发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

下一场雨,苏州就成了姑苏—hr suzhou

1573 22

一、 概览 | Overview

苏州凯悦的中庭设计似乎带我回到了…
Jay Pritzker在1957年在洛杉矶机场旁边的小旅馆Hyatt house住下,在餐厅的纸巾上签下了收购合同,1967年便买下了Atlanta regency亚历山大凯悦,有着超高的中庭,成为了全球酒店集团的标志,正是因为这家酒店建筑设计的成功,让Jay意识到了建筑的魅力,1979年,与妻子发起了普里兹克奖,建筑领域国际最高奖项,获此奖的华人只有两位,分别是贝聿铭老爷爷和王澍叔叔
当年Jay因为机场旁小旅馆的满房情况,结合机场和交通枢纽嗅到了商机,一拍脑袋买下了第一家凯悦酒店,后来又因为凯悦客房天天爆满,Jay自己都寻思人多了就不高级了,并纳入了Park Hyatt(地球是圆的)
而苏州凯悦采用三角构建,一字排列式审美,在我看来一定比上海金茂君悦更接近那个年代,要是把电梯架空出来,改成观景电梯,就更是我梦想中的样子啦 下一场雨,苏州就成了姑苏—hr suzhou

二、 客房 |  In Room

欢迎礼部分不孬,已经堪比水球了
(我们江浙沪的凯悦给水果都是盆装的)
小姐姐说我是冒险家会籍,特意帮我升了个房间,我本来到了楼层后走着走着不对劲,怎么在角落里,激动了好一会儿,结果发现我被安排在了套房隔壁…
但是孩子长大了就是有种只要房间干净什么都无所谓的心态
正可谓敬半个地主之宜,多做善事,古有孔融让梨,今有我让套,无意于扶老奶奶过马路,马路边捡到5毛钱!可歌可泣之!
房间布局很满意,结合江浙沪hr角套普遍傻大情况,我都是要这间其貌不扬的(呜呜呜她真的好懂我),无锡和厦门上海也有这种小一点的但有设计规划的房间,提醒了施工情况,楼层稍微高一点就不吵,床软趴趴的超级舒服,床品的触感也很好,下雨天我倒头就睡zzz…
夜宵time下楼拿外卖,回去的时候尴尬的进电梯又尴尬的发现带错卡出来
请求代刷房卡被婉拒:您房间还有人吗?
我想都没想:没有
(本人在凯悦这几年,就学会了玩一玩旋转电视机,调一调空调面板,开一开空气净化器),小弟!再无其他本领
“那您要来前台核对下入住信息。”那能怎么办呢!只能穿个拖鞋和浴袍走十万八千里去核验了!真是bug! 下一场雨,苏州就成了姑苏—hr suzhou
在广东如果有男人送给你拳头那么大的荔枝就嫁了吧(我有凯悦送我了,我是他的人了嘿嘿嘿)

三、 餐饮 |  Dining

早餐部分:在楼上看别人吃
低情商:我会籍到期了
高情商:还能多睡会儿
但是!我特别推荐这家柠檬茶!说真的这杯乌龙柠檬茶真的好喝到爆,苏州的绿豆汤也想打包10杯回上海!
一切咪西的OK吗
横竖横

四、 设施 |  Facilities

健身房配备了泰诺健
第一次在Hyatt见到冰毛巾,好可爱的冰柜!毛巾奶呼呼毛茸茸的,还带有一些奶香味捏!就是有点发黄了,但是我看到出厂日期的时候已经用来擦脸了……
泳池被小孩儿们包场了,好不热闹,要是下去了万一被踢一脚打一巴掌就没下去… 下一场雨,苏州就成了姑苏—hr suzhou

五、 难忘瞬间 |  the Moments

在此特别感谢:
门口帮我拉行李的礼宾,还有下午出门玩走外卖柜通道追着我要替我开门的小姐姐!
毕竟这么些年,已经很久没有在hr享受到如此尊贵的服务了
这里要注意了,苏州凯悦的这个电话铃声是我听下来特别吓人的,其实所有都吓人,这个是又吓人里面还带点伴奏…(我无数次都想把电话线拔掉…)

六、 总结 |  Conclusion

用浓妆淡抹总相宜形容江南风光再好不过
小姐姐都特别有气质,好像是住象牙塔里的女孩子那般,身上带有许多许多灵气,苏州人说话做事也特别得体。
之前疫情的原因来苏凯,由于经过无锡,被园区拦住了cry cry(那次真的是套房)
没买到园区的票,本想着打车,市区开到金鸡湖这段路还是存在堵车风险,好在时代广场地铁口出来就是酒店本店
(吓人吗!)
苏州地铁炒鸡方便
阿丽拉开业大吉后,一定要再来一次苏州呀!这杯绿豆汤我先干了!芜湖! 下一场雨,苏州就成了姑苏—hr suzhou
苏州中心南北区都有这个展,免费看看还行
碧螺春(◐‿◑)?
平江路(无锡人来苏州旅游假装自己什么都没见过)
下次见啦!门门

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
Mcdull2023-6-30 01:24
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
望天舒河2023-6-29 14:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
TommyZhao2023-6-26 18:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
拉布拉多拉的多2023-6-26 10:30
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
狗蛋_zhou2023-6-26 08:21
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

我趣这  白金会员   楼主| 2023-6-26 01:01:24  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我家没有,我不信
ZarlKS  钻石会员  2023-6-26 07:12:59  | 显示全部楼层
文字有点可爱
我趣这  白金会员   楼主| 2023-6-26 08:17:39  | 显示全部楼层
ZarlKS 发表于 2023-6-26 07:12
文字有点可爱
aidermoi88  终钻会员  2023-6-26 11:42:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2023-6-26 13:02:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错。
TonyTan  黑钻会员  2023-6-26 13:06:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
游走在路上  终钻会员  2023-6-26 14:13:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客1889939  终钻会员  2023-6-26 14:54:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
阿仓  白金会员  2023-6-26 17:13:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

想去
阿仓  白金会员  2023-6-26 17:13:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享

回帖奖励 +1 威望

一时间竟分不清性别
鲜花 (1朵) 鲜花榜
纤尘子2023-6-27 18:53
Angelina_dding  钻石会员  2023-6-26 19:09:05  | 显示全部楼层
苏州Alila已经在拆了
我趣这  白金会员   楼主| 2023-6-26 21:25:36  | 显示全部楼层
Angelina_dding 发表于 2023-6-26 19:09
苏州Alila已经在拆了
拿泥?
Angelina_dding  钻石会员  2023-6-26 23:00:29  | 显示全部楼层
我趣这 发表于 2023-6-26 21:25
拿泥?
苏州阿丽拉进入拆除程序,项目永久取消。。。 下一场雨,苏州就成了姑苏—hr suzhou
Creed0911  黑钻会员  2023-6-26 23:10:58  | 显示全部楼层
感谢分享