发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

厦门康莱德:双子塔之星,亚特兰蒂斯一样的存在!

2423 44

一、 概览 | Overview

话说我买了机票盲盒之后去了一趟厦门住了4家酒店,上次讲了华尔道夫,这次讲康莱德。
由于没有被评上好文,这次修改了一下重发一遍,希望版主和飞友们关注一下写文需要动力。
附华尔道夫传送门(也想评好文换徽章):厦门华尔道夫评测
话说作为希家的奢牌,厦门康莱德常年价格2000起步,而且无论是硬件软件都很一般,究竟是为什么让他如此嚣张,那就不能不提到厦门的地标建筑双子塔了。
据说每到黑暗来临的时候,这两座塔就会显现出万众瞩目的光芒,方圆1万公里以外都能看清楚,跟两条夜光滑雪板是的,而它也是来厦门必打卡的地方。
双子塔还有一个优点,就是距离厦门著名景点都很近,比如厦大 鼓浪屿 观景台 南普陀寺 沙坡尾近到什么程度,半天就能把这些逛完了。
而康莱德酒店就建在这双子塔里,现在知道它为什么贵了吧。
这次住到的是海景房,因为当天房态紧张,没法升级到套房。而且前台员工是站在一个深坑里为我服务的,很搞笑也很心酸。我也不忍心难为他们。
真不知道酒店业主是出于什么心理让员工处在这么尴尬的位置,所以这些人服务意识不强也情有可原。
大堂真的很高很高。感觉在这里每个人都很小只。

二、 客房 |  In Room

房间有个45平吧,风格就蛮商务的,跟上海康莱德有些神似,可能因为都是在这种高空吧。
尴尬的事情就是入住全程都是阴天,真不知道定一个海景房有什么意义。
入住两天一晚太阳只出来了10分钟吧,但是这10分钟大堂经理在眉飞色舞的给我介绍周边景点,还说如果不是他带我我都进不到他们的自助餐厅,也是很费解。
然后房间居然没有行李架你敢信,大约这个房型太小了所以不放行李架,明明这里空间还挺够的,行李放在地上也是蛮尴尬的。
备品是这样的感觉比较普,而且是大瓶子的就不太想用,只捡了几块肥皂带走。
浴袍有两件一个白色一个红色,晚上穿着红色浴袍就不害怕了,是真的。
整个楼层不见服务员,外卖袋子放在门口也没见人去收拾,果然传言不虚。

三、 餐饮 |  Dining

行政酒廊8点就收餐了,连口汤都没给我,环境还蛮漂亮。
隔壁餐厅景观更好看,但是那是情侣餐厅我一个人太尴尬,又贵。我说拍个菜单给我的粉丝看看,小姑娘很开心的让我拍,让我邀请粉丝一起来吃。
早餐中规中矩,味道比较一般,也可能是我着急去鼓浪屿没什么胃口。

四、 设施 |  Facilities

泳池很不错而且相比其他几家有个优势,因为它是室内泳池,温度刚好,拍照也挺好看就是面积小了点。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

员工帮我写了一个小卡片,推荐附近好吃好玩的地方,字体很飞扬跋扈我喜欢。
还有什么难忘瞬间呢?
保洁阿姨给了我3块香皂算吗。
等滴滴的时候,门口抓了个摄影爱好者帮我拍了几张好看的照片算吗。

六、 总结 |  Conclusion

最后总结一下这家酒店的优点。
地段好,重要景点都在周边,除了鼓浪屿其他都可以腿着到,鼓浪屿也只有三四公里的样子。
有海景,但是要看天气,天气不好还不如没有。
大厅够大,如果这也算优点的话。
缺点就是价位和服务了,如果价格降到1000块我觉得是比较符合他整体配置的,当然这是网红酒店不愁客源,如果你只在厦门逗留一天也可以住这,毕竟节省时间成本。
标签: 厦门康莱德

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
系统奖励
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (34朵) 鲜花榜
heninkk2023-8-12 15:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
danielz2023-7-17 18:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
野萌君2023-7-5 08:11
testf2023-7-4 09:17
cesc07072023-7-4 08:45

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

44 个评论

130HANG  终钻会员  2023-7-3 11:04:10  | 显示全部楼层
楼主是百万粉的KOL吗0.0
赵辣娇全网同名  金卡会员   楼主| 2023-7-3 11:06:10  | 显示全部楼层
130HANG 发表于 2023-7-3 11:04
楼主是百万粉的KOL吗0.0
现在外面已经把我捧到这么高的位置上了吗
左楚阳  白金会员  2023-7-3 11:20:58  | 显示全部楼层
必须送花
必须感谢前辈
ps:记得我回复过这篇文章的,穿越了?
赵辣娇全网同名  金卡会员   楼主| 2023-7-3 11:30:48  | 显示全部楼层
左楚阳 发表于 2023-7-3 11:20
必须送花必须感谢前辈ps:记得我回复过这篇文章的,穿越了?
我也记得被你感谢过 可能咱俩都穿越了?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
天涯黄金刀2023-7-3 22:17
130HANG  终钻会员  2023-7-3 11:33:11  | 显示全部楼层
赵辣娇全网同名 发表于 2023-7-3 11:06
现在外面已经把我捧到这么高的位置上了吗
好像是的🥺
赵辣娇全网同名  金卡会员   楼主| 2023-7-3 11:40:27  | 显示全部楼层
130HANG 发表于 2023-7-3 11:33
好像是的🥺
等我真火了以后我跟你讲 兄弟们都会有好日子过的 俗话说富贵后勿相忘
赵辣娇全网同名  金卡会员   楼主| 2023-7-3 11:43:55  | 显示全部楼层
感谢版主给我评优,为了我的旅行家徽章鞠躬尽瘁,也希望飞友们可以多多关注,携手共进
wxiaobai  终钻会员  2023-7-3 11:46:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
raymondjava  黑钻会员  2023-7-3 12:03:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,送花
鲜花 (2朵) 鲜花榜
规划好下沙2023-11-17 14:57
赵辣娇全网同名2023-7-3 12:09
djkingsly  黑钻会员  2023-7-3 12:08:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Yvan.chn  钻石会员  2023-7-3 13:10:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

风中百合    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
kissxiaonan  黑钻会员  2023-7-3 13:32:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
赵辣娇全网同名  金卡会员   楼主| 2023-7-3 13:37:24  | 显示全部楼层
评论内容不可见
上次没评奖
cwhlxxx  黑钻会员  2023-7-3 14:37:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
hihizhang  终钻会员  2023-7-3 14:39:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,送花
梦之砂  终钻会员  2023-7-3 15:29:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
WilliamLin666  银卡会员  2023-7-3 15:34:35  | 显示全部楼层
希尔顿钻卡他家视房态最高只能升级到特级海景大床,套房压根不在他家升级范围,不是文中所说“因为当天房态紧张,没法升到套房”。别问我咋知道,钻卡住了五六次的我。