发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

沈阳康莱德———于我而言的不二之选

4167 91

一、 概览 | Overview

综合推荐指数:4.9颗星
       这次和朋友回学校参加往届生毕业典礼,也想趁此机会体验一下东三省最好的酒店。第一站我们选择了沈阳康莱德,除此之外,之后还入住了哈尔滨富力丽思卡尔顿酒店。几天之内的两次入住算是可以对两家酒店进行一个相对客观地评价。
        这次选择沈阳康莱德也是因为在论坛上经常看到大家对这家的好评。所以虽然我主要住万豪系比较多,希尔顿只有一张银卡,这次依然想体验一下被部分飞友称为大陆康莱德旗舰的沈阳康莱德。小程序预定基础双床房价格1200多,送双早和100美金的餐饮额度,还是挺合适的。
        我和朋友分别从机场和高铁站出发到达酒店,但同样是打车抵达酒店,我们两个的体验出现了截然不同的体验。他到酒店的时候出现了没有礼宾服务的情况,全程自己拖着行李到了空中大堂。而我从下车开始,就有礼宾帮我拿行李并且给了行李卡,之后一路引导我上电梯到达空中大堂。我觉得这种应该算是无意的失误会让不同的客人产生完全不同的第一印象,这对酒店来说还算蛮重要的。
一下车就给我的行李卡

二、 客房 |  In Room

房间安排在7904,看楼层图是一个略大一些的基础房,一进门就感觉空间很宽敞。我最满意的就是房间的装修风格,既现代又有些古典的感觉,是我住过的酒店中,我最喜欢的风格。房间以白色为主,墙壁上使用了欧式的线条设计,有些古典的味道。除此之外,房间使用黑色和橙色做点缀,丰富了视觉的观感又不会让人觉得乱。此外还有许多细节显于房间的各个角落,我在这里只是抛砖引玉,还望各位大佬继续补充。衣帽间空间足够,可惜只能放下一个行李,另一个行李只得开在地上。相比于之后住的哈尔滨丽思卡尔顿,同样双床房则有两个开行李的地方,这一点细节略有不足。卫生间使用了与房间内完全相反的黑色系,显得很有高级感。浴缸很大,智能马桶非常好用,Byredo的备品很好用,可惜都上墙了没办法薅一点回去。
比旁边的基础房都更大一些
写字台的一点橙色点缀,丰富了房间里的视觉观感
床位塌和小桌的设计舒适很人性化
两幅画突显了对称美
日落时分的房间
俯瞰全城视野极佳
房间里欣赏日落
日落时分
淡淡的灯光带来渐浓的睡意
没办法开两个行李箱有些可惜
黑色和灰色搭配双台盆很显高级
浴缸够大
非常舒服的智能马桶,旁边的扶手细节贴心

三、 餐饮 |  Dining

预订带了100美金的餐饮额度可以用在位于酒店四楼的满堂中餐厅,100美金只能抵扣不含税的部分,除此之外需要补15%的服务费和税费。晚餐自然选择了满堂中餐厅,两个人一共点了两菜一汤加一份主食,不含税642,完全吃不完。满堂炒饭的份量特别大,服务员介绍说够2-4人吃,我觉得完全没毛病。第一道菜是羊肉,羊肉非常嫩,搭配大葱一起吃很香。第二道菜是忘记名字的某种汤,里面有荠菜、皮蛋、鸭蛋,意味地很好喝。第三道菜是文火牛肉,吃起来就像牛肉版的红烧肉,味道不错。最后就是两个人根本吃不完的满堂炒饭。总的来说,出品还行,有餐饮额度去吃完全没问题,但如果没有餐饮额度感觉性价比就比较低了。第二天的早餐质量就很高了。我拿到每一个食物都很好吃,大家都推荐的牛肉面感觉也很不错。餐厅也非常漂亮。
羊肉很嫩
最惊喜的一道菜,完全没想到的组合,味道也不错
牛肉版的红烧肉
两个人根本吃不完
图里面的都好吃
很漂亮的餐厅

