兔年第四蹦,偶遇延误险,生活真美好哈

890 19
前序~
临时有事,在本来带老爹和小娃去上海之前,自己加戏跑去上海嘉定玩了一圈,回来时候赶上飞机延误4+,大山1000+中行176,感觉生活充满了小确幸,在飞机等待起飞的时候,虽然地面电源坏了导致空调作用几乎为零,但是我仍兴高采烈哈哈,回家后跟老妈得瑟,给我来了一句,咱们都不是时间太值钱的~,赶上赔点钱还挺美0.0,给我整懵懵圈啦哈哈,无所谓了,我开心最好!
去上海嘉定是意外出行,没有什么计划且带有特定任务,所以简单给大家分享分享延误险办理经验及紧急出口选座,ihg积分包价房(因为我之前一直不了解这是个啥,小白可以跟着一起了解下哈,我放最后,熟悉的自行忽略,也可以帮我纠纠错误),大佬们就看看图,体会体会平民百姓简单的快乐吧哈哈,废话完结,正题开始~
延误险及紧急出口选座~
原本定的中午12.15起飞,还寻思去贵宾厅吃个饭,赶过去时间还有点紧张,定的**起闹表,心想意外升级的套房就这么浪费了一上午,夜里2点多携程给我打电话,熟睡中的我根本没有听到。第二天早起还好奇携程给我打什么电话,再一看短信啥的,发现时间退后到15.40,心里第一反应是,我要不要快点去机场办理登机牌,万一取消了白撸5000大山哈哈,还论坛搜了半天没有打印登机牌没过安检能不能改签薅,搜完了心凉了,还想没有打印登机牌没过安检,提前通知延误是不是啥也没有,后来仔细阅读前辈经验,发现中行几十是稳了,开心!因为我可以好好吃早饭,慢慢悠悠去休息室玩了哈哈。
柜台打印登机牌的时候,可以多嘴问一句,有没有紧急出口的座位哈,这样就能享受头等舱一样的腿部空间及美女面对面的服务哈哈~
休息室去的虹桥V1,貌似应该去安检前的21M,用的广发800南航白进的,心想几乎没用过广发的贵宾厅,不能老用建农是吧哈哈,也让废行出出血,应该提前做好功课,21M视野更好,不过V1提供电话提醒登机服务还是很人性化的,我能说我是第一次感受到么~。
重点来了,15点多接到电话,可以登机啦,瞬间感觉1000块没了,悻悻地离开V1,垂头丧气的登机了,见到登机口的人员我就问一句,15.50能起飞喽,登机面对美丽的空姐我又问了一句同样的话,结果都是一样的回复,差不过,给登机了就差不过可以起飞了,这样离薅1000延误险就差25min,此时的我心已经凉透了,根本没有感受到飞机上空调不管用~!!!!官方回复是什么系统坏了,起飞后空调就正常工作了,缓过神的我终于发现我被火炉包围了,好热,于是在众目睽睽下,我站在空姐小座位旁边扇着紧急出口应急须知,也许是我行为太炸(shuai)眼(qi),另一边的空姐告诉我后舱那开着冰柜,可以凉快一下,于是就看到了不一样的飞机哈哈~
在后舱吹着凉风,和空少聊着闲天,问着各种好奇知识慢慢度过了20min左右,这是倒霉的广播通知飞机马上起飞,请工作人员就为,我只能骂骂咧咧的离开了后舱,回到火炉中修炼,结果飞机16.14关闭舱门,我也绝望的不再痴心妄想了,因为所有人都说落地可以追回时间,整个飞行落成中一直在盯着前面的小显示器,看他落地时间一点点延误,心情极度紧张,结果18.20+落地,但是一直在慢慢悠悠滑行,还是远机位哈哈,飞机落地后我就一直在刷延误证明一开始是18.20+,结果最后开仓们后延误证明上是18.36,瞬间开心爆炸,整个飞行非常非常满足~~
延误险关键点,建行大山白啥也不用支付,有卡就行,起飞/延误哪个时间长就用哪个!!!中行好像需要白金消费一笔后,自动满足延误险,按落地(要不就是起飞)算,2h赔付50,之后1min+1rmb,还有就是广发!!!我这次就是广发支付的全额机票,但是我用的是800南航白,坐的是HU,所以1500没了~~~建行一周到,中行4天~~
以上,延误险部分就完事了,单独写了一篇“意外升级套房,简报嘉定城中智选假日”
https://www.flyert.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4427880
之前看论坛一直好奇这个积分包价房是个什么鬼,名字好拗口,甚至怎么断句我都不知道。这次现金定的房,才发现可以在预定哪里选住宿+1000/2000/3000积分,还是定级积分,不过定级积分貌似也要交税费~
旅行简记
这次只在嘉定区玩了玩,打卡了州桥老街、南翔老街、嘉北郊野公园、远香湖及图书馆
期盼兔年第五蹦跶啦~~~
最后感谢大家有空看到这里,兔年第四蹦跶不仅白嫖了1000+延误险,还以金卡的身份给升了Inn的套房,很开心哈哈,马上就可以带娃和老爹体验希尔顿的奢华品牌康莱德啦,回来更新兔年第五蹦喽,感谢各位支持喽!

