发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[鹏友记]写在暑期前的一些西部航空飞行总结

2124 20

一、 概览 | Overview

推荐指数 4.5颗星
航司常旅客 HU S [鹏友记]写在暑期前的一些西部航空飞行总结

二、 感想|Feeling

最近几次的西部航空飞行 几乎都是在重庆起飞或降落 所以并到一块儿写了 而且重庆飞丽江 这个航班飞了两次 也不再单独开帖子写了 个人感觉西部航空在服务方面 真的优于母公司海南航空 西部会把卡客当作公务舱乘客那样来服务 真的是特别的体贴热情真诚 就拿降落停稳后第一时间帮忙把行李拿給我这件事来说 海航就没有这个服务 西部每个航班都会有这服务 虽然最近的这两次航班是安全员拿给我的 那肯定也是CC交代给了安全员这件事 真的挺让我感到温馨的 [鹏友记]写在暑期前的一些西部航空飞行总结

三、 登机 | Boarding

这个帖子 我就重点说一下CKG-LJG-CGO这两段吧
CKG和LJG 登机都是可以在公务舱乘客通道优先登机的
落座后 空姐或空少都会第一时间送上真诚的问候 并且帮忙把毯子从包装中拆开来給到我 介绍飞行时间 并且询问要吃哪款米饭
两段飞行吃了两份饭 也是佩服自己的食量一份酸菜鱼米饭和一份咖喱鸡肉米饭 虽然都是自热米饭的性质 不过味道过得去啦 尤其酸菜鱼 我还挺喜欢的 微微的辣 加上爽口的酸菜和很嫩的鱼肉 很棒!

四、 客舱 | Cabin Service

先说一下客舱最大的缺点 就是这个超值经济舱的座椅还是不舒服的 那种皮质的 又不能调节角度 如果是飞新疆这种航线 4 5个小时下来 估计会腰酸背痛 不过呢 毕竟西部已经是彻彻底底的廉价航空了 估计一时半会儿也不会有任何改变了。
配餐刚刚上面说了 就是这个饮料 有特色的金银花露 还挺好喝的 当天的机组还给了他们自己用餐时候吃的辣椒酱 是类似于剁椒的味道 还不错 西部航空的空姐空少都会随时给出自己吃的东西 这点真的很令人感觉温馨又体贴
服务方面 先是乘务员和我慰问 再是乘务长和我问好 而且因为飞两段是跟着他们一起飞的 所以第一段的时候 乘务长就问我是不是和他们一起飞到郑州 我表示有点尴尬的笑了笑 在第一段下飞机的时候 很意外 乘务长挡住别的乘客 喊我先下飞机 后来第二段上飞机 她和我聊天的时候 我才知道她是怕我赶不上第二段 很担心我 所以才会让我先下飞机。真的很替旅客着想的乘务长! [鹏友记]写在暑期前的一些西部航空飞行总结

五、 到达 | Arrival

说一下中转的丽江机场的设施和服务
丽江机场非常小 还没北上广的火车站大
然后我下飞机后 有个地勤带我走了1分钟不到吧 我以为他带我去中转 结果把我带到行李提取不到的地方他就走了 然后就是我像个无头苍蝇 怎么都找不到中转柜台 问了行李查询的工作人员 叫我重新去出发层办票过安检再登机
办票的时候 虽然在高卡公务舱柜台 但是没给我任何的快速安检提示 好在那天也晚了 安检口乘客不多 不然我感觉第二段真的很悬
在我办票安检都弄完之后 距离登机就剩不到10分钟 登机开始 我去询问登机口工作人员可不可以优先登机 回答可以 工作人员还和我说刚刚没找到我 我说我重新走了一遍流程 这点也是挺奇怪的 没找到我的话 那个指引我去行李提取那边的小哥又是啥情况…………感觉是整了个乌龙,反正丽江机场这个地勤服务真的不太行,作为一个旅游大市,这点水平真的得好好的提高下 [鹏友记]写在暑期前的一些西部航空飞行总结

六、 难忘瞬间 | the Moments

每次坐西部航空 就是对机组人员的热情服务 留下难忘的印象 这次也是 因为和它们一起飞2段 所以中途乘务长还跟我多聊了几句 其实我还挺想问问他们一些工作的情况 但是出于脸皮偏薄 没好意思问出口 只能等以后再有机会坐2段是同一个机组再问了
暑假马上要到了 我的尊享卡暂时用不了了 所以7 8月还会不会再去搭乘西部航空的航班也不得而知了 这次就写个对西部航空的总结帖来总结下这几次的飞行感受
爱西部航空 [鹏友记]写在暑期前的一些西部航空飞行总结

