发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

一到暑期,所谓行政酒廊就变成了儿童乐园+老年世界了

4421 113
帝王引擎  黑钻会员  2023-7-3 16:23:26  | 显示全部楼层
archfish 发表于 2023-7-1 18:42
躲去酒廊的会议室,把门关上就行了……大天朝自有国情。楼上那些说回去房间干活的怕是站着说话不腰疼。早年的酒店还标配办公桌和升级椅子 现在越来越多都是茶几沙发孤独椅子打发了。。酒廊的座椅高度还是合适的 然后打印咖啡也方便。有次我在金华万豪要改几个小时PPT 和 最后前台是从后勤办公区找了张椅子给我。怀念早年那些客房配赫曼米勒的威斯汀
中肯的回复往往无人问津……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xy-xy2023-7-3 17:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
牛乳  钻石会员  2023-7-3 16:28:19  | 显示全部楼层
哈哈哈,海景万丽酒店,我住过两次,每次都有人在酒廊拿饭盒打包,房间的浴缸不太好,试过掉漆补漆的。
无无明尽  钻石会员  2023-7-3 17:11:02  | 显示全部楼层
巴黎水是什么高端的饮品吗?每到夏天我冰箱里放一堆,就一普通饮品,搞得多高端一样
hbo999  钻石会员   楼主| 2023-7-3 23:02:41  | 显示全部楼层
blademouse 发表于 2023-7-3 15:02
这**竟然不在房间工作,非得在菜市场工作还嫌吵
只有你鸭可以去菜市场,收到。
hbo999  钻石会员   楼主| 2023-7-3 23:04:51  | 显示全部楼层
花不香 发表于 2023-7-3 14:00
在国外住过万豪酒店,当时带娃去酒廊,结果工作人员拦下来,说小朋友不许进酒廊,不过大人可以去拿一些吃的,带娃去隔离小间休息,但娃是不许进酒廊的
楼内众多贵宾吧会让你去国外,因为中国容不下你了
hbo999  钻石会员   楼主| 2023-7-3 23:08:47  | 显示全部楼层
Chrised 发表于 2023-7-3 16:11
酒廊的初衷是给客人办公用的,所以叫executive lounge,所以奢化酒店和度假酒店一般不配置酒廊。但是随着人们经济条件的提高、出行目的的更多样化,住高级酒店的不再像以前那样几乎全是商务客,这个变化在国内尤其明显。上班族在法定节假日和寒暑假期间带上老人孩子泡酒店越来越普遍。各位商务出行客人多体谅和理解吧,毕竟和国外一线城市相比,国内酒店房间的面积及设施绝大多数可以满足办公需要。
老酒店还行,新酒店很多连办公桌椅都没有配置,我周末住的就是如此。。。。其实这个问题非常简单,既然酒廊是公共空间,那大家就该彼此尊重理解,我倒是可以理解蹭酒廊吃喝的出行群体,不太接受不严加管教把酒廊弄的乌烟瘴气。可是从这篇帖子回复看,怕是某类人群不以为耻,反而沾沾自得呢
hbo999  钻石会员   楼主| 2023-7-3 23:09:47  | 显示全部楼层
无无明尽 发表于 2023-7-3 17:11
巴黎水是什么高端的饮品吗?每到夏天我冰箱里放一堆,就一普通饮品,搞得多高端一样
没毛病啊,我就好这口啊,明明酒店是有的,人多就藏起来这还有意思嘛
hbo999  钻石会员   楼主| 2023-7-3 23:11:21  | 显示全部楼层
夏天的味道2019 发表于 2023-7-3 07:50
目测不是酒店被骂,是你要被骂的一天
真理往往掌握在少数人手里
hbo999  钻石会员   楼主| 2023-7-3 23:13:39  | 显示全部楼层
xy-xy 发表于 2023-7-2 22:14
不吵闹就算了吧。最怕三种情况,穿着鞋在沙发凳子上跳大神,挨个食物捏捏按按擦擦鼻涕继续摸,没头苍蝇一样疯跑你端杯水躲都恨不得闪到老腰,不然小孩不看路撞个满怀刚才消失了的家长顿时从地底下冒出来一样不依不饶
这才是实话实话。问题是根本没有人管。我🈶请酒廊工作人员去劝导某些家长,可惜一点用都没有。这点确实不如栗子,只能说价格好一点,区隔客户群体好一些
hbo999  钻石会员   楼主| 2023-7-3 23:16:49  | 显示全部楼层
