发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

日航现在里程兑换体验已经可以用一塌糊涂来形容了。

1292 17
换自家数倍浮动不提了,临期的洲际头等也不放了,这些大多数人都体验过了,今天我想兑换伙伴航空里程,又给我整了点不一样的活。
首先我自己上午在日航官网查好4段行程伙伴航空执飞(每个单段确定有票),想要开在同一张票上,票规完全是符合的,但是系统会报错。
那么接下来我就打电话给日航了,日航客服一开始说,4段行程中,仅第1段系统中可以看到余位,其余都没法出票。此时我第一时间想到的就是自己去网站查询确认,如果能把票出了就是最好的打脸手段。然后官网先是宕机半小时,宕机过程中,我通过其他查票引擎确认票还是在的,然后果不其然我丝滑出了第4段单程的机票打脸。
接下来,和客服确认第3段机票,我也查询同样有票,我跟客服说要不要再开一张票,打打脸。客服说:虽然你不一定相信,但我确实现在可以看到(第三段的机票)了,刚才的确没有。
然后是第2段,网站上查票还是有位的,这次死活说没有,我不理解,日航出票系统和日航官网,就算看到结果不一样,难道可以差这么多?
现在说要研究下,为什么四段票没法开在一起,再给我回电。里程开票费点劲可以理解,但是日航这种情况,要么是系统垃圾到无以复加,要么是工作人员业务能力不行,要么是工作人员故意设置障碍。
还有一个昨天的小插曲:
昨天查卡航QR的里程票,在AA和AS都能看到商务舱里程票的情况,日航网站经常看不到票,或者只能看到经济舱。所以昨天我也致电要客服帮我查下票,结果昨天的客服,说他也是用网站查票的,那么今天使用的不靠谱系统呢?
网站查得到的,电话客服可以想尽办法说查不到开不出
网站查不到的,客服直接引用网站结果说他们也看不到
绝了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

