航线,观巍巍雪山
搭补贴航线,观巍巍雪山
搭补贴航线,观巍巍雪山
搭补贴航线,观巍巍雪山
搭补贴航线,观巍巍雪山

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +100  查看全部评分
3qq3
+ 100 感谢分享!
鲜花 (10朵) 鲜花榜
蔚来已来2023-6-11 00:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Supercharged2023-6-9 15:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞天韭菜2023-6-8 12:40
大头ben2023-6-4 01:02
3qq32023-6-3 10:42
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

美丽川航,时尚卓越?
odidas  钻石会员  2023-6-2 07:53:10  | 显示全部楼层
笑死我,先生你拍到了吗
亦生  白金会员  2023-6-2 10:27:56  | 显示全部楼层
楼主我这个怎么样 搭补贴航线,观巍巍雪山
Jonerey  钻石会员  2023-6-2 10:56:27  | 显示全部楼层
白金大佬应该飞飞新疆 搭补贴航线,观巍巍雪山
毛豆毛豆  钻石会员   楼主| 2023-6-2 13:45:47  | 显示全部楼层
亦生 发表于 2023-6-2 10:27
楼主我这个怎么样[图片]
棒棒!
毛豆毛豆  钻石会员   楼主| 2023-6-2 13:46:00  | 显示全部楼层
Jonerey 发表于 2023-6-2 10:56
白金大佬应该飞飞新疆 [图片]
好看诶!
游走在路上  终钻会员  2023-6-2 18:13:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这99太值了
wxiaobai  终钻会员  2023-6-2 18:19:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错!
豌豆荚  终钻会员  2023-6-2 18:29:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
zhangqi20050827  蓝钻会员  2023-6-2 18:44:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

99这票价值了
hihizhang  终钻会员  2023-6-2 18:52:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
canny-12  终钻会员  2023-6-2 19:46:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
JekkyTom  钻石会员  2023-6-2 23:04:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

就关注“她”了…
EchoSin  钻石会员  2023-6-2 23:11:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
Mcdull  黑钻会员  2023-6-3 00:09:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
马东锡  白金会员  2023-6-3 00:15:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

99公务舱?
马东锡 发表于 2023-6-3 00:15
99公务舱?
他说升舱了
银爪卡洛斯  蓝钻会员  2023-6-6 12:34:44  | 显示全部楼层
飞稻城亚丁好像能更近一点看贡嘎雪山😆 搭补贴航线,观巍巍雪山
鲜花 (1朵) 鲜花榜
毛豆毛豆2023-6-7 12:06