发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

硬件满分,服务拉胯:弥勒东风韵美憬阁精选

2398 27

一、 概览 | Overview

去云南旅游,想着去一个小众的城市,选了昆明周边的弥勒。从昆明坐动车到弥勒,大概半小时。从弥勒高铁站滴滴到酒店,十几块钱。
雅高臻享卡免房兑换,用了三张升房券升级到泡池房,用了延迟退房券延到四点退房。押金1000,问了早饭价格,可以用臻享卡里的五折券,就是128两位。 硬件满分,服务拉胯:弥勒东风韵美憬阁精选

二、 客房 |  In Room

房间安排在2号楼的一楼,房型为泡池双床房。卫生间有淋浴,露台有泡池。
这个房间最大的卖点是露台正对着东风韵景区的核心——万花筒。但是,泡池非常脏,积满了灰尘和落叶,看起来很久没使用,也没打扫。 硬件满分,服务拉胯:弥勒东风韵美憬阁精选

三、 餐饮 |  Dining

没有体验早餐,打卡了绘璟中餐厅的晚餐。这里就是一段狗血剧情的开始。
美团有团购,18元一份卤鸡卷粉,看着量也很大,想着一人一份当晚饭正好。6点钟去使用,说沽清了。问才开始营业咋就没了,回答说客流量大,中午就卖光了。当天是周三工作日,非周末非节假日,这卤鸡卷粉莫非用到了啥不易采购的食材,咱不李姐。
那就点菜吧,计划一荤一素俩米饭。荤菜鲍鱼回锅肉,有。素菜河虾干建水草芽,说也沽清了。小姐说要不来个清炒时蔬吧,我说行。
先上了两个赠送的窝窝头,再上了回锅肉和两碗饭。饭都要吃完了,小姐跑过来致歉说清炒时蔬也沽清了。整一个大无语,团购的没有,单点的没有,你自己推荐的也没有,这做啥生意啊。
那就买单吧,可以用臻享卡的七折券。小姐扫了七折的券码就走了,干等了十分钟也不见来收费,反馈餐厅经理,他又找来一个小哥才搞定。
结论:这家餐厅真的很拉胯。 硬件满分,服务拉胯:弥勒东风韵美憬阁精选

四、 设施 |  Facilities

酒店本身就位于东风韵景区内,可以在正门找小哥开电瓶车送过去,也可以自己从酒店的小门步行进入。住店客人无限次进入景区,景区的电瓶车票也可以无限次问前台领取。
去其他景点就比较远了,进出酒店基本靠打车。另外去了锦屏山景区拜弥勒大佛,也去了当地的佛城商都。

五、 总结 |  Conclusion

硬件真的是满分,没得说,东风韵景区和酒店的设计浑然一体,艺术氛围十足。可能由于不愁客源吧,服务真的就堪堪勉强及格。
再举两例:
1. 第一天向前台反馈要求打扫泡池,前台呆萌地问您是要使用泡池吗?我说是,她记录下来说会叫保洁去打扫的,但是直到退房也没来打扫过。
2. 第二天早上出门前和前台说请保洁打扫一下房间,前台呆萌地问你是要简单打扫吗?不李姐这家酒店的客房打扫还分简单详细嘛,就应了一声嗯,回去一看简单打扫=清理洗手间,铺床,但是不补洗漱用品茶包。
结论:臻享卡用得好还是蛮香的,酒店的硬件和环境也是蛮好的,服务还是需要改善。
最后再放一波图。 硬件满分,服务拉胯:弥勒东风韵美憬阁精选

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +49  查看全部评分
t_w
+ 33 感谢分享!
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
LukeJin0223
+ 15 感谢分享!
鲜花 (6朵) 鲜花榜
dayinghua2023-9-11 06:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Disney19832023-6-29 15:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bltidy2023-6-28 00:13
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
puzzle_li2023-6-27 19:50
MICKEYBO2023-6-27 19:05
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

Mr76  钻石会员  2023-6-27 18:14:12  | 显示全部楼层
**1288房券住了两晚,送消费额度,感觉不如你这个
像极了爱情  黑钻会员  2023-6-27 18:50:03  | 显示全部楼层
感谢分享
YL1203  钻石会员  2023-6-27 19:47:52  | 显示全部楼层
用券升3级要提前沟通吗?
zengcheng  蓝钻会员  2023-6-27 20:14:04  | 显示全部楼层
这家我上次去服务非常好……
cuicuilco  钻石会员   楼主| 2023-6-27 20:39:28  | 显示全部楼层
YL1203 发表于 2023-6-27 19:47
用券升3级要提前沟通吗?
我是提前一天打电话说过
cuicuilco  钻石会员   楼主| 2023-6-27 20:40:15  | 显示全部楼层
Mr76 发表于 2023-6-27 18:14
**1288房券住了两晚,送消费额度,感觉不如你这个
我看到过flying pig有1288这个促销 衡量了下 还是臻享卡+升房券香。
cuicuilco  钻石会员   楼主| 2023-6-27 20:41:23  | 显示全部楼层
zengcheng 发表于 2023-6-27 20:14
这家我上次去服务非常好……
给我的感觉是不愁生意,服务显敷衍
YL1203  钻石会员  2023-6-27 21:16:17  | 显示全部楼层
cuicuilco 发表于 2023-6-27 20:40
我看到过flying pig有1288这个促销 衡量了下 还是臻享卡+升房券香。
臻享卡订了暑期的,不加价真香,房券那些还要加价
cuicuilco  钻石会员   楼主| 2023-6-27 21:22:20  | 显示全部楼层
依稀风韵生秋 发表于 2023-6-27 18:31
现在文字还多不
没有哎 木有被🦟咬
你离开我  钻石会员  2023-6-27 21:26:12  | 显示全部楼层
是的,服务挺一般的
爱愉  钻石会员  2023-6-27 21:29:59  | 显示全部楼层
弱弱问一下,免房可以用升房券么?
cuicuilco  钻石会员   楼主| 2023-6-27 21:31:35  | 显示全部楼层
你离开我 发表于 2023-6-27 21:26
是的,服务挺一般的
看了你的帖子,至少还送了你单早,还有欢迎水果,我也是体验金,啥啥都没有,太拉胯了这服务。
cuicuilco  钻石会员   楼主| 2023-6-27 21:33:00  | 显示全部楼层
爱愉 发表于 2023-6-27 21:29
弱弱问一下,免房可以用升房券么?
免房可以用升房券的,条款保证的 硬件满分,服务拉胯:弥勒东风韵美憬阁精选
cd16166  钻石会员  2023-6-27 23:18:19  | 显示全部楼层
估计工作日没啥人估计就没准备多少菜,周末人多才准备。之前住的泡池房还挺干净的,泳池也很漂亮
cuicuilco 发表于 2023-6-27 21:22
没有哎 木有被🦟咬
那真好
what  钻石会员  2023-6-28 01:07:36  | 显示全部楼层
这家感觉还不错,雅高系的服务不会积极主动,但是要求了基本满足
LukeJin0223  空乘  2023-6-28 01:16:21  | 显示全部楼层
cuicuilco 发表于 2023-6-27 21:33
免房可以用升房券的,条款保证的
升级之类都需要视当日酒店房态而定
艾斯特  黑钻会员  2023-6-28 08:05:25  | 显示全部楼层
雅高酒店哪个有服务