发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

三亚某万豪系酒店,客房的小费都没有人来拿,晚上回到房间发现根本没有打扫

5027 72
zean  钻石会员  2023-7-8 08:36:30  | 显示全部楼层
纯纯无语 发表于 2023-7-5 21:00
昆明德尔塔喜来登,金华万豪,三亚亚龙湾万豪,香港数码港艾美,宁波威斯汀,海口威斯汀
昆明德尔塔见一次骂一次,卫生问题堪忧。
vOluptuaryu  黑钻会员  2023-7-8 09:03:39  | 显示全部楼层
人家有钱大方就给,看到没钱扣扣馊馊的还大大声不让人给,真是丢人现眼,就像曹德旺说给工人加工资破坏市场秩序。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
赫敏4 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
邪恶的小瓶子2023-7-9 23:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
跑不死2023-7-9 12:37
跑不死  黑钻会员   楼主| 2023-7-9 12:36:32  | 显示全部楼层
TaylorShow 发表于 2023-7-7 14:16
航空港万怡每天都打扫有一次我在房间她都进来了还好没裸奔
你不亏
跑不死  黑钻会员   楼主| 2023-7-9 12:37:09  | 显示全部楼层
zean 发表于 2023-7-8 08:36
昆明德尔塔见一次骂一次,卫生问题堪忧。
喜来登还好我住的几次都没事
跑不死  黑钻会员   楼主| 2023-7-9 12:37:52  | 显示全部楼层
vOluptuaryu 发表于 2023-7-8 09:03
人家有钱大方就给,看到没钱扣扣馊馊的还大大声不让人给,真是丢人现眼,就像曹德旺说给工人加工资破坏市场秩序。
不是有钱的事,纯属个人行为被人上纲上线了
楼主给小费是自己的事,虽然国外小费是陋习,但是国内虽然包含了服务费,但是压榨基层员工怕是各位人上人看不到吧,难不成阿姨觉得收入不够,让打扫阿姨找工会维权罢工吗?给个10元小费,打扫阿姨也高点收入,有就有,是对阿姨的服务肯定,没有就没有,也在清理之中,而且阿姨也不会因为你不给小费就不提供标准服务,没到标准服务被扣钱的是她,国内对这种底层员工各种克扣怕不是各位也都不知道,还是说自己就是其中之一?顶多是给小费。阿姨更用细心一点,90分是标准服务,给小费阿姨顶多是给到95分。这种额外奖励和国外强制小费两码事好吧
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Simon8182023-7-23 21:46
跑不死2023-7-10 14:35
Patriot  蓝钻会员  2023-7-9 23:38:02  | 显示全部楼层
这楼怎么越来越歪,这明明就是酒店的管理失误啊,查监控,没有DND为什么不打扫;有住店之前和客人沟通过“缺人、不叫不打扫”之类的吗? 这还有给酒店洗的?价格不含服务费的嘛? 给小费,不给小费,和该干什么有关系吗???
跑不死  黑钻会员   楼主| 2023-7-10 14:35:35  | 显示全部楼层
Patriot 发表于 2023-7-9 23:38
这楼怎么越来越歪,这明明就是酒店的管理失误啊,查监控,没有DND为什么不打扫;有住店之前和客人沟通过“缺人、不叫不打扫”之类的吗? 这还有给酒店洗的?价格不含服务费的嘛? 给小费,不给小费,和该干什么有关系吗???
是压根不来打扫的问题
跑不死  黑钻会员   楼主| 2023-7-10 14:35:44  | 显示全部楼层
邪恶的小瓶子 发表于 2023-7-9 23:08
楼主给小费是自己的事,虽然国外小费是陋习,但是国内虽然包含了服务费,但是压榨基层员工怕是各位人上人看不到吧,难不成阿姨觉得收入不够,让打扫阿姨找工会维权罢工吗?给个10元小费,打扫阿姨也高点收入,有就有,是对阿姨的服务肯定,没有就没有,也在清理之中,而且阿姨也不会因为你不给小费就不提供标准服务,没到标准服务被扣钱的是她,国内对这种底层员工各种克扣怕不是各位也都不知道,还是说自己就是其中之一?顶多是给小费。阿姨更用细心一点,90分是标准服务,给小费阿姨顶多是给到95分。这种额外奖励和国外强制小费两码事好吧
有明白人
brandon_cao  金卡会员  2023-7-23 20:30:50  | 显示全部楼层
19年的时候去三亚那个海棠湾开维万达文华,那边阿姨都没有说隔天打扫卫生,都是每天打扫。