记录下周六香港开户

3552 28
材料准备:
身份证
港澳通行证
过关小票
银行流水
地址证明:带了户口本和招行信用卡账单
单位地址带了名片
护照(实际没没用)
香港手机号(实际没用到)
港币现金10k
汇丰开户:
趁着这周周中在珠海出差,周五晚乘巴士经港珠澳大桥来到香港。跟着大佬分享的经验,提前5天在网上取了hsbc葵芳分行的周六最早的预约号码,酒店定在walk 15min以内的快捷:hotel ease。
周六早9点05到达…没想到人山人海队都排到外面去了…告知拿票小妹有预约,扫二维码成功拿号。大堂经理了解开户需求后帮忙安排开户AM,大约等待15分钟和AM进了房间。看了通行证 身份证 过关小票 银行水单(薪资单),然后问为何开户答曰买港股。非常顺利AM直接开始给我做流程,后续只看了住宅地址 单位地址,当天拿卡。另外这个支行如友友们所说非常nice,我最开始怕被*难用的英文,AM主动用普通话和我交流,非常顺畅。另外提供了大陆手机号收短信,非常顺利不需要香港号码。
永隆:
开完汇丰搭荃湾线往中环方向找支行开户。先在太子站下车试了太子支行…这个分行太小了…周六没法取非现金号…继续步行来到旺角分行,这个行比较大,20分钟核身办好。注意永隆要提前在app填好资料,再过来核身。
中银:因为中银网上预约不到周六的时间加上办完这两家已经中午了,所以没有去。
建议大家汇丰葵芳这家一定要提前取号预约而且要早到…我办完出来等候区人山人海很多人站着等的。 记录下周六香港开户

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
系统奖励
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
Charrywang2023-6-28 23:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
礼白2023-6-28 18:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
vOluptuaryu2023-6-25 11:17
feververy2023-6-11 21:53
里李2023-6-11 14:09
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

爸爸边.  钻石会员  2023-6-10 20:53:50  | 显示全部楼层
不错啊
斗气化胸  白金会员  2023-6-10 21:47:24  | 显示全部楼层
还能直接说买港股啊。汇丰不错,我就在国内开了招商和民生。
还我漂漂拳  钻石会员  2023-6-11 00:54:58  | 显示全部楼层
可以的,改天去试试
frank125  金卡会员  2023-6-11 08:28:27  | 显示全部楼层
没开信用卡吗
蓝色阳光  黑钻会员  2023-6-11 09:01:16  | 显示全部楼层
我4月底过去开户用的理由就是投资和储蓄,一大早高铁到港后,先去中银办理,结束后出门看到集友,walkin进去忽悠了一通下了盈智理财,然后跑到中信,折腾了两小时办完,地址证明用的招行网点打印又让他们加盖了网点公章,银行揪住说不是邮寄账单,非要再提供邮寄的,最后打开邮箱让看了电子账单,又打开,掌上生活让他们把消费记录和对账单对比了才算完事儿,存了1000HKD和100USD。结束后立马到狗打,预约时没提要求买保险和买理财,到了换了开户的理财经理就说需要买保险或者100W理财,直接转身走人,到永隆提交资料,告知只能上午开门取号,赶到汇丰已经下午四点,扫码拿了预约号后,不到十分钟就和开户理财经理去了一个隔间,问了问开户目的,可以存款多少就开始填写资料开户,耗时一小时办完,然后去拿了银行卡过来,中间还让理财经理帮忙申请了信用卡,可惜被拒了。第二天一早高铁离开香港。 记录下周六香港开户
记录下周六香港开户
记录下周六香港开户
yaofk  白金会员  2023-6-11 10:35:57  | 显示全部楼层
我网上约的周六柏宁分行,到了之后说开户只能现场约,周六没号了……白跑一趟
ibill  钻石会员  2023-6-11 13:20:34  | 显示全部楼层
蓝色阳光 发表于 2023-6-11 09:01
我4月底过去开户用的理由就是投资和储蓄,一大早高铁到港后,先去中银办理,结束后出门看到集友,walkin进去忽悠了一通下了盈智理财,然后跑到中信,折腾了两小时办完,地址证明用的招行网点打印又让他们加盖了网点公章,银行揪住说不是邮寄账单,非要再提供邮寄的,最后打开邮箱让看了电子账单,又打开,掌上生活让他们把消费记录和对账单对比了才算完事儿,存了1000HKD和100USD。结束后立马到狗打,预约时没提要求买保险和买理财,到了换了开户的理财经理就说需要买保险或者100W理财,直接转身走人,到永隆提交资料,告知只能上午开门取号,赶到汇丰已经下午四点,扫码拿了预约号后,不到十分钟就和开户理财经理去了一个隔间,问了问开户目的,可以存款多少就开始填写资料开户,耗时一小时办完,然后去拿了银行卡过来,中间还让理财经理帮忙申请了信用卡,可惜被拒了。第二天一早高铁离开香港。
恭喜层主!你的中信现场取卡吗?升级的账户的还是现场开的?
ZhuMing  钻石会员  2023-6-11 13:38:32  | 显示全部楼层
10k港币有用吗?
datoulang  钻石会员  2023-6-11 13:56:26  | 显示全部楼层
yaofk 发表于 2023-6-11 10:35
我网上约的周六柏宁分行,到了之后说开户只能现场约,周六没号了……白跑一趟
烦事趁早 周六一早排队的太多了吧
蓝色阳光  黑钻会员  2023-6-11 16:41:21  | 显示全部楼层
ibill 发表于 2023-6-11 13:20
恭喜层主!你的中信现场取卡吗?升级的账户的还是现场开的?
我是新开户,提前预约,然后等电话确认,开户成功后回家等提款卡,1-2周平邮到地址证明处。
劳动之余  白金会员   楼主| 2023-6-11 21:01:25  | 显示全部楼层
ZhuMing 发表于 2023-6-11 13:38
10k港币有用吗?
没啥用 我存到汇丰了 等永隆开好转过去
劳动之余  白金会员   楼主| 2023-6-13 00:27:41  | 显示全部楼层
铁锅炖大鹅 发表于 2023-6-12 06:37
这大腿
老哥抓住了重点
黑猪猫  白金会员  2023-6-13 07:18:53  | 显示全部楼层
我可以摸摸腿么😈
劳动之余  白金会员   楼主| 2023-6-13 12:39:51  | 显示全部楼层
黑猪猫 发表于 2023-6-13 07:18
我可以摸摸腿么😈
有点硬
狼爷怪蜀黍  白金会员  2023-6-13 12:45:36  | 显示全部楼层
劳动之余 发表于 2023-6-13 12:39
有点硬
中间腿也硬吗
劳动之余  白金会员   楼主| 2023-6-14 19:45:04  | 显示全部楼层
更新一下 永隆今天也收到短信开好了 用汇丰把钱转过去没手续费