小飞熊~  黑钻会员  2023-7-4 16:24:12  | 显示全部楼层
没有什么理论说单段有票就必须给你开一起,举例 北美东京 东京首尔,单独查有票,合并一起不给出,客服说是routing的问题; NH航班UA能出,TK能查不给出 人工弄得打电话给伊斯坦布尔,很多航班要看航司间是怎么签协议的
小飞熊~  黑钻会员  2023-7-4 16:26:08  | 显示全部楼层
同样的问题还有ET幽灵票 NH UA都能看,出就是系统问题,客服那边能看座但是ET不给订,有票是其一 伙伴系统给不给订也很重要
norsouth  蓝钻会员   楼主| 2023-7-4 16:29:30  | 显示全部楼层
小飞熊~ 发表于 2023-7-4 16:26
同样的问题还有ET幽灵票 NH UA都能看,出就是系统问题,客服那边能看座但是ET不给订,有票是其一 伙伴系统 ...
单段他说没票,我直接开了一张打脸了,你还要我怎么样?
norsouth  蓝钻会员   楼主| 2023-7-4 16:31:54  | 显示全部楼层
小飞熊~ 发表于 2023-7-4 16:24
没有什么理论说单段有票就必须给你开一起,举例 北美东京 东京首尔,单独查有票,合并一起不给出,客服说是 ...
首先,不是4段一起查才报错,如果仅第1和第4段,也就是长程的洲际往返,也会报错。如果你稍稍了解一点日航伙伴兑换的规则的话,就知道这不是行程的问题。
lnkfish  黑钻会员  2023-7-4 17:03:50  | 显示全部楼层
小飞熊~ 发表于 2023-7-4 16:24
没有什么理论说单段有票就必须给你开一起,举例 北美东京 东京首尔,单独查有票,合并一起不给出,客服说是routing的问题; NH航班UA能出,TK能查不给出 人工弄得打电话给伊斯坦布尔,很多航班要看航司间是怎么签协议的
这个规则就是不能出的啊,你可以出寰宇票,是可以的,全日航,不能从日本中转,只能单出
orz=3  蓝钻会员  2023-7-4 19:03:02  | 显示全部楼层
以後不累積日航哩程不就是了。
Edisonhuang  钻石会员  2023-7-5 09:14:01  | 显示全部楼层
请问楼主,现在jl临期票是不放还是被牛锁了呀
小飞熊~  黑钻会员  2023-7-5 09:31:12  | 显示全部楼层
norsouth 发表于 2023-7-4 16:29
单段他说没票,我直接开了一张打脸了,你还要我怎么样?
我是说一起看系统出不来,而且伙伴航司的票有时候我自己查也是一下有一下没得
小飞熊~  黑钻会员  2023-7-5 09:32:03  | 显示全部楼层
lnkfish 发表于 2023-7-4 17:03
这个规则就是不能出的啊,你可以出寰宇票,是可以的,全日航,不能从日本中转,只能单出
实测伙伴航司开日航 北美东京大陆是可以的
小飞熊~  黑钻会员  2023-7-5 09:35:36  | 显示全部楼层
norsouth 发表于 2023-7-4 16:31
首先,不是4段一起查才报错,如果仅第1和第4段,也就是长程的洲际往返,也会报错。如果你稍稍了解一点日航伙伴兑换的规则的话,就知道这不是行程的问题。
麻烦你看完评论再来说谢谢,第二条评论我说了部分航司系统就是这样的TK说没票UA就是可以出 存在协议 系统对接 和出票航司提交申请 乘运航司驳回的可能性,你也没说承运人是谁 谁知道具体情况建议参其他用户评价别积累日航了...
norsouth  蓝钻会员   楼主| 2023-7-5 09:42:40  | 显示全部楼层
Edisonhuang 发表于 2023-7-5 09:14
请问楼主,现在jl临期票是不放还是被牛锁了呀
应该是已经不放了
小飞熊~  黑钻会员  2023-7-5 09:42:48  | 显示全部楼层
顺手搜了下 临期洲际也有放 就是比较少 日航现在里程兑换体验已经可以用一塌糊涂来形容了。
lnkfish  黑钻会员  2023-7-5 10:00:40  | 显示全部楼层
小飞熊~ 发表于 2023-7-5 09:32
实测伙伴航司开日航 北美东京大陆是可以的
伙伴航司换日航当然可以。 伙伴航司又不用日航规则。
你在日航网站换全程日航目的地和出发地必须有一个在日本,这就是日航里程票的规定啊。 这叫日航票,另外还有伙伴票和寰宇票。
伙伴票因为必须同一个航司,肯定不可能包含大陆日本美国的行程那就不是说了。
寰宇票可以大陆东京美国,例如日航的上海到东京加aa的东京到美国,或者甚至加一程香港到上海的国泰,再全程日航上海到洛杉矶,这都是可以的,但单纯日航上海到洛杉矶就不行。
硬核铁公鸡  白金会员  2023-7-5 10:43:14  | 显示全部楼层
一样,你是4段,我换来回就一直出错。
我用BA换JAL,也是最后一步出错。
最后没办法,只能拆成2个单程,虽然也失败了几次。
但是最后出了2张单程成功。
小飞熊~  黑钻会员  2023-7-5 11:53:41  | 显示全部楼层
lnkfish 发表于 2023-7-5 10:00
伙伴航司换日航当然可以。 伙伴航司又不用日航规则。你在日航网站换全程日航目的地和出发地必须有一个在日本,这就是日航里程票的规定啊。 这叫日航票,另外还有伙伴票和寰宇票。 伙伴票因为必须同一个航司,肯定不可能包含大陆日本美国的行程那就不是说了。 寰宇票可以大陆东京美国,例如日航的上海到东京加aa的东京到美国,或者甚至加一程香港到上海的国泰,再全程日航上海到洛杉矶,这都是可以的,但单纯日航上海到洛杉矶就不行。
我就是在说寰宇一家 换合作伙伴的票哎
norsouth  蓝钻会员   楼主| 2023-7-5 15:25:06  | 显示全部楼层
小飞熊~ 发表于 2023-7-5 09:42
顺手搜了下 临期洲际也有放 就是比较少
商务估计是退票
临期放票本来指头等,现在全都无了
Edisonhuang  钻石会员  2023-7-6 00:21:04  | 显示全部楼层
norsouth 发表于 2023-7-5 15:25
商务估计是退票临期放票本来指头等,现在全都无了
据说头等可以现金买flex然后找个没人的时间退现金flex,然后开里程票