发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【服务标准】送客的正确姿势分享

1207 15
今天给大家分享一下酒店服务中的一个小细节,送客的礼仪。
在酒店经常会遇到服务人员送客的环节,如果服务人员与客人一起下楼,那么服务人员肯定是全程陪同客人搭乘电梯,假设服务人员不跟客人一起下楼,只将客人送进电梯,这种情况下应当如何服务?之前在写澳门丽思卡尔顿酒店报告的时候提了一句,今天展开讲讲,来看一下慢动作是怎样的。 【服务标准】送客的正确姿势分享
把动作拆解成以下几个步骤:
1)        服务人员陪同客人来到电梯间等候电梯
2)        等待电梯开门,自己先进电梯,进入之后按住电梯,使电梯门保持打开状态,再请客人进入
3)        待客人进入电梯之后,帮客人按下要去的楼层按钮,这一步很关键
4)        自己退到电梯外,与客人告别
5)        等待电梯门关上之后再离开。 【服务标准】送客的正确姿势分享
就这么一个小小的细节,拆解之后有以上几步。实际观察下来,八成酒店都达不到这个标准,有的服务人员等电梯来了,与客人告别后就离开了,有的会站在电梯外等客人走进电梯,然后眼看着客人去按那个楼层按钮,但是澳门丽思卡尔顿酒店的服务就能达到这样的标准,另外在北京宝格丽酒店也有过类似的体验,给客人留下了非常不错的印象。 【服务标准】送客的正确姿势分享
其实这样的礼仪不仅适用于酒店,同样适用于办公楼,在商务场合也都适用。
一提到服务,我们似乎就想到了服务行业,其实我们每个人,每天的工作都是在为人民服务,如果我们能从每一个细节做起,带给客户更加专业的体验,相信我们也能够得到客人的赞许。

鲜花 (2朵) 鲜花榜
Lateness2023-6-29 10:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Sir_Galahad2023-6-28 20:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

Delicious  黑钻会员  2023-6-28 20:22:17  | 显示全部楼层
其实不应该是礼宾先进电梯的,大部份主观来说电梯门开门后,客人主动进入电梯占大多数,礼宾一般在旁等待,电梯抵达楼层后将一只手挡住电梯门,大部份身体在外,然后等待客人进入,随后礼宾再将行李从电梯间拿入电梯内,帮助客人按电梯楼层,然后退出电梯与客人告别,等待电梯门关上再离开
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小歪歪歪2023-6-28 21:33
算了 我不配
鲜花 (3朵) 鲜花榜
小小不小小2023-6-29 16:57
我可以但是你不行2023-6-28 23:42
久腰赤先生2023-6-28 22:24
Helder  蓝钻会员  2023-6-28 20:41:45  | 显示全部楼层
我一般最后会90度鞠躬,直到电梯门完全关闭
纯正血统SPG  终钻会员   楼主| 2023-6-28 22:07:15  | 显示全部楼层
Delicious 发表于 2023-6-28 20:22
其实不应该是礼宾先进电梯的,大部份主观来说电梯门开门后,客人主动进入电梯占大多数,礼宾一般在旁等待, ...
没错,您说的这个比较贴合多数实际情况,
这里面最主要就是两个要点,
1. 客人进电梯后,主动帮客人按好楼层按钮
2. 目送客人直至电梯门完全关闭
通常只要做到了上述两点都能打90分以上。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
久腰赤先生2023-6-28 22:24
纯正血统SPG  终钻会员   楼主| 2023-6-28 22:50:54  | 显示全部楼层
格雷福斯的大炮 发表于 2023-6-28 20:26
算了 我不配
讨论的是服务标准,有什么配不配的啊
Mario丶  黑钻会员  2023-6-28 23:28:01  | 显示全部楼层
海口栗子酒廊送客做的挺好的,可能和酒廊比较空有关,南栗那么忙的酒廊就不行,只有退房那天酒廊主管一口气送到了一楼全是弥补了
sidney_  钻石会员  2023-6-29 00:46:36  | 显示全部楼层
感谢分享,学习了
纯正血统SPG  终钻会员   楼主| 2023-6-29 01:00:01  | 显示全部楼层
评论内容不可见
这个是标准的服务流程,每次我做完SPA要回房间的时候,理疗师都会亲自送我到电梯口,帮我按电梯,当我进入电梯时,只不过这个时候房卡在我手里,我自己刷房卡,但是理疗师会站在电梯外目送我,直到电梯门完全关上,在我体验过的水疗中心普遍都是这样的服务流程。
纯正血统SPG  终钻会员   楼主| 2023-6-29 16:46:40  | 显示全部楼层
Helder 发表于 2023-6-28 20:41
我一般最后会90度鞠躬,直到电梯门完全关闭
到目前为止我只遇到过澳门丽思卡尔顿水疗中心前台给我鞠躬,有没有90度我不太记得,如果在别的地方我可能会把她当成日本人
纯正血统SPG  终钻会员   楼主| 2023-6-29 18:57:04  | 显示全部楼层
Mario丶 发表于 2023-6-28 23:28
海口栗子酒廊送客做的挺好的,可能和酒廊比较空有关,南栗那么忙的酒廊就不行,只有退房那天酒廊主管一口气送到了一楼全是弥补了
海口栗子的酒廊好像一直都没太多人,挺好的,也许没有南京栗子那么网红吧,我们更喜欢人少的酒廊
纯正血统SPG  终钻会员   楼主| 2023-6-29 20:43:38  | 显示全部楼层
sidney_ 发表于 2023-6-29 00:46
感谢分享,学习了
感谢支持
纯正血统SPG  终钻会员   楼主| 2023-6-29 23:39:10  | 显示全部楼层
Alex83 发表于 2023-6-29 10:19
关注
谢谢关注