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
Michelangeli2023-6-24 09:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Aubrie2023-6-22 14:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
rion212023-6-21 23:03
JRBR2023-6-21 08:43
xinyekeqing2023-6-19 19:45
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

月色撩人i  白金会员  2023-6-19 03:03:23  | 显示全部楼层
有机会我也去体验一下,因为觉得廉航,基本不会考虑
llama_  钻石会员  2023-6-19 08:01:47  | 显示全部楼层
月色撩人i 发表于 2023-6-19 03:03
有机会我也去体验一下,因为觉得廉航,基本不会考虑
西部对卡客很好很热情
hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
罗马狼  钻石会员  2023-6-19 08:39:04  | 显示全部楼层
打电话表扬,西部的cc很需要绩效
小炮  白金会员  2023-6-19 08:45:58  | 显示全部楼层
要海航的白金卡吧,并且还要坐在第一排,你坐中间,看下会不会跑过来给你拿行李。
weed  黑钻会员  2023-6-19 09:01:09  | 显示全部楼层
几年前说过的话😂
而且你还没有更仔细观察,他们不仅仅对卡客很友好,这点其实更重要!
还有太多东西和细节值得称赞了,我之前都详细提过😂
mathissy  钻石会员  2023-6-19 15:17:24  | 显示全部楼层
西部的cc确实很不错,我前几天打电话表扬了…遇到了神仙机组…
帖子里说的餐食对于高卡来说,是收费还是免费啊
Rackyddd  白金会员   楼主| 2023-6-21 03:31:55  | 显示全部楼层
weed 发表于 2023-6-19 09:01
几年前说过的话😂而且你还没有更仔细观察,他们不仅仅对卡客很友好,这点其实更重要!还有太多东西和细节值得称赞了,我之前都详细提过😂
可惜你把帖子都删除了吧 已经看不到你几年前的帖子了
Rackyddd  白金会员   楼主| 2023-6-21 03:32:49  | 显示全部楼层
青羽润生列天游 发表于 2023-6-19 19:34
这个没办法免费啦 毕竟廉航 免费的话只能提供饮料
Rackyddd  白金会员   楼主| 2023-6-21 03:33:41  | 显示全部楼层
mathissy 发表于 2023-6-19 15:17
西部的cc确实很不错,我前几天打电话表扬了…遇到了神仙机组…
我也打过两次电话表扬了 被你这一说 我再去表扬下和我飞这两段的机组 哈哈哈
Rackyddd  白金会员   楼主| 2023-6-21 03:34:11  | 显示全部楼层
小炮 发表于 2023-6-19 08:45
要海航的白金卡吧,并且还要坐在第一排,你坐中间,看下会不会跑过来给你拿行李。
我是卑微的银卡 坐确实坐的第一排
Rackyddd  白金会员   楼主| 2023-6-21 03:34:36  | 显示全部楼层
罗马狼 发表于 2023-6-19 08:39
打电话表扬,西部的cc很需要绩效
好的 这就去表扬
Rackyddd 发表于 2023-6-21 03:32
这个没办法免费啦 毕竟廉航 免费的话只能提供饮料
免费提供饮料也不错了,至少普卡连免费饮料都没有
小心小小铭  金卡会员  2023-6-21 13:25:36  | 显示全部楼层
青羽润生列天游 发表于 2023-6-19 19:34
可以买个旅行尊享卡,200多半年,期间免费升W舱,前排且有餐食,跟正常航司一样都免费。
小心小小铭 发表于 2023-6-21 13:25
可以买个旅行尊享卡,200多半年,期间免费升W舱,前排且有餐食,跟正常航司一样都免费。
有传闻说这个旅行尊享卡在使用的时候绝大部分情况,只有重庆和郑州出港航线给升舱,所以当时就没买,不过不知道是不是真的是传闻的那样,如果不是传闻的那样的话,值得一试
Rackyddd 发表于 2023-6-21 03:34
好的 这就去表扬
打这个电话 [鹏友记]写在暑期前的一些西部航空飞行总结
小心小小铭  金卡会员  2023-6-21 17:28:13  | 显示全部楼层
青羽润生列天游 发表于 2023-6-21 16:30
有传闻说这个旅行尊享卡在使用的时候绝大部分情况,只有重庆和郑州出港航线给升舱,所以当时就没买,不过不知道是不是真的是传闻的那样,如果不是传闻的那样的话,值得一试
肯定不能,只要有W舱就能升,买票之前问问或者先看看
Rackyddd  白金会员   楼主| 2023-6-22 14:12:40  | 显示全部楼层
我可以但是你不行 发表于 2023-6-21 16:38
打这个电话[图片]
不是客服热线嘛?这个电话是哪里的?