发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

遭遇滑铁卢?长沙岳麓希尔顿花园酒店 #这里有红包#

1394 6

一、 概览 | Overview

5月份在南方旅游顺便钻挑,第一次去长沙,综合价格和论坛里的评价,感觉这家酒店还不错,所以订了两晚(24-26号)。谁知道遭遇了滑铁卢。本来不想写报告的,但是槽点太多了……

二、 客房 |  In Room

跟朋友聊天说起这家酒店的体验,硬件跟软件完全不在一个档次上,硬件给人的体验非常好,以至于本来入住后第一天就想写邮件开喷的,但是在进到房间里之后被硬件条件的好给抵消了。
没有拍常规照片。放两张给补偿的豪华的欢迎礼。欢迎礼除了图上的之外还有一瓶VOSS、一罐星巴克和一罐可乐。补偿的茶包是茶颜悦色的。

三、 餐饮 |  Dining

餐饮的硬件也不错,早餐里有臭豆腐、糖油坨坨、炸串、核桃包、酸萝卜等小吃,还有长沙米粉,在外面网红小吃街怕踩雷,正好在酒店吃了。

四、 设施 |  Facilities

有免费的自助洗衣间可以用,大部分花园的洗衣间是收费的。洗衣房非常热,在里面等着会出汗。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

24号中午12点多到的长沙南站,转地铁到了酒店,酒店与地铁口之间仅隔着一个购物中心(虽然从地铁口出来需要经过一个上坡)。下午一点多排队CI,按照规定理论上来说是需要等的,但是想看看能不能先把行李箱放进去,休整下去橘子洲。酒店前台一共有三台电脑,前台说只有两台可以办入住,而这两台前面都排了团队入住,工作人员手速也很慢,入住的团队动作也很慢(不是老年人,而是一些青壮年男性在互相客套),等团队就等了半个小时,排在我后面的都开始不耐烦了。终于排到了我,我告知前台我的“my way”选早餐,前台只是答应了(伏笔),然后让我预付房费 押金1200,结果付完款两个前台又开始交流说没有大床房了,让保洁赶紧打扫出一间来,过了一会儿又跟我说没有房间,我问大概需要等多久,前台说正在打扫也是服了,没有房间就先把钱收了……
我说我先把行李箱存酒店吧,让后面人先办,并且再次告知前台我的“my way”选早餐,前台说好的知道了(伏笔 1)。
之后就去了橘子洲和市中心旅游,晚上八点多酒店来电问我晚上还是否入住,我说入住,但是我一会儿去酒吧,可能会晚回去会儿,商量后说房间保留到凌晨两点。
在酒吧玩到晚上十一点半往回走,公交车上00:04分又一次接到了酒店的电话,问是否还需要入住,我说已经在回去的车上快到了……
再次在前台办理入住,是另外一位值班人员,询问前台“my way”是否选了早餐,告知并没有……也没有给升房(花园本来都不给,但是论坛里大家说这家还挺厚道的)。
因为预订的时候会籍还是银会籍,不清楚这时后台是否能看到已经升金(但是前台听到我说my way理论上应该能反应出来是金会籍及以上才有的吧),于是跟前台强调了下是金会籍,有早餐和欢迎礼,前台这才给了早餐券,说欢迎礼一般是下午5-8点统一送到房间的,这时已经没了。我说没事可以明天送,前台问您明天还住是吗?(大哥,办入住的时候您看不到24-26是两天吗……)
走到电梯口发现只给了一张早餐券,问了下说早餐券也是头一天晚上发,协商说第二天晚上早餐券和欢迎礼一起给。
第二天晚上玩完回来,回到房间发现果然空空如也。遂至前台把前述内容复述一遍,前台叫来值班经理处理,再次复述一遍。值班经理马上补了早餐券,欢迎礼和补偿的茶包稍后送到房间,因为今天有些晚了没有房间了,得知我是旅游而不是出差说可以加一下vx后面再来住的时候给升级。我没有同意加vx,说可以邮箱联系被经理婉拒说要坚持加vx,我说算了吧问题解决了就行。
解决完之后我跟经理说这家酒店也不是第一天开业,体验能搞成这样,尤其是前台两次电话确认是否入住,有的人可能会觉得比较温馨,但是在我的角度看来,就像是满房后临时有人要来住酒店,前台看了下这个人订了之后好像还没住进去,问问他还来不来,不来的话还可以扣掉他的房费并且能多住一个有一股浓浓的街边小旅馆的感觉(虽然花园在各位大佬里不是什么好酒店,但起码不是小旅馆吧)。经理说酒店刚开业不到一年,可能还需要磨合,昨天是内部有些管理问题,但是管理问题不应该影响客户体验,非常抱歉。她还提到金卡/钻卡可以免费赠早餐,我说那麻烦您把my way改成750欢迎积分吧。经理答应了。(我又强调了一次)。
离店一周多,这个750分还没到账。6月5日打了酒店电话找经理,她帮忙联系了会员中心。晚上看了下终于补上了750分。
但是,后面那天在武汉的Q2奖励积分没了……
更新:6月6日打给希尔顿客服,说长沙那家补不了750积分,所以把入住时间延长到了27号,这样就跟后面那天武汉入住的行程冲突了。客服又帮我手动把武汉的Q2奖励积分补上。我问行程冲突不会被审计吧,客服不了解什么是审计,在我解释完之后告诉我不会的(希望不会吧)。

