发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

三亚某万豪系酒店,客房的小费都没有人来拿,晚上回到房间发现根本没有打扫

4960 72
纯纯无语  白金会员  2023-7-5 21:00:38  | 显示全部楼层
Ixion 发表于 2023-7-5 14:18
??????我住的都是假酒店?你说几个这样的酒店名字出来试试
昆明德尔塔喜来登,金华万豪,三亚亚龙湾万豪,香港数码港艾美,宁波威斯汀,海口威斯汀
小圣  钻石会员  2023-7-5 21:45:35  | 显示全部楼层
bluesnow 发表于 2023-7-5 16:27
国内给什么小费?放了服务员也不敢拿。再说了,这也是对国内服务业的不良导向!给钱多就好好服务,不给就敷衍一下?说实话挺讨厌美国的小费文化,太赤裸裸。
为什么不敢拿?
前两天刚住完海棠湾威斯汀,现在在瑞吉。每天都打扫
thomasjiangjian  蓝钻会员  2023-7-6 12:21:05  | 显示全部楼层
第一次看到有在国内给小费的,不知道出于什么考量……
bluesnow  钻石会员  2023-7-6 13:43:58  | 显示全部楼层
小圣 发表于 2023-7-5 21:45
为什么不敢拿?
本来国内就没有这种风俗,谁知道你是不是随手放的零钱?万一拿了还怕被客人投诉呢。
bluesnow  钻石会员  2023-7-6 13:44:23  | 显示全部楼层
thomasjiangjian 发表于 2023-7-6 12:21
第一次看到有在国内给小费的,不知道出于什么考量……
就是,把风气都搞坏了。
跑不死  黑钻会员   楼主| 2023-7-6 19:16:35  | 显示全部楼层
国内给什么小费?放了服务员也不敢拿。再说了,这也是对国内服务业的不良导向!给钱多就好好服务,不给就敷衍一下?说实话挺讨厌美国的小费文化,太赤裸裸。
看个人这个没有人强迫,我只是收过小费个人觉得服务好的可以给
跑不死  黑钻会员   楼主| 2023-7-6 19:18:09  | 显示全部楼层
广渠门 发表于 2023-7-5 06:33
我上上周去住了天房、仁恒、君悦、亚特都是每天打扫,除亚特其他三个每天都开夜床还,别跟万豪较劲了
个别万豪,我在亚龙湾万豪跟回家一样
跑不死  黑钻会员   楼主| 2023-7-6 19:19:20  | 显示全部楼层
丁角落 发表于 2023-7-5 07:18
三亚的酒店HSKP经常缺人,一个人最多时每天要打扫15间房。当然这是酒店的问题,
万豪每天楼道里都是服务员在干活,他家一天看不到几个人
跑不死  黑钻会员   楼主| 2023-7-6 19:19:43  | 显示全部楼层
评论内容不可见
人性并不都是这样
跑不死  黑钻会员   楼主| 2023-7-6 19:20:53  | 显示全部楼层
又又粑粑跑跑跑 发表于 2023-7-5 09:12
海棠湾基本还好没什么小费习惯,亚龙湾礼宾服务员几乎都明着暗示要小费。。。。
我倒是没遇到直接要的
跑不死  黑钻会员   楼主| 2023-7-6 19:22:12  | 显示全部楼层
我不觉得,我那会能收很多小费就是因为我对谁服务都好,当年收1000港币100美金很多都是很普通的客人给的,认可我的服务
跑不死  黑钻会员   楼主| 2023-7-6 19:25:33  | 显示全部楼层
bluesnow 发表于 2023-7-6 13:43
本来国内就没有这种风俗,谁知道你是不是随手放的零钱?万一拿了还怕被客人投诉呢。
我都写了字条了
yanshuzhenlu  银卡会员  2023-7-7 05:35:25  | 显示全部楼层
集雾VAPE 发表于 2023-7-5 13:51
入乡随俗吧
哪有打扫房间给的啊,房费里有清洁费了,吃饭给
跑不死  黑钻会员   楼主| 2023-7-7 08:48:00  | 显示全部楼层
yanshuzhenlu 发表于 2023-7-7 05:35
哪有打扫房间给的啊,房费里有清洁费了,吃饭给
一般不给,度假酒店有时候把房间造的太乱会给
TaylorShow  钻石会员  2023-7-7 14:16:36  | 显示全部楼层
航空港万怡每天都打扫有一次我在房间她都进来了还好没裸奔
bluesnow  钻石会员  2023-7-7 16:26:43  | 显示全部楼层
跑不死 发表于 2023-7-6 19:22
我不觉得,我那会能收很多小费就是因为我对谁服务都好,当年收1000港币100美金很多都是很普通的客人给的 ...
不知道你是从事什么工作的,那些不给小费的你就不好好服务了吗? 服务业服务业,工作不就是服务嘛,为什么要搞区别对待,这不是价格歧视吗?
想知道你给保洁员小费是出于什么原因,因为她打扫得很干净(显然不是,因为根本没打扫)?还是希望她收到钱之后给你更卖力的打扫呢?
对保洁员来说,难道这间房的客人给了小费就打扫得更仔细,给你毛巾叠成各种造型?养成习惯之后,是不是看客人不给小费,就拿擦马桶的抹布给你擦杯子擦台面?
sbafxhec31  白金会员  2023-7-7 22:26:17  | 显示全部楼层
前两天喜来登,后两天君悦,每天都有打扫的啊
跑不死  黑钻会员   楼主| 2023-7-8 08:03:08  | 显示全部楼层
bluesnow 发表于 2023-7-7 16:26
不知道你是从事什么工作的,那些不给小费的你就不好好服务了吗? 服务业服务业,工作不就是服务嘛,为什么要搞区别对待,这不是价格歧视吗?想知道你给保洁员小费是出于什么原因,因为她打扫得很干净(显然不是,因为根本没打扫)?还是希望她收到钱之后给你更卖力的打扫呢?对保洁员来说,难道这间房的客人给了小费就打扫得更仔细,给你毛巾叠成各种造型?养成习惯之后,是不是看客人不给小费,就拿擦马桶的抹布给你擦杯子擦台面?
个人行为,不必解释
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xiaopzhu2023-7-8 09:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zean  钻石会员  2023-7-8 08:36:30  | 显示全部楼层
纯纯无语 发表于 2023-7-5 21:00
昆明德尔塔喜来登,金华万豪,三亚亚龙湾万豪,香港数码港艾美,宁波威斯汀,海口威斯汀
昆明德尔塔见一次骂一次,卫生问题堪忧。