发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

请带我去远方看看神秘的红砖古堡@DongFengYun Hotel Mi 'Le M-Gallery

510 13
这家酒店心驰神往已久,因此借着去抚仙湖度假的契机专程来逛一下这片挺有意思的景区,如果以昆明为中心,抚仙湖和弥勒属于两个比较不同的方向,建议昆明南站为中转点,再分别前往这两个地方会比较方便。
我之前做攻略的时候虽然知道如果在不自驾的情况下把这两个地点走成一个环线并不是一条明智的线路,但是为了去一下抚仙湖还是这么走了。在抚仙湖除了直接打车去没有什么其他的交通工具。
到了园区之后可以先把行李放到酒店。弥勒东风韵美景阁精选酒店属于雕塑艺术大师罗旭一手打造的小镇主体建筑群的一部分,秉承并延续了原创艺术精神,酒店临湖而建,依山而居,十分巧妙的与旅游路线避开。
酒店的内外皆拥有极其独特的艺术氛围,确实放眼国内也很难找出这种建筑外形的豪华型酒店,走进酒店内部属实是眼前一亮,记忆犹新,当时的震撼溢于言表,并不是酒店有多么奢华,多么精雕细琢,而且酒店的这种设计理念,设计风格,设计方式,设计语言是独一无二的。 请带我去远方看看神秘的红砖古堡@DongFengYun Hotel Mi 'Le M-Gallery
走到酒店主体建筑1栋中庭的内部,第一眼的感觉会想到上海的一家酒店。
→没错,说的就是衡山路12号豪华精选酒店,现在是衡山路12号华邑酒店。
设计师想带给我们的就是从原生到融合再到沉淀的内心独白,这种错落有致的结构,在丰富的层次关系和线条艺术中形成极具观赏性和艺术性的观感。
可以说是一步一景,在这线条交错,曲线交融的多维空间里,每一栋一两米都是完全不同的感受,都是完全不同的风景,你无法想象你的下一秒会看到什么样的空间意象。 请带我去远方看看神秘的红砖古堡@DongFengYun Hotel Mi 'Le M-Gallery
非常夸张的大门,往前望过去就是上图所看到的三个伫立在中庭的大烟囱 请带我去远方看看神秘的红砖古堡@DongFengYun Hotel Mi 'Le M-Gallery
外围看向景区方向的建筑做了瀑布式的设计,在建筑内部需要透过瀑布才能望向远方。 请带我去远方看看神秘的红砖古堡@DongFengYun Hotel Mi 'Le M-Gallery
请带我去远方看看神秘的红砖古堡@DongFengYun Hotel Mi 'Le M-Gallery
水的艺术在这里就显得淋漓尽致,多层次的水池、瀑布和不规则的游泳池把水运用到了极致,和远方的风景交融,有一种唯美恬静的美感。 请带我去远方看看神秘的红砖古堡@DongFengYun Hotel Mi 'Le M-Gallery
酒店的客房区域又是不同的风格,酒店的客房分布在不同的楼栋,不同的楼栋又是不同的建筑风格,这栋建筑的风格看上去就像福建的土楼一样,圆形的结构,中间有一个天井。 请带我去远方看看神秘的红砖古堡@DongFengYun Hotel Mi 'Le M-Gallery
三角梅和其他植物趴在了酒店的院墙上 请带我去远方看看神秘的红砖古堡@DongFengYun Hotel Mi 'Le M-Gallery
庭院的内部有绿油油的草地,还有不知道是天生造型奇特,还是后期修剪的如此的树木。 请带我去远方看看神秘的红砖古堡@DongFengYun Hotel Mi 'Le M-Gallery
小院子内部的小院子还种着一棵树 请带我去远方看看神秘的红砖古堡@DongFengYun Hotel Mi 'Le M-Gallery
早上建筑主体结构需要经过的楼梯上面有着凹凸不平的墙砖,也不知道是有意还是无意长起了不少草。 请带我去远方看看神秘的红砖古堡@DongFengYun Hotel Mi 'Le M-Gallery
当你坐在这里看风景时,对面的游客也在对面拿着相机看着你,从游客到住客身份的转变可能就是在几分钟之间,一天之内你可能在这两个身份中无限次的转换。 请带我去远方看看神秘的红砖古堡@DongFengYun Hotel Mi 'Le M-Gallery
远远望去,奈何天气比较不给力,如果是晴空万里的云南和傍晚七彩的云南那又是不一样的景色。 请带我去远方看看神秘的红砖古堡@DongFengYun Hotel Mi 'Le M-Gallery
应该在太阳比较大的时候会把伞打开? 请带我去远方看看神秘的红砖古堡@DongFengYun Hotel Mi 'Le M-Gallery
前台附近的柱子非常粗壮 请带我去远方看看神秘的红砖古堡@DongFengYun Hotel Mi 'Le M-Gallery
上下两张图做了对比,连喷泉展示的形状也和整个酒店的设计元素相融合,特别是和下图的建筑外形非常相似,就好像是这座建筑复刻了喷泉的形状。 请带我去远方看看神秘的红砖古堡@DongFengYun Hotel Mi 'Le M-Gallery
酒店使用了机器人,可以回答各种各样的问题 请带我去远方看看神秘的红砖古堡@DongFengYun Hotel Mi 'Le M-Gallery
雨伞都收起来了,云南感觉下雨的天数并不多,但是正好被我遇到了 请带我去远方看看神秘的红砖古堡@DongFengYun Hotel Mi 'Le M-Gallery
红砖的装饰墙上摆放着各种陶器 铁器 请带我去远方看看神秘的红砖古堡@DongFengYun Hotel Mi 'Le M-Gallery
酒店从里到外从上到下的风格都较为统一,一脉相承。
走进酒店的客房,第一感觉是客房的设计风格十分符合整个东风韵景区的设计语言。
客房并不是直接把东风韵景区红砖的特征直接复制到房间,作为客房元素的一部分。
而是通过不同的色调搭配还原了最原始,自然而又不失格调的风格。 请带我去远方看看神秘的红砖古堡@DongFengYun Hotel Mi 'Le M-Gallery
酒店的客房并没有用到常见的度假酒店木地板配上地毯的形式,而是采用了一种非常特殊的建材,配上了编织而成的地毯铺在了茶几的下方。 请带我去远方看看神秘的红砖古堡@DongFengYun Hotel Mi 'Le M-Gallery