六、 总结 |  Conclusion

硬件巨人,软件瘸腿。也可能是我遇到的偶发事件,论坛里的大家入住评价还是挺不错的,但是遇到这么多个偶然的槽点的几率也是很小了。第一次写报告,可能有不太对的地方,恳请大佬们批评指教~

鲜花 (2朵) 鲜花榜
柯啦啦2023-6-6 09:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
大白全2023-6-6 04:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

6 个评论

上岸^_^  钻石会员  2023-6-6 00:43:31  | 显示全部楼层
感觉这家值班经理办事挺妥帖的 我大部分遇到的都是很机械的处置 所以想欢迎水果这种容易让自己糟心的事我都自动忽略了
angkuLC  白金会员   楼主| 2023-6-6 11:08:30  | 显示全部楼层
上岸^_^ 发表于 2023-6-6 00:43
感觉这家值班经理办事挺妥帖的 我大部分遇到的都是很机械的处置 所以想欢迎水果这种容易让自己糟心的事我都自动忽略了
谢谢~看来不是个例我遇到的前台也都是很机械
@angkuLC 尊敬的客人您好,感谢您选择下榻长沙岳麓希尔顿花园酒店并分享您的入住体验。十分遗憾此次住宿没能带给您满意的体验,很高兴您对酒店的整体设施和餐饮感到满意,同时也真诚的感谢您指出了酒店在服务方面的不足,我们非常愿意聆听宾客的意见和想法,并会进一步加强员工的培训,不断地提高服务质量,用最热情最细致最温暖的服务为您打造旅途中最舒适的居所,相信您在下次入住时会得到更加好的入住体验。期待您的更多分享,祝您旅途愉快!
fineox  钻石会员  2023-6-6 16:18:50  | 显示全部楼层
酒店才不会在乎你不住可以扣一晚房费 又不是进个人腰包 哈哈哈
angkuLC  白金会员   楼主| 2023-6-6 21:08:37  | 显示全部楼层
希尔顿荣誉客会Isabella 发表于 2023-6-6 16:02
@angkuLC 尊敬的客人您好,感谢您选择下榻长沙岳麓希尔顿花园酒店并分享您的入住体验。十分遗憾此次住宿没 ...
谢谢
angkuLC  白金会员   楼主| 2023-6-6 21:09:11  | 显示全部楼层
fineox 发表于 2023-6-6 16:18
酒店才不会在乎你不住可以扣一晚房费 又不是进个人腰包 哈哈哈
他确实是不在乎,但是小旅馆会在乎,所以问题就出在给人的体验上
全能卡王  白金会员  2023-6-26 12:21:48  | 显示全部楼层
我就不懂,一个小银卡有什么好作的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ADALEX2023-11-19 16:36