想想栗子确实好一些的原因有三个。一个是价格贵,需要单独付费所以人少一点。二是酒店会主动管理,以北京金融街栗子为例,我就看到过很多次工作人员主动规劝。三可能是因为贵,所以客人群体素质更好一些?这个是不是有点打楼内众多高贵业主脸了
ju瓜瓜  蓝钻会员  2023-7-4 08:26:03  | 显示全部楼层
hbo999 发表于 2023-7-3 23:16
想想栗子确实好一些的原因有三个。一个是价格贵,需要单独付费所以人少一点。二是酒店会主动管理,以北京金融街栗子为例,我就看到过很多次工作人员主动规劝。三可能是因为贵,所以客人群体素质更好一些?这个是不是有点打楼内众多高贵业主脸了
说起高价就有素质,大浙江大胡建大广东男女中老年企业家表示不服。
hbo999  钻石会员   楼主| 2023-7-4 08:44:48  | 显示全部楼层
ju瓜瓜 发表于 2023-7-4 08:26
说起高价就有素质,大浙江大胡建大广东男女中老年企业家表示不服。
嘿嘿。我这不是在运用反讽嘛
xcrong  蓝钻会员  2023-7-4 09:10:11  | 显示全部楼层
万豪钛金,洲际大使钻,我也有小孩,但赞成酒廊不允许12岁以下小孩进入。酒廊的本质与初衷就不是餐厅,所以带小孩出游应该有别的安排。国外很多餐厅,甚至是酒店都因为安全或者环境的要求,不接待小孩的。这不是歧视,而是不同的场所定位,让不同的人群有不同的体验。小孩可以去儿童友好餐厅,如果商务客也理应有酒廊最初的定位。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
xy-xy2023-7-4 14:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hbo9992023-7-4 09:48
sexyz  钻石会员  2023-7-4 09:15:21  | 显示全部楼层
酒廊不是本应该就安静的吗?有些臭*评论真当是自己家可以为所欲为了吗
鲜花 (1朵) 鲜花榜
hbo9992023-7-4 09:48
dlhmh  钻石会员  2023-7-4 09:17:25  | 显示全部楼层
本老年人从不在暑期和节假日出去。。。
pmzqonxwjf  钻石会员  2023-7-4 09:27:06  | 显示全部楼层
xy-xy 发表于 2023-7-2 22:14
不吵闹就算了吧。最怕三种情况,穿着鞋在沙发凳子上跳大神,挨个食物捏捏按按擦擦鼻涕继续摸,没头苍蝇一样疯跑你端杯水躲都恨不得闪到老腰,不然小孩不看路撞个满怀刚才消失了的家长顿时从地底下冒出来一样不依不饶
我觉得这是你把个例放大了,你说的情况我觉得现在快绝迹了
hbo999  钻石会员   楼主| 2023-7-4 09:49:15  | 显示全部楼层
sexyz 发表于 2023-7-4 09:15
酒廊不是本应该就安静的吗?有些臭*评论真当是自己家可以为所欲为了吗
尊贵的客人们因为尊贵的身份党同伐异,忘乎所以
hbo999  钻石会员   楼主| 2023-7-4 09:51:53  | 显示全部楼层
xcrong 发表于 2023-7-4 09:10
万豪钛金,洲际大使钻,我也有小孩,但赞成酒廊不允许12岁以下小孩进入。酒廊的本质与初衷就不是餐厅,所以带小孩出游应该有别的安排。国外很多餐厅,甚至是酒店都因为安全或者环境的要求,不接待小孩的。这不是歧视,而是不同的场所定位,让不同的人群有不同的体验。小孩可以去儿童友好餐厅,如果商务客也理应有酒廊最初的定位。
您的话是正解。尊重他人是更高级的行为。不过从这个帖子引发的社会实验结果看,很多尊贵国人的认知恐怕还得很多年才会变化。
飞客2754705  金卡会员  2023-7-4 09:59:04  | 显示全部楼层
hbo999 发表于 2023-7-1 16:47
我跟酒店说。家长不管孩子吵闹和四处乱跑是素质问题。酒店不进行劝阻和提示是管理问题。看到楼上很多评论我 ...
而且行政酒廊去办公还被DISS,我真的是惊到了。
hbo999  钻石会员   楼主| 2023-7-4 14:42:38  | 显示全部楼层
飞客2754705 发表于 2023-7-4 09:59
而且行政酒廊去办公还被DISS,我真的是惊到了。
学生党,白嫖客和刷房大佬充斥飞客