鲜花 (9朵) 鲜花榜
汉皇刘备2023-6-8 20:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
myxellos2023-6-8 11:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
covniko2023-6-7 19:17
飞客为啥不让选明知2023-6-7 19:11
倔犟的毛驴2023-6-7 17:51
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

阶f  钻石会员  2023-6-7 16:51:27  | 显示全部楼层
送上小花🌸,看见楼主高兴,我也跟着高兴😀
鲜花 (2朵) 鲜花榜
雨纷纷2023-6-7 19:22
Jake822023-6-7 18:54
半晚  白金会员  2023-6-7 16:54:33  | 显示全部楼层
所以是按12:15算的吗
icewind_1217  钻石会员  2023-6-7 17:12:55  | 显示全部楼层
有的赔就非常好啦,我上次也是赔了3000
ShallowDream  钻石会员   楼主| 2023-6-7 18:28:30  | 显示全部楼层
阶f 发表于 2023-6-7 16:51
送上小花🌸,看见楼主高兴,我也跟着高兴😀
哈哈感谢
ShallowDream  钻石会员   楼主| 2023-6-7 18:28:38  | 显示全部楼层
半晚 发表于 2023-6-7 16:54
所以是按12:15算的吗
对,最早的那个
ShallowDream  钻石会员   楼主| 2023-6-7 18:28:59  | 显示全部楼层
icewind_1217 发表于 2023-6-7 17:12
有的赔就非常好啦,我上次也是赔了3000
3000就更舒适了哈哈
ShallowDream  钻石会员   楼主| 2023-6-7 18:29:16  | 显示全部楼层
Shawn2023 发表于 2023-6-7 17:26
厉害了
哈哈
半晚  白金会员  2023-6-7 18:39:22  | 显示全部楼层
你的登机牌是15:40嘛?所以说打印登机牌之前变更时间的也可以算作延误了嘛
飞客3074110  白金会员  2023-6-7 18:59:29  | 显示全部楼层
从哪儿到上海?
ShallowDream  钻石会员   楼主| 2023-6-7 21:33:53  | 显示全部楼层
半晚 发表于 2023-6-7 18:39
你的登机牌是15:40嘛?所以说打印登机牌之前变更时间的也可以算作延误了嘛
对的,按最开始
ShallowDream  钻石会员   楼主| 2023-6-7 21:34:01  | 显示全部楼层
飞客3074110 发表于 2023-6-7 18:59
从哪儿到上海?
北京
ShallowDream  钻石会员   楼主| 2023-6-8 11:04:36  | 显示全部楼层
感谢大佬认可~
mmmmhhhh  钻石会员  2023-6-8 19:05:13  | 显示全部楼层
没有搞点付款能赔延误的卡吗
ShallowDream  钻石会员   楼主| 2023-6-8 19:57:47  | 显示全部楼层
mmmmhhhh 发表于 2023-6-8 19:05
没有搞点付款能赔延误的卡吗
广发,中信,汇丰,经典白,白麒麟都有,这次为了刷广发的商旅用的南航白,但是做的是海航,所以这次没有耗到这1500。
XH-  黑钻会员  2023-6-8 20:43:21  | 显示全部楼层
V1终于把吓人的登机广播改了…
ShallowDream  钻石会员   楼主| 2023-6-8 22:55:36  | 显示全部楼层
XH- 发表于 2023-6-8 20:43
V1终于把吓人的登机广播改了…
哈哈,很少去虹桥