由于房间的空间面积足够大,并且传到电视的距离差不多,也有一个床的长度大概2米以上。因此在客房临近推拉门的地方可以摆放的下一个沙发和一个椅子,并且也成功放下了一个茶几,并不会让空间感觉非常逼仄。 请带我去远方看看神秘的红砖古堡@DongFengYun Hotel Mi 'Le M-Gallery
半开放式卫生间结构设计 请带我去远方看看神秘的红砖古堡@DongFengYun Hotel Mi 'Le M-Gallery
提前摆放着的欢迎水果 请带我去远方看看神秘的红砖古堡@DongFengYun Hotel Mi 'Le M-Gallery
浴室整体的装修风格都非常中东,迪拜的希尔顿嘉悦里就有这种风格 请带我去远方看看神秘的红砖古堡@DongFengYun Hotel Mi 'Le M-Gallery
非常有意思的采用了黑色的五金套件,这种颜色在国际连锁酒店当中并不常见。 请带我去远方看看神秘的红砖古堡@DongFengYun Hotel Mi 'Le M-Gallery
衣架的数量配备充足 请带我去远方看看神秘的红砖古堡@DongFengYun Hotel Mi 'Le M-Gallery
在更衣室和房间内的铁剑也采用了黑色的元素 搭配统一,不失格调。 请带我去远方看看神秘的红砖古堡@DongFengYun Hotel Mi 'Le M-Gallery
当时使用的是百岁山的矿泉水 请带我去远方看看神秘的红砖古堡@DongFengYun Hotel Mi 'Le M-Gallery
事实上沙发设计在这个位置非常巧妙,并不占用太多空间,就形成了一个类似于开放套房应有的空间。 请带我去远方看看神秘的红砖古堡@DongFengYun Hotel Mi 'Le M-Gallery
房间的阳台上能够看到东风韵的万花筒建筑群。万花筒可以说是东风韵原创艺术建筑里最浪漫的代表,也是拍照最出片的地方。
满足了当下大众对城市公共空间艺术、审美、创造力的憧憬向往。
万花筒以它自己的方式,阐述了创作者艺术家罗旭对于大地、建筑与空间的解读。 请带我去远方看看神秘的红砖古堡@DongFengYun Hotel Mi 'Le M-Gallery
比较标准的欢迎水果。 请带我去远方看看神秘的红砖古堡@DongFengYun Hotel Mi 'Le M-Gallery
确实是一家非常有意思的酒店,价格确实是比较高,甚至高于希尔顿旗下的一些奢华品牌,但这样别出心裁的设计和这样难以维护的草木规模,这样的价格也算是值得入住的,真是一家赏心悦目的酒店。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
壳子2023-11-14 17:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
蓝山咖啡2023-11-14 10:44
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
fiykeed2023-10-1 20:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
白流苏2023-10-1 17:20
bltidy2023-9-15 17:08
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

niniangkahao  黑钻会员  2023-9-14 13:12:09  | 显示全部楼层
拍的真好看啊
桥豆麻袋  黑钻会员  2023-9-28 09:58:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错不错
你气不气  钻石会员  2023-9-28 10:01:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错不错
道可道名  黑钻会员  2023-9-28 11:00:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

风格独特
yinzdai  终钻会员  2023-9-28 11:22:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客1889939  终钻会员  2023-9-28 14:26:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Lovelyz8  终钻会员  2023-9-28 15:53:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享
Samuel17  金卡会员  2023-9-28 16:13:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

拍的真好看啊,优质!
飞客25665  终钻会员  2023-9-28 16:51:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
zhulidaren  金卡会员  2023-9-28 19:15:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

学习了
白流苏  终钻会员  2023-10-1 17:23:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

大佬住遍全球希尔顿,出世入世间,把酒店精神外延到了不同品牌,又形成了具有自身鲜明特色的内核,果然是酒店体验领域的开山鼻祖级别的大佬啊,拜读您的帖子终身受用😄
fiykeed  终钻会员  2023-10-1 20:39:47  | 显示全部楼层
很网红的一家店