四、 设施 |  Facilities

健身房够大,设施够齐全,看着外面的景色健身想必一定很不错。泳池人比较多就没有拍照,看着也够大,很实用但没有特别的设计。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

整个入住过程中发现很多有意思的设计,我想业主一定花了大心思、大投入同时也很有品味。优点不必多说,随处的细节都让我流连忘返。而一些小的瑕疵也是因人而异,至少对我来说,在沈康的体验非常好。
空中大堂的艺术品
大堂吧的玻璃上
地面大堂的艺术品
又一个
门头
看着非常大气
铭牌
俯瞰整个沈阳城
楼梯间

六、 总结 |  Conclusion

我想这次沈阳康莱德会成为我很长一段时间都难以忘怀的体验,有时候不需要什么特别的服务,而是它在那里就能让你感觉非常好。沈康对我来说就是这样的存在,我只是静静地欣赏它就让我感觉很棒。再来沈阳,若是没有特定的原因,沈康一定是我的不二之选。
标签: 沈阳康莱德

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
系统奖励
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (55朵) 鲜花榜
vista2024-4-22 10:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客30936802023-7-20 00:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
怒吼吧狮子座2023-7-8 08:22
野生的兴业卡员2023-7-8 08:18
Doyoung2023-7-7 22:22

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

91 个评论

poppy~  钻石会员  2023-6-30 16:07:26  | 显示全部楼层
感谢分享
HXJ  钻石会员   楼主| 2023-6-30 16:09:19  | 显示全部楼层
poppy~ 发表于 2023-6-30 16:07
感谢分享
感谢支持
HXJ  钻石会员   楼主| 2023-6-30 16:19:05  | 显示全部楼层
飞客3175870 发表于 2023-6-30 16:14
感谢分享
感谢支持
tom-harry0102  蓝钻会员  2023-6-30 16:40:28  | 显示全部楼层
业主毕竟是恒隆 有钱有品
鲜花 (1朵) 鲜花榜
嗅蔷薇2023-7-1 10:23
HXJ  钻石会员   楼主| 2023-6-30 16:43:01  | 显示全部楼层
tom-harry0102 发表于 2023-6-30 16:40
业主毕竟是恒隆 有钱有品
对,有个好业主真的很重要
Creed0911  黑钻会员  2023-6-30 18:27:08  | 显示全部楼层
感谢分享
aidermoi88  终钻会员  2023-6-30 18:50:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
TonyTan  黑钻会员  2023-6-30 18:51:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
偶是大蟀哥  黑钻会员  2023-6-30 18:53:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
HXJ  钻石会员   楼主| 2023-6-30 18:58:54  | 显示全部楼层
Creed0911 发表于 2023-6-30 18:27
感谢分享
感谢支持
HXJ  钻石会员   楼主| 2023-6-30 18:59:00  | 显示全部楼层
aidermoi88 发表于 2023-6-30 18:50
感谢分享
感谢支持
HXJ  钻石会员   楼主| 2023-6-30 18:59:07  | 显示全部楼层
TonyTan 发表于 2023-6-30 18:51
感谢分享
感谢支持
HXJ  钻石会员   楼主| 2023-6-30 18:59:13  | 显示全部楼层
偶是大蟀哥 发表于 2023-6-30 18:53
感谢分享
感谢支持

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
HXJ  钻石会员   楼主| 2023-6-30 18:59:49  | 显示全部楼层
露露是哈士奇 发表于 2023-6-30 18:59
感谢分享
感谢支持
Jenerly贝  终钻会员  2023-6-30 19:04:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
HXJ  钻石会员   楼主| 2023-6-30 19:06:21  | 显示全部楼层
Jenerly贝 发表于 2023-6-30 19:04
不错
同意✅
我是小脑斧  黑钻会员  2023-6-30 19:09:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享