境外刷卡体验---🇬🇧英国旅游半个月心得(农行➕中行)

10284 83
jesuiseric  白金会员   楼主| 2023-6-22 22:25:27  | 显示全部楼层
seanpann 发表于 2023-6-21 18:27
工行建行汇率还不错
下一步就打算辦建行的信用卡了
jingxa  白金会员  2023-6-23 10:39:41  | 显示全部楼层
jesuiseric 发表于 2023-6-22 22:24
没记错的话是不影响的
多谢大佬
justsopp  钻石会员  2023-6-24 22:51:10  | 显示全部楼层
农行美元入账好讨厌,并且账单日前就算溢交人民币还款也不行,公务万事达牛还有1%外币服务费、刷美元也不免、看着大几千美元账单发愁
sherryjean  钻石会员  2023-7-1 18:15:01  | 显示全部楼层
飞客2365834 发表于 2023-6-17 16:39
中行卓隽返1%,上限50美金。你去英国可以用那张卓隽英镑卡,而且中行微信公众号上有境外返现活动
什么返现活动啊?那个按照消费金额排名的吗😂
写得不错,小同学最近可以再次尝试申请建行visa,我个人觉得境外用卡返现最稳定名额和最好用场景还是建行visa,muse笔笔1%叠加季度汇总满20000返8%(封顶666),但无积分,奥运visa或世界杯visa有积分但无笔笔1%,有季度满20000返8%(封顶666)
拉克斯PLUS  白金会员  2023-7-10 17:55:13  | 显示全部楼层
想借热帖问问,现在有啥双币带芯片的万事达卡可申请的?目前我有个中行冬运国航联名的visa银联双币卡,有芯片,在香港实测可以visa通道闪付。万事达卡有单币带芯片的,目前还没有双币带芯片的(中信国航联名万事达白是双币,我申请不了就不考虑了)
justsopp 发表于 2023-6-24 22:51
农行美元入账好讨厌,并且账单日前就算溢交人民币还款也不行,公务万事达牛还有1%外币服务费、刷美元也不免、看着大几千美元账单发愁
我怎么可以,账单日之前也可以存入人民币按当天汇率自动购汇了
YesOrYes  钻石会员  2023-7-26 07:23:24  | 显示全部楼层
拉克斯PLUS 发表于 2023-7-10 17:55
想借热帖问问,现在有啥双币带芯片的万事达卡可申请的?目前我有个中行冬运国航联名的visa银联双币卡,有芯 ...
双币的芯片卡本来就只有中行冬奥会的那个卡可以,好像就没其他的了。那个是政策的特殊产物,之前也是没有的,现在也是停发了的
rhinocao  黑钻会员  2023-9-2 12:22:26  | 显示全部楼层
jesuiseric 发表于 2023-6-17 12:50
人民币消费都是美元入账确实不太好,特别是最近人民币贬值比较厉害,去程机票一来一回会亏一些钱
你是说 英镑消费? 人民币消费不就是国内了
rhinocao  黑钻会员  2023-9-2 12:24:19  | 显示全部楼层
jesuiseric 发表于 2023-6-17 13:03
对的,最后几天我也不确定到底有没有6%的名额了,索性全面转向中行名画卡来刷。
拍卡 其实 都放心 而且都是 6%叠加3%,应该坚定不移的 拍卡。3月份出差美国 基本都是 拍卡。输入pin的时候注意,美国英国应该也是 都支持6位 密码了。
rhinocao  黑钻会员  2023-9-2 12:25:20  | 显示全部楼层
jesuiseric 发表于 2023-6-17 13:04
cash only 我在剑桥那里遇到过一家马来西亚人开的海鲜炒饭,然后就是唐人街一些中餐厅,可替代选择也很多,所以不带现金也完全没问题。
刷卡都有高额手续费,小买卖 现金方便
jesuiseric  白金会员   楼主| 2023-9-7 09:08:13  | 显示全部楼层
justsopp 发表于 2023-6-24 22:51
农行美元入账好讨厌,并且账单日前就算溢交人民币还款也不行,公务万事达牛还有1%外币服务费、刷美元也不免 ...
农行对于外币支持是差一些,我用中行信用卡的美元溢缴款可以自由转入转出,但农行的美元溢缴款还需要去网点才能处理
jesuiseric  白金会员   楼主| 2023-9-7 09:09:51  | 显示全部楼层
翻越喜马拉雅 发表于 2023-7-4 09:57
写得不错,小同学最近可以再次尝试申请建行visa,我个人觉得境外用卡返现最稳定名额和最好用场景还是建行vi ...
最近短期内应该不出国了,现在工作了想先申请个国贸香白呢,之前失败了好几次。前几天刚把2800额度的中行注销了,如果之后再申新卡应该就是建行了。
jesuiseric  白金会员   楼主| 2023-9-7 09:10:24  | 显示全部楼层
拉克斯PLUS 发表于 2023-7-10 17:55
想借热帖问问,现在有啥双币带芯片的万事达卡可申请的?目前我有个中行冬运国航联名的visa银联双币卡,有芯 ...
双标卡最新的也就是中行的那个了,基本都是发行单标卡
jesuiseric  白金会员   楼主| 2023-9-7 09:11:20  | 显示全部楼层
rhinocao 发表于 2023-9-2 12:25
刷卡都有高额手续费,小买卖 现金方便
其他地方都用不到,所以后来出门都只带个卡了
jesuiseric  白金会员   楼主| 2023-9-7 09:12:50  | 显示全部楼层
rhinocao 发表于 2023-9-2 12:22
你是说 英镑消费? 人民币消费不就是国内了
即使选择人民币币种消费,最后入帐也是自动换成美元,可能是因为信用卡只有美元帐户,如果是中行,即使是外币卡也可以消费人民币
鲜花 (1朵) 鲜花榜
rhinocao2023-9-7 12:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jesuiseric  白金会员   楼主| 2023-9-7 09:13:31  | 显示全部楼层
rhinocao 发表于 2023-9-2 12:24
拍卡 其实 都放心 而且都是 6%叠加3%,应该坚定不移的 拍卡。3月份出差美国 基本都是 拍卡。输入pin的时 ...
除了用莫奈借记卡,其他都没让输入过pin,莫奈输入了好几次结果还是不能支付
rhinocao  黑钻会员  2023-9-7 12:37:37  | 显示全部楼层
jesuiseric 发表于 2023-9-7 09:13
除了用莫奈借记卡,其他都没让输入过pin,莫奈输入了好几次结果还是不能支付
可能很美国不一样
yzsunjie  金卡会员  2023-9-22 16:32:55  | 显示全部楼层
今年三月我在英国和欧洲出差,实际使用中行卓X 单标美元卡,刷卡丝滑。除了线上付款,基本都需要输入4 pin码。