发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

您选择主打酒店集团的因素

721 13
想写这个标题由来已久,最近几年做为经常出差的天选打工人,经常会不自觉的在论坛里寻找各种薅羊毛的技巧,相信坛子里有很多“志同道合”的人。
例如:拿积分给家人换机票,带多人蹭休息室,自己能提前登机避免行李箱没地方的尴尬,航班延误没地方呆的困扰;
积分换房时,酒店升级的房间,不止两人的免费早餐会被家人称赞“会过”,以及自己出差时偶尔被需要的happy hour,还有入住时被千呼万唤的“您是我们尊贵的“XX卡会员”,还有被带回家里大量不需要的酒店用品(此方式非常不推荐)
发在万豪的坛子是因为这里大佬云集,高人众多,接下来谈谈自己经常入住的两家(疫情后从IHG跳坑万豪)
万豪吸引我的地方:
1.积分换房基本上随换随有(非常好)
2.房间升级相对比较大方(家庭出行很友好)
3.终白设置具有目标导向的吸引力(像爬山)
4.海岛奢华酒店分布广,积分房5免1(此条为网友补充)
万豪我不喜欢的地方:
1.同级别酒店价格相对较高(差标不能全覆盖)
2.绝大部分酒店早餐都很一般(非常不理解)
3.城市中酒店分布不太合理,中心城区的太贵,价格合适的普遍偏远
说完万豪再说说IHG
IHG吸引我的地方:
1.差标范围内酒店档次选择余地大(洲际、皇冠、假日甚至智选)
2.早餐质量不错(疫情前很多皇冠都能吃到烟熏三文鱼)
3.同一城市中酒店布局相对合理(节省拜访客户的交通时间)
IHG我不喜欢的地方
1.积分房很难换到(非常糟糕)
2.房间升级比较吝啬
3.没有终白的那种追求感
您的感受呢?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

Helder  蓝钻会员  2023-6-24 16:29:08  | 显示全部楼层
主要看能不能给俺尊贵身份,让俺从全球80亿人口中脱颖而出
noeber  黑钻会员  2023-6-24 16:31:10  | 显示全部楼层
万豪吸引我的是酒店选择很多;IHG吸引我的是积分兑换比较便宜,西部度假地选择较多。
木渎Kris  空乘  2023-6-24 16:43:14  | 显示全部楼层
这可以做个投票芜湖
ticktok  钻石会员  2023-6-24 16:51:06  | 显示全部楼层
同意,2尤其商旅型的早餐有点千篇一律,这可能也是高度标准化的一种结果?积分房方面确实上海IC积分房放得太少,取消政策也不如万豪
barney_yue  白金会员   楼主| 2023-6-24 17:01:28  | 显示全部楼层
评论内容不可见
精辟
barney_yue  白金会员   楼主| 2023-6-24 17:53:04  | 显示全部楼层
ticktok 发表于 2023-6-24 16:51
同意,2尤其商旅型的早餐有点千篇一律,这可能也是高度标准化的一种结果?积分房方面确实上海IC积分房放得太少,取消政策也不如万豪
取消政策不太影响选择
Federinka  终钻会员  2023-6-24 18:01:26  | 显示全部楼层
万豪价格还好吧,我觉得凯悦才是偏高
Iglesias  黑钻会员  2023-6-24 18:44:21  | 显示全部楼层
楼主总结得很到位了,万豪还有一点就是口碑好的奢华度假酒店很多。海岛啊沙漠啊大草原啊选择余地很大,而且基本都可以积分换到,加上积分房5免1还不需要税费还是很厚道的。
ckboy  钻石会员  2023-6-24 18:48:08  | 显示全部楼层
以前有几年万豪、爱吃鸡、香鸡三持,后来为了终白主打万豪,终白上岸后,下阶段打算:爱吃鸡+华住
barney_yue  白金会员   楼主| 2023-6-24 20:08:32  | 显示全部楼层
Iglesias 发表于 2023-6-24 18:44
楼主总结得很到位了,万豪还有一点就是口碑好的奢华度假酒店很多。海岛啊沙漠啊大草原啊选择余地很大,而且基本都可以积分换到,加上积分房5免1还不需要税费还是很厚道的。
这是一点,因为住的奢华度假酒店太少所以没体会
Vera2018  蓝钻会员  2023-6-24 22:59:18  | 显示全部楼层
穷。钱多就去黑丫头